eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Проблема с восприятием запаха пара

Пользователь Аватар для SergeyVD

Проблема с восприятием запаха пара

Начинал с ego-шек . Тогда ещё курил и обычные сигареты. Но когда начал парить то чувствовал аромат пара который парил. Парил Сэнт Джорж, Собрание , жижа Ксиановская китайская была. Потом почему то ощущение аромата стало пропадать.
    Тут прикупил istick и Тайфун. Начал парить на них. Пересмотрел кучу обзоров и инструкций по намотке и использованию, пообщался на форуме и в живую поговорил с парильщиками.
    Вроде всё правильно делаю, уже приноровился. Парение идёт нормально- но запаха не чувствую.
    Сам ароматизатор, когда он во флаконе, вроде бы «слышу», если капнуть на ладонь и растереть, аромат то же чувствую, но при парение почти не чувствую.
    Пробовал разные варианты и комбинации намоток, подаваемой мощности, соотношение пг/вг, количества аромки. Нет того ощущения запаха как когда начинал в начале.
    Окружающие запах от пара чувствуют, другим давал пробовать попарить, то же всё чувствую, а я нет ((((
    Встретился со знакомым взял его заправленный мехмод, по парил… немного тихо тихо , что то почувствовал, минут через 15 тоже уже особо не чувствовал запаха.
    Пробовал, амерский, польский и китайский никотин, аромки амерские, польские и китайские. Пг Амерское, ВГ немецкий, в разных комбинация… самозамес делаю, слышу запах, заправляю, то же вроде чувствую, начинаю парить, еле еле то есть то нету.
    Но вокруг все запах чувствуют.
    Не курю совсем уже недели три, неделю чистый пг/вг/никотин без аромок парил. Рецепторы не пробудились.
    Причём когда парю , что чувствую меняющийся привкус от разных аромок.
    Попробовал заправить егошки знакомых с новым нагревателем всё на чистую, залил гтовую жижу… не слышу запаха ((((
    Хотел прикупить Billow 2 ? а сейчас думаю, какой смысл если запаха не слышу ((((

Парни, было у кого то что то похожее ? Как исправить положение можно ? Хочется всётаки полноценно наслаждаться запахом пара…
    Посоветуйте плиз

Гуру Аватар для xwrsystem
    у меня бывает такая хрень нет-нет, правда на три недели я не запускаюсь, без вкусняшек не могу, максимум неделю попарю базу, причем не чистую а табачную, и все вроде тьфу-тьфу становится нормально. Парю кстати на атамане 2.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от SergeyVD Посмотреть сообщение
    Причём когда парю , что чувствую меняющийся привкус от разных аромок.
    А гарик чувствуешь?

Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    А гарик чувствуешь?
    да, даже когда он только начинается. Да и запахи чуть чуть совсем бывает проскакивает. Иногда если кто то парит, в последний раз (это была аромка с сгущенкой) тоже хорошо услышал. Но сам начинаю парить и воприятие запаха сходит на нет (

Вэйпер Аватар для gepson72
    Записей в дневнике
    11
    ох уж эти рецепторы ...(( такая же хрень, нет того восприятия как в начале парения и вау . теперь как только пропадает вкус меняю жижу на другую . парю бак с аромами , 2 бака чистой основы , даю отдохнуть рецепторам. и по новой. мяту чувствуешь? пожуй имбирь , правда он ураганистый падла)))
    Последний раз редактировалось gepson72; 03.10.2015 в 14:01.
    Кто тут зашкерился?  

Молодой человек, мы, р-р-р-русские, своих не обманываем(с)
    Мой YouTube канал Provincial Vapers

Когда последний раз покупал аромки спросил какую лучше взять, что бы клин клином ) может табачки забили так обоняние. Посоветовали цитрусовые. взял пару штук. Дома жена их когда понюхала, пошутлила, что очень приятный запах и можно ли их как парфюм использовать ?) А я даже на аромках еле еле услышал где то в далеке лимон...
    капнул на руку растер, попробовал ещё раз понюхать... тольком не слышу этого запаха. А на работе когда принёс заправленный то все сказали, что очень сильный запах и очень приятный... Не фига не пойму ((((

---------- Сообщение отправлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от gepson72 Посмотреть сообщение
    мяту чувствуешь?
    кстати,напомнил ещё один момент)
    Если паралельно с парением пью кофе то вроде что то по запахам проскакивает или если мятный орбит жую. Кофе он и в парфюмерии как бы как нейтрализатор, но здесь на какое то мгновение то то запах на появляется толком. Ощущение что не столько запах чувствую сколько вкус ) словно языком нюхаю... короче вообще запутался с определением проблемы и далее с её решением(

Гуру Аватар для xwrsystem
    ух ты, да еще и земеля если ты берешь у чела с юфорума, не помню как звать, Тимур вроде, то попробуй заказать с Раши или еще откуда, мне кажется что они бодяжат всетаки не кисло

Гуру Аватар для 5m0ke
    да, даже когда он только начинается. Да и запахи чуть чуть совсем бывает проскакивает. Иногда если кто то парит, в последний раз (это была аромка с сгущенкой) тоже хорошо услышал. Но сам начинаю парить и воприятие запаха сходит на нет (
    По-моему, без всяких претензий на истину, конечно, ты слишком много придаёшь значения привыканию и естественному притуплению чувствительности рецепторов. На самом деле всё ты чувствуешь, просто не так ярко, как тебе кажется должно быть. Организм так устроен, что практически ко всему привыкание наступает. У меня тоже такое происходит. Особенно когда какой-нибудь вкусняшки за пару часов 10 мл выпаришь. Новизна ощущения мигом на нет сходит.

привет) да, Тимур основной поставщик у нас) да знакомый с России от Гендоса давал пару жиж. В начале чувствовал немного их запах при парении , а потом та же самая история (

---------- Сообщение отправлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    ты слишком много придаёшь значения привыканию и естественному притуплению чувствительности рецепторов.
    да я даже не знаю, привыкание это или какая то индивидуальная особенность организма) Но просто я практически не чувствую запаха... а соответственно то удовольствие что было изначально не получаю ((
    Ну это как музыку которая нравится тебе ты еле еле слышишь или только басы доносятся) Не знаю как ещё объяснить) Про цитрусовые написал, как пример, что думал ими как клин клином вышибить, а в итоге вообщ их не слышу...
    Все здесь не то что запахи, а ещё и оттенки и составляющие чувствуют, а я даже основу сейчас не могу унюхать))))
    И главное не могу понять причину.
    Последний раз редактировалось SergeyVD; 03.10.2015 в 14:59.

аромки добовляю так

на 32мл - 30-35 капель
    на 12мл 11-15капель

Сейчас в Тайфуне был Dunhill ксиановский, взяли капнул туда 2 капли аромки "сгущенки", запах её стал чувствоваться в паре.
    Решил по такому же методы добавить аромки "Dunhill" и капнул ещё 3 капли аромки, табачка ни появилась... чувствуется гольная сгущенка))))) блин)))

Записей в дневнике
    27
    Тут прикупил istick и Тайфун
    мощность какую выставляешь?
    мой рундучОк  

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    мощность какую выставляешь?
    да от 10 до 20 пробовал, в зависимосте от того на какой сопротивление.
    Сейчас 1,7 Ом парю на 15 ватах

Записей в дневнике
    27
    ясно.. я тут просто догадки проверяю свои.. сам-то я не пробовал курить на высоких мощностях, вот прикидываю просто.. У тебя потеря чувствительности какая-то индивидуальная по-ходу, я б на твоём месте забил на затраты все енти с аромками да нашёл бы подходящую по вкусу чистую основу.. но ты всё равно не поймёшь же ж, пока сам не перепробуешь кучу всего нового ещё, как и я сам в своё время.. Так что пробуй, мотай, мешай.. только методом проб и ошибок что-то мож и подберёшь..
    А кстати - высокую мощу курить пробовал вообще? Мне кажется, на высокой мощности вкус и запахи должны по идее похуже становиться..
    мой рундучОк  

Чистую основу пробовал... ощущение что запах глицерина чувствовал, сладковатость его.
    На высоких эксперементировал. Когда слишком много то запах орамки не училивлся ( лично для меня) а начинали повлятся посторонние и неприятные привкусы... потом подкрадывался гарик ))))
    При 1-1,5 Омах в основном стараюсь не вышел 12 Ватт ставить. Больше ставишь разницы ни в вкусе ни в количестве нет, но появляются неприятные привкусы.

Записей в дневнике
    27
    Чистую основу пробовал... ощущение что запах глицерина чувствовал, сладковатость его
    во... надо искать, подбирать такую, чтоб не было этой сладости противной и запаха глицеринов всяких.. я давно подобрал, курю только её..
    мой рундучОк  

Так что в продаже было то и пробовал, другого нет ) Остальные как то не особо ощущают, а я вот чувствую блин)
    Да, пробовал аромки больше накапывать, думал, может забористее будет и я уж точно запахи услышу ))) не фига, ещё хуже, неприятные привкусы и т.д.

Записей в дневнике
    27
    SergeyVD найди попробуй где-нить основу от Кота..я на ней остановился в итоге.. ничего лишнего не чувствуется, сладости точно нет.. на большой крепости - лёгкий привкус табачного листа, но очень лёгкий, еле уловимый..
    мой рундучОк  

А ссылку можно на него ? Так Ктом и зовут ? За пределы РФ отправляет?
    Тут часто проблема с доставкой жижи к нам в Ташкент. Мало кто отправляет ((((
    Как писал выше знакомый жижу у Гендоса брал, когда в РФ был. "Отсыпал" мне немного) но кардинального изменения я не заметил (((
    Мне бы не легкий запах табачного листа, а конкретно забористого добротного табака ))))
    Saint George мне очень поначалу нравился, такой добротный очень приятный и табачный))) но сейчас сколько бы не капал ни фига не чую ((((

Кстати, а ты сколько аромки капаешь на 12 мл и на 32 ? Так , на всякий случай)

Гуру
    оффтопик: - доктор, я когда пукаю, ни запаха, ни звука нет.
    -вот вам таблетки, через неделю приходите...
    через неделю:
    -блин звука по-прежнемунет, а вонь- глаза режет.
    - носик вылечили, будем ушки лечить.

запаха "вот табак, так табак", имхуется, нет. разве что самому настаивать. пробовал настоять прикуренную сигару- это было нечто. именно сигарой горящей воняло.

Записей в дневнике
    27
    а ты сколько аромки капаешь
    я вообще без аромок курю, давно уже, говорю ж - у этого никотина свой собственный лёгкий привкус, но на слабой крепости скорей всего и не почувствуешь..

---------- Сообщение отправлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:43 ----------

Мне бы не легкий запах табачного листа, а конкретно забористого добротного табака ))))
    попробуй кончик сигары поджечь, затуши - и вот этот обожжОнный кусочек настоять на PG.. но спираль засирать будет махом, конечно..
    мой рундучОк  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя