Здравствуйте господа товарищи, Начал я недавно парить, посетил много форумов на разных сайтах, интересовало больше как рассчитывать сколько никотина я буду употреблять в сутки в зависимости от крепости жижи, качества парения, ну конечно сравнивал с аналогами, которые употреблял, и пришел к выводу, что во время парения употребляешь в сутки намного больше никотина чем при использовании аналога, тем самым больше подсаживаешься на никотиновую зависимость. Так как при употреблении аналога, ты физически не можешь употребить больше нормы никотина из за примесей в аналогах в отличии от э-сигаретах. Просто будет плохо если употребишь больше чем обычно(Например хватает в сутки 20шт аналога, то 25 уже врят-ли влезет, не считая случаев с употребления алкоголя.) А при парении дискомфорта практически не ощущаешь, да и врят-ли кто будет постоянно следить за делениями на каломайзере, что бы не выпарить лишку. Вот по этой же причине не помогают никотиновые пластыри, конфеты и т.д. Как везде написано в советах, всё нужно подбирать под себя по принципу проб и ошибок. Я провёл эксперимент над собой, неделю парил жидкость 12 mg со вкусом табака, что бы поменьше удовольствия было от разных ароматизаторов, парил только при появлении большего желания и переставал сразу же после исчезновения дискомфорта, а потом неделю употреблял аналоги, которые я покупал постоянно, длительное время, там содержание никотина 0.5мг/сиг. смола 6мг/сиг. СО 7 мг/сиг. И заметил, что мне уже не хватает обычного количества аналога, а стал употреблять практически в 2 раза больше. К тому же появились подозрительные мысли, желание прекратить эксперимент и продолжить парить. Вывод после эксперимента: если использовать э-сигареты для продолжения употребления никотина, не обращая внимание, что со временем и парить будешь чаще, и жижу будешь брать всё крепче и крепче(так как необходимая суточная доза никотина, требуемая для снятия всем известного дискомфорта в организме будет увеличиваться.) А если с их помощью полностью подвязать с никотином и избавится от зависимости, то нужно очень точно рассчитать концентрацию, составить таблицу суточной дозировки, контролировать мл жижи выпаренной в сутки, и т.д. и т.п., как говорится принимать как лекарство по рецепту, снижая количество выпаренного никотина в сутки. Так же помимо других компонентов жижи вызывает подозрение происхождение самого никотина. При употреблении аналога, было всё ясно горение листьев табака-никотин, а здесь из китая)) Сильно сомневаюсь, что империи по производству аналогов, просто закроют свои компании, если все начнут переходить на э-сигареты. А просто начнут сотрудничать с фирмами по производству э-сигарет и производителями жижи, заманивая покупателе рекламой того, что вы теперь не употребляете долее 70 вредных элементов по мимо никотина. Не удивлюсь даже, если в жижу которую продают, начнут по мимо никотина добавлять лёгкий наркотик с сильным привыканием, что бы основательно парильщик вляпался в конкретную зависимость и уже добровольно ни когда не отказался от э-сигарет. Очень хотелось бы узнать мысли других посетителей форума. Я не на стороне аналогов и не на стороне э-сигарет. Просто пытаюсь понять, а не проще будет, взять всем известный(может не всем) пусть и вредный метод, пусть и садистский, мучить себя с месяц и после этого уже просто мыслей в голове не появится употреблять никотин тем более желания, пока не поздно.