По названию темы сразу понятно, тут будет очередной мощный "срыв покровов", по факту "бред сивой кобылы".

Всем привет,видимо, автор темы не словил эйфории от перехода на пар, всего лишь. Вполне разумно не забывать о "большом брате"..., но и мной разделяемая с автором легкая подозрительность не мешает лично мне тихо радоваться безболезненному отказу от табака...никотин - каждый взрослый сам решит, употреблять ли и в каких количествах...я рад и горд сменить бескультурное табакокурение на культуру вейпинга...Парить или нет - лично я не так уж многие радости могу себе позволить, пар для меня самая безобидная утеха, и что более важно - безопасная для окружающих, а уж от чего и как скоро я опрокинусь...однако, давно живу, и не заблуждаюсь, что в случае активного и значительного распространения нашего с вами увлечения и буржуины и чиновники потянутся к нашим же с вами карманам...в каких формах - поживем увидим, вечные казаки-разбойники, и присматривать за оппонентами не грех, тем более в нашем приятном сообществе. Так много наваял не столько от паранойи рожденного в СССР, сколько к тому, что такого рода темы пусть лучше будут, обсуждаются и осмысливаются, чем с ходу заваливаются тапками...Успехов и удач, камрады!

У автора один теоретический пробел случился: на аналоговых сигаретах написано количество употребляемого организмом никотина из одной сигареты (около 1 мг и меньше), а не его суммарное там содержание (около 10 мг и больше). Усваиваемость никотина из дыма около 10%. С электронными сигаретами так же: при жидкости крепостью 12 мг/мл, выпарив 1 мл такой жидкости организм получает примерно 1,2 мг никотина. Незначительное увеличение никотиновой дозы возможно из-за слабого ТХ электронной сигареты по отношению к аналоговой (т.к. первая не содержит в себе тысячи токсичных веществ), в связи с тем, что более крепкая жидкость дает более ощутимый ТХ. Но никакой разницы в 10 раз по сравнению с аналоговыми сигаретами нет.

Тут был спам

Существует некий миф: если у вас закончился бутылёк на 2 миллилитра с 36-миллиграммовым количеством никотина, то по меркам табачной сигареты, вы выкурили их… 60 штук!
Не верно
Вы выкурили в три раза меньше, поэтому можете вздохнуть спокойно – всего 20 штук.
Попробую и я провести расчет сравнения электронных и обычных сигарет, используя имеющиеся у меня экспериментальные данные. http://e-liq.su/html/counter/counter...st-no-nicotine
Итак, смотрим исходные данные.
Сравнивалось выкуривание "обычных сигарет" и электронных сигарет, заправленных жидкостью с концентрацией никотина 16 мг/мл.
Содержание никотина в "обычной сигарете" не указано, поэтому преположим, что оно было средним: 0.8 мг в каждой сигарете.
При обычном перекуре электронной сигареты расходуется примерно 0.1 мл жидкости для заправки картриджа; таким образом, мы можем сравнивать 1 мл жидкости с 10 обычными сигаретами.
После перекура обычной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась на 15-18 нг/мл.
После перекура электронной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась в среднем на 1.5 нг/мл - в 10 раз меньше, чем после перекура "обычной сигаретой". Таким образом, использование жидкости 16 мг/мл приводит к поступленю в организм вдесятеро меньше никотина, чем курение обычных сигарет средней крепкости.
Таким образом, мы можем приравнять 1 мл жидкости 16 мг/мл к выкуриванию всего одной сигареты 0.8 мг никотина.
То есть, поправочный коэффициент равен 16/0.8=20.
То есть, организм получает лишь 1/20 часть того никотина, который выпаривается из картриджа.
Поэтому, возвращаясь к цитате с "лолподарка": если выкурено 2 мл жидкости концентрации 36 мг/мл - это эквивалентно выкуриванию... считаем... 2*36=72 мг никотина в картридже... делим на 20... 3.6 мг в организме... делим на 0.8 мг в сигарете... получаем примерно 4 сигареты средней крепкости.
Не удивительно, что большинство электронных курильщиков в первые месяцы предъявляют те же жалобы, что и бросающие курить "на сухую": получаемое с электронной сигаретой количество никотина намного ближе к нулю, чем к тем цифрам, к которым привык организм курильщика.
e-liq.su

Так и знал что это подстава! Спасибо ТС за срыв покровов.
Только вот беда, то ли я и мои приятели неправильные норкоманы, то-ли парим не по фен-шую, но начинали все с 12-шки а сейчас все парят 6,3,0. упс... а где-же обещанное:
??? Что-то народ больше на жижи с низким содержанием никотина переходит а не наоборот.
Хомячек