Вступление
Все привет! Решил и я поделиться своим начинанием. Стаж курения 18 лет. Давно задумывался об ЭС. Товарищ несколько назад брал что-то понсободобное, одна ночью на зарядко поплавилась, вторая тоже потом перестала работать. Я тогда попробовал затянуться у него, пара было меньше чем у аналога)) Забил. В этом году снова начал задумываться, но инфы не искал. И в июне на хабре написали статью об ЭС. Стало интересно, взыграло сново желание перейти на пар. И я наткнулся на этот сайт. Неделю читал, и созрел к покупке. Местные камрады уговорили сразу взять айстик, хотябы 30w. В итоге заказал на ФТ айстик 30в и Тайфун ГТ2 клона, плюс кантал, бутыльки, адаптер.. Но месяц ожидания меня как-то не радовал.
Ожидание и первая проба
После заказа стал искать пути перехода на пар, пока идет посылочка. Получилось бесплатное обучение. В итоге была найдена егоподобная батарейка с миниусб в попке), клиромайзер EVOD, и отдали еще Orchid v3. На жижи тратиться не стал, так как экономия в переходе на пар тоже подразумевается. Купил основы традишнл 12мг, заправил в клир и.... Я почувствовал какой это кайф) Пар приятный, вкусов посторонних нету (их вообще не было, так как была тупо основа), во рту нету каки, руки не воняют, жена довольна, что вони нетуТак я стал парить егоподобное. Накурка есть, пар есть, все приятно, вони нету.
Ковыряния с клиром
Параллельно читая форум, чет задумался о перемотке клиромайзера. Попробовать то надоПоехал на всякий случай купил испаритель новый, если старый убью. Купил также нихром 0.2. Намотал на 2мм зубочистку 6 витков, по калькулятору получилось почти 1.8 Ома. Спираль установил чуть ниже, воткнул вату, все собрал и... Я почувствовал на вате такой легкий и вкусный пар. (За день до этого была куплена дешевенькая вишневая жижа 12мг). Я остался в восторге. Вата оказалось вкуснее, чем стоковый испаритель. Но на след день меня ждала подстава, почувствовал во рту кислый привкус. Оказалась вата была стерильная))) В аптеке приобрел не стерильную, сменил вату и остался доволен. Так я пропарил две недели до вчерашнего дня.
Посылочка
Вчера забрал долгожданную посылочку. Около почты в машине сразу достал айстик, он оказался заряжен полностью, накрутил на него клиромайзер через адаптер, дал 10вт и понял, что даже на клиромайзере с айстиком все оказалось намного приятнее, чем на егошной батарее. Поехал купил на всякий случай ПГ и ВГ в магазине.
Дома достал Orchid v3, заправил, накрутил, мод показал 0.2 Ома и запищал. Я был немного расстроен. Ну да ладно, накрутил снова клир, и стал заниматься посылкой. Разобрал Тайфунама. Оказался на удивление качественным. Даже гравировка есть как у оригинала) Помыл с фейри, залил водкой и стал ковырять Orchid. Ну надо же какойнить бак уже накрутить))) В орчиде оказалась намотка.. Даже не намотка... А комок проволки с ватой... В общем пьяный мастер делал) Намотал я две спирали микрокойлом 0.32 канталом на 2мм 7 витков, прожег, вату (решил заюзать ватные диски) уложил на половину высоты проточек, собрал, заправил, накрутил. Получилось 0.6 Ома. Пробуем затянуться и получаем АДОВО ТХ. Гари нет, протечек нет, но ТХ это что-то, от двух-трех тяг чую, голова уже закружилась, жижа то 12мгДумаю ну ее нах, как раз тайфун уже час в водке полежал. Отмыл тайфун, намотал также 7 витков 0.32 кантал на 2мм, получилось на айстике 1.2Ома. Спираль пониже к воздуховоду. Прожег, вату (ватный диск) решил уложить по мануалу, кароче как в дрипке укладывают. Внутри много ваты, которая не выступает из проточек, а закрывает их. Залил жижу, дал 19вт. Получилось приятнее, но все равно накуривало с 2-3 тяг и ТХ тоже. По калькулятору жижи, из традишнл 12мг навел себе 45/45/10 6мг. И получил дзен)) Пара много, накуривает как положено, ТХ в норме. Попарил и лег спать. Начитавшись что у клонов бывают протечки, на ночь открутил тайфун от айстика. И оказалось не зря. С утра протекло немного из воздуховодов. Разобрал и понял что такая укладка ваты собирает очень много жижи, и она тупо выливается в воздуховод под спираль. Расправил вату уже в проточки, все вытер. Пробуем.. Гариков нет, хлюпов тоже, протечек нет, ТХ в норме. Я счастлив
Итог
Впереди посылка с жижами от FruitOil, покупка никотина и аромок, и переход на полный самозамес. Возможно хомяк чегото еще выпросит
Что хочу сказать новичкам от новичка. Не бойтесь ОА, не бойтесь намотки! У меня с первого раза получилось перемотать и клиромайзер, и баки микрокойлом, причем микрокойлы вышли очень достойные. Побольше читайте форум, задавайте вопросы. Всем вкусного пара!
Пару фоточек
спойлер