Бросание курить, история парения, небольшие выводы.
Disclaimer: Все вышесказанное является исключительно моей точкой зрения на парение, я не хочу ни кому ни чего навязывать, я могу только давать советы и рекомендации. Здравая критика приветствуется.
Первые попытки были в 2010 году. Начитавшись интернета и Есигтолка заинтересовался электронными сигаретами, закупил на хелскабин 2 набора Егошек и атомайзеров к ним. Парил, интересовался, читал. Начали выходить интересные и качественные устройства (в частности изделия от ГГ), но толи из-за жадности, толи из-за неуверенности пожалел денег и продолжал парить Его. Пропарив 3 месяца и поняв, что все вокруг в жиже (атомайзеры текли очень сильно, при парении дрипом) бросил нафиг это дело и вернулся к курению.
Курил я до лета 2014, как вдруг сосед покупает что-то егообразное и не курит уже в течении месяца (надо мной в 2010 смеялся). Я его поподкалывал-поподкалывал, да смирился. Как то сидели у меня смотрели футбол, пили пиво. Я хожу курить на балкон, он парит в комнате. В итоге взял у него побаловаться и весь вечер баловался. На утро выхожу гулять с собакой, привычно достаю из пачки сигарету, делаю затяжку, отплевываюсь и выкидываю ее. Звоню начальству, говорю, что задержусь на час, еду в царицыно и покупаю себе первый (во втором знакомстве) набор, куда входил Кангер и КТС+ (помятуя о платном обучении Его я скипнул). В первый день перепутав плюс с минусом, убив кангера помчался менять – заменили, объяснили и вот я в парении. Так как я человек увлекающийся, то просто спокойно парить у меня не вышло. Кангер хорош, но всегда хочется большего. На ФТ по внешнему виду на пробу был заказан Кракен. Кракен по приходу заводится ни как не хотел, мотал я его на вате, он тек, витки получались кривыми. Потом дали клон дрипки патриот, но понять я его вообще не смог. Кангер к тому времени подтекал, у него разваливалось на 2 части AFC, но парить он продолжал. Решил опять попробовать ОА и именно оригинал, но сразу тратить 4 рубля не хотел – вдруг опять не получится, именно поэтому был найден на вторичке оригинальный кайфун лайт. Кайфун на вате завелся сразу (по ютюбу), давал кучу вкуса, пара, не тек. Тут я ощутил преимущество оригинальных устройств, т.к. на клоны все ругались, что мол они текут и прочее, а тут с первого раза завел и парю. Позже была куплена хана от клоупур и понеслась.
Покупки, продажи, смена одних девайсов на другие, опять продажи, покупки. За 3 месяца у меня успели побывать: Amodz dna30 box, GP Paps, Ragnarok by VLS, Arkabuz, Гильза, Колибри, Нектар, Kayfun4, Omega RDA, Origen RDA, Projectile RDA, Hobo RDA, Hermes, Vulcan RDA (все оригинальные). На данный момент я себе оставил 2 связки – хобо на папсе и кайфуна на гильзе. После покупки Хобо я для себя решил перейти на постоянку на дрипки, не зря ее назвали лучшим дрип атомайзером 2014 – удобство перемотки, вкус, компактность, качество. Бак теперь лежит в кармане для тех моментов, когда сложно быстро закапать дрипку(за рулем, на ходу и прочее).
Парение давно переросло в хобби – новые девайсы, новые вкусы, новые намотки. Постоянные эксперименты и поиск интересных решений.
Как по мне, если хочется перейти в класс ОА или сразу с них начинать, то стоит брать оригинальный девайс, он избавит вам от секса с допиливанием и прочими радостями обладания китаем. Друзья, кто перешел на парение после сигарет начинали знакомство с миром вейпинга (а также запаха, вкуса, отсутствия отдышки и прочих приятных бонусов) с пары: нектар-колибри. По моему опыту это самая удобная связка для новичка – удобство перемотки, простота обслуживания, компактность, вес, вкус а самое главное – доступная цена.
Как показывает мировая практика – парение является одним из самых эффективных способов избавиться от пагубной привычки, научится заново чувствовать в полной мере вкус, запахи, победить кашель, отдышку, желтые зубы, запах изо рта и прочие «прелести» курения. Приходите в мир парения, пробуйте, экспериментируйте, находите свои устройства, жидкости, намотки и прочее.
А закончить хочется фразой Rip Trippera:
Smoking is dead,
Vaping is the future
and the future is now.
С Уважением, Денис