заказал Проволока Кантал
- Диаметр/Длина d=0.3 мм,подойдет
заказал Проволока Кантал
- Диаметр/Длина d=0.3 мм,подойдет
Последний раз редактировалось Redd; 11.03.2016 в 20:29.
Вполне. По калькулятору рассчитаете нужное Вам количество витков и диаметр оправки. Ничего сложного там нет.
Ну и посмотрите разных видео по процессу. Накопите теоретических знаний так сказать )
Да спасибо,но вот сколько мне нужно витков? на что это влияет и от чего это(витки) засвистит,извините за тупость,мотать и вставить вату это все понятно но вот сколько витков мне нужно?Парю на ТК на батарейке высвечивает 40.00 w и 0.41 Ом
Последний раз редактировалось Redd; 11.03.2016 в 21:12.
Это индивидуально.
Начните скажем с 5-6 витков на оправу в 2мм. А там уже экспериментируйте. Калькулятор примерно покажет Вам, какое сопротивление получится в итоге.
Количество витков и их диаметр влияют на сопротивление спирали. Чем больше витков, тем больше сопротивление. Диаметр так же влияет на количество ваты, которую Вы сможете уложить в спираль.
Учтите, что кантал для ТК (если Вы имели в виду температурный контроль) не подходит. Только в режиме варивата.
Спасибо огромное,а для Тк какая проволока нужна? чем больше сопротивление тем больше температура проволоки,так? чем больше проволока раскаляется тем больше пара? а есть какие то пределы, мин. сопротивле́ние и максимум?
Зависит от Вашего ББ. Почти все поддерживают ТК на никеле и титане. Некоторые на нержавейке-316. Смотрите в описании своего ББ.
Не всегда. Тут зависит не только от сопротивления спирали, но и от мощности, которую подает на нее ББ в режиме варивата. На ТК Вы выставляете только температуру, а ББ подбирает мощность сам подстраиваясь под Вашу спираль и не давая ей перегреваться.
Не совсем. Если проволока будет слишком греться, то начнет просто сжигать жижу и вату, выделяя при этом канцерогены. На вкус будет как будто вдыхаете гарь. Это на сленге называется Гарик.
Нужна золотая середина - что бы и хорошо жарила для большого количества вкусного пара, но и не перегревалась, дабы избежать гарика. Подбирается экспериментальным путем.
Но, все уже давно сделали за Вас другие парильщики и для каждого бака можно найти в инете оптимальные варианты намотки под разную мощность. Можно взять их за отправную точку. Ну и по желанию экспериментировать.
Есть. Они прописаны в инструкции к Вашему ББ. Обычно это от 0,1 (0,15) Ом до 2 (иногда и выше) Ом.
Зависит от модели ББ.
Все предельно ясно.Огромное спасибо!!!
Допустим(уже голова совсем не работает)У меня две основы(одного производителя) одна нулевка друга с 1млг никотином,если разбавить с 1млг нулевкой т.е. 1/1 получится жижа с содержанием никотина 0,5 так, основы мешаются никотин разбавляется?
Спасибо.
я тут как-то делился уже, сразу после покупки иджаста 2 (старт-кит) понял, что неуправляемая батарейка - не мое. обжигает на полном заряде и практически не выдает пара на половине. меньше, чем через месяц побежал покупать иСтик 50. вот с ним пришел мой дзен. настраиваю на 22 ватта - и ни гариков, ни горячего пара, ни отсутствия вкуса. всё на месте и в кайф. прикупил себе еще лемо 2 и кангер сабтанк мини. но что-то они мне не зашли. лемо слишком маленький и в обслуживании неудобный. кангер оказался клоно (это я когда покупал, не обратил внимания) и у него в обслуге быстро порвался оринг, который на шахту одевается. а необслуга у кангера мне жутко не порвилась. и так бак под завязку залить нельзя, так еще и под миллилитр жижи выпарить никак нельзя. забор жижи слишком высоко. так что на данный момент у меня в фаворитах, которые всегда с собой - Мело 2 (мой постоянный), иДжаст 2 бак (просто чтобы поменять вкус на время). батарейки - истик 50 и 60ТС. как не странно ББ от иДжаста 2 очень замечательно подружилась с дрипкой фрикшоу. они у меня дома чтобы вкусовые миксы пробовать. жижа - только самозамес. лучше всего зашла 70 вг на 30 пг, 5 мг/мл. любимые аромки - арбуз+яблоко+ментол и земляника+ментол. у остальных пока не могу найти пропорции. все аромки от Backer Flavors. Как-то так.
Вот тут отличная программка для рассчета компонентов самозамеса. Пользуюсь с самого начала парения. рекомендую.
Последний раз редактировалось Dr.PPC; 14.03.2016 в 06:46.
Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!! .
Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:
Пришла посылка и вместо катала,нихром 0.16,с магазином порешал все ок, а вот как быть с проволокой она у меня впервые и такой бак( Orchid V6 RTA ) тоже ,для него нихром подойдет( прочел на форуме вроде для ВВ да) а вот для ТК какая нужна ,только титан или никель?
Да у меня проблемы с бронхами ,вот и выдумываю)), а на тк ,говорят, не такой горячий пар и нежнеее
Извините ,уточняю Eleaf iStick 40W TC у меня это и голова - eGo One Mega,пока так .А приобрел еще Orchid V6 RTA ,но пока руки не доходят сделать намотку ,да и проволока у меня пока нихром 0.16,пока не знаю как буду мотать ,а нержавейка это что такое,это ее официальное название?