Тут был спам

Тут был спам

Давление может скакать вообще от чего угодно.
А вы уверены что ваша кровь это кровь? Может просто козявки? Мнительные люди часто склонны видеть то, чего нет.
Если из носа течет кровь, то она течет. Там огромное количество сосудов, в которых кровь бежит быстро с приличным давлением, дабы прогревать зимний морозный воздух. Ну и запекшиеся кровяные корки не заметить в носу сложно. Их больно отрывать, ведь в носу много нервных окончаний.
Если ваша кровь это кровь, то пойдите на прием к ЛОР-врачу. Может вам там чего где прижгут или наоборот отрежут. Или скажут, что все хорошо.
Видите сколько всяких вариантов с такой фигней? А вы с этим на форум. Нельзя так небрежно относиться к своему здоровью.

Тут был спам
Действительно, антисептические свойства есть, но мне кажется (имхо) что забивать нос парами глицерина и ПГ - примерно тоже самое что подсесть на капли от насморка. У меня на работе есть такой чувак. Без капель прожить уже не может. Хотя все ему орут что вредно.
А уж если кровь идёт...
Да и не нравиться мне почему то через нос выдыхать пар...))
Вся правда

Тут был спам

Впервые слышу к врачу
потрачено на ЭС 32950р.
У меня такое тоже иногда возникает - именно кровь. Причинно-следственную связь пока не обнаружил
П.с. Имею свое имхо - это от никотина и его потребляемого количества, больше нечему так влиять на сосуды
П.п.с а может это потому что я сплю по два три часа в день, и работаю на 4х работах ?)
Последний раз редактировалось rbakharev; 17.02.2015 в 05:49.

и залечат до могилы...
не забывайте, что действительно грамотных врачей < 1%, остальные малограмотные троечники, которые в лучшем случае не навредят, а в худшем остаток жизни будут лечить от всего подряд и побочных эффектов своего же ка"лечения"... к врачам действительно надо обращаться, но не по каждому чиху, а иначе... ну, об этом я уже написал.
ТСу, в начале понаблюдайте за состоянием неделю - другую, попромывайте нос раствором сода-соль итд
Цитата Сообщение от rbakharev Посмотреть сообщение
Имею свое имхо - это от никотина
скорее от PG.. при чОм тут никотин?
Ну пг с вг как вспомогательные компоненты. В первую очередь, гуглим и находим что в изучаемой нами области человеческого тела, ну супер мега тонкие капилляры. Гуглим дальше, влияние Никитина на организм - ага, самый опасный выстрел из всех орудий Никитин делает на сердечко (Гугл уверен) с его сосудами. Дальше имхо: в момент парения сердечко начинает веселиться, под действием такого чудного вещества как Никитин. Начинает поддавать жару всей кровеносной системе, давление возможно, ритм наверно, может еще чего. Вспоминаем про нос. Внутри расшатанные сосуды от сердечной взбучки, а снаружи высушенная полость, от пг вг, да и плюс ко всему, тут стоит отметить и постепенно увеличивающиеся сила и объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха ( пара, кому как больше нравиться ), ведь курить мы бросили, и легкие тоже просыпаются. Имеем ляпнутые капилляры и появление крови в носу
Воооот. Вот такое мнение-размышление, не подкрепленное образовательными знаниями из области медицины со слов "дальше имхо"
rbakharev логично описал. Я примерно так и догадываюсь. Такая же фигня началась, как курить бросила. Пока смалила пачку в день - никаких носов не кровило. А теперь в любое время дня сюрприз может быть.
P.S. А пар необязательно через нос выдыхать, чтобы слизистую пересушить. Он же туманом вокруг висит![]()
С точностью до наоборот было, когда курил часто кровь носом шла. Сейчас все отлично, очень редко. Но тут не давление у меня виновато было, а переломанный с десяток раз нос и сожженая слизистая когда его предпоследний раз вправляли и чем то заливали типа иода.
спойлер
Парю недавно, примерно через неделю после отказа от аналога тоже самое началось, сначала перепугался, но через 3 дня прошло. сейчас спустя еще неделю все в норме, рецидивов нет. Думаю что это все же реакция организма после отказа, может таким образом в носу очищается что то.
Сугубо ИМХО, пересушивается слизистая в носу, как следствие - трещины и небольшое кровотечение. У меня почти сразу после начала парения верхняя губа отреагировала именно таким образом.

Версий интересных много... Но по моему лучше к врачу.