eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Бросание курить, история парения, небольшие выводы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для npoxop

Бросание курить, история парения, небольшие выводы.

Бросание курить, история парения, небольшие выводы.

Disclaimer: Все вышесказанное является исключительно моей точкой зрения на парение, я не хочу ни кому ни чего навязывать, я могу только давать советы и рекомендации. Здравая критика приветствуется.

Первые попытки были в 2010 году. Начитавшись интернета и Есигтолка заинтересовался электронными сигаретами, закупил на хелскабин 2 набора Егошек и атомайзеров к ним. Парил, интересовался, читал. Начали выходить интересные и качественные устройства (в частности изделия от ГГ), но толи из-за жадности, толи из-за неуверенности пожалел денег и продолжал парить Его. Пропарив 3 месяца и поняв, что все вокруг в жиже (атомайзеры текли очень сильно, при парении дрипом) бросил нафиг это дело и вернулся к курению.

Курил я до лета 2014, как вдруг сосед покупает что-то егообразное и не курит уже в течении месяца (надо мной в 2010 смеялся). Я его поподкалывал-поподкалывал, да смирился. Как то сидели у меня смотрели футбол, пили пиво. Я хожу курить на балкон, он парит в комнате. В итоге взял у него побаловаться и весь вечер баловался. На утро выхожу гулять с собакой, привычно достаю из пачки сигарету, делаю затяжку, отплевываюсь и выкидываю ее. Звоню начальству, говорю, что задержусь на час, еду в царицыно и покупаю себе первый (во втором знакомстве) набор, куда входил Кангер и КТС+ (помятуя о платном обучении Его я скипнул). В первый день перепутав плюс с минусом, убив кангера помчался менять – заменили, объяснили и вот я в парении. Так как я человек увлекающийся, то просто спокойно парить у меня не вышло. Кангер хорош, но всегда хочется большего. На ФТ по внешнему виду на пробу был заказан Кракен. Кракен по приходу заводится ни как не хотел, мотал я его на вате, он тек, витки получались кривыми. Потом дали клон дрипки патриот, но понять я его вообще не смог. Кангер к тому времени подтекал, у него разваливалось на 2 части AFC, но парить он продолжал. Решил опять попробовать ОА и именно оригинал, но сразу тратить 4 рубля не хотел – вдруг опять не получится, именно поэтому был найден на вторичке оригинальный кайфун лайт. Кайфун на вате завелся сразу (по ютюбу), давал кучу вкуса, пара, не тек. Тут я ощутил преимущество оригинальных устройств, т.к. на клоны все ругались, что мол они текут и прочее, а тут с первого раза завел и парю. Позже была куплена хана от клоупур и понеслась.

Покупки, продажи, смена одних девайсов на другие, опять продажи, покупки. За 3 месяца у меня успели побывать: Amodz dna30 box, GP Paps, Ragnarok by VLS, Arkabuz, Гильза, Колибри, Нектар, Kayfun4, Omega RDA, Origen RDA, Projectile RDA, Hobo RDA, Hermes, Vulcan RDA (все оригинальные). На данный момент я себе оставил 2 связки – хобо на папсе и кайфуна на гильзе. После покупки Хобо я для себя решил перейти на постоянку на дрипки, не зря ее назвали лучшим дрип атомайзером 2014 – удобство перемотки, вкус, компактность, качество. Бак теперь лежит в кармане для тех моментов, когда сложно быстро закапать дрипку(за рулем, на ходу и прочее).

Парение давно переросло в хобби – новые девайсы, новые вкусы, новые намотки. Постоянные эксперименты и поиск интересных решений.

Как по мне, если хочется перейти в класс ОА или сразу с них начинать, то стоит брать оригинальный девайс, он избавит вам от секса с допиливанием и прочими радостями обладания китаем. Друзья, кто перешел на парение после сигарет начинали знакомство с миром вейпинга (а также запаха, вкуса, отсутствия отдышки и прочих приятных бонусов) с пары: нектар-колибри. По моему опыту это самая удобная связка для новичка – удобство перемотки, простота обслуживания, компактность, вес, вкус а самое главное – доступная цена.

Как показывает мировая практика – парение является одним из самых эффективных способов избавиться от пагубной привычки, научится заново чувствовать в полной мере вкус, запахи, победить кашель, отдышку, желтые зубы, запах изо рта и прочие «прелести» курения. Приходите в мир парения, пробуйте, экспериментируйте, находите свои устройства, жидкости, намотки и прочее.

А закончить хочется фразой Rip Trippera:
    Smoking is dead,
    Vaping is the future
    and the future is now.

С Уважением, Денис

Вэйпер
    Записей в дневнике
    10
    Прочитал на одном дыхании. В принципе у меня все повторяется 1в1, даже с дрипками=) ( Полез искать инфу насчет хобо ), за исключением того, что в 1 прекрасный момент понял, что заниматься спортом и курить - дорога в один конец, поэтому пришел сам, да и постоянные одышки мучили. Безусловно плюс)

Вэйпер Аватар для npoxop
    Цитата Сообщение от Ohhwee Посмотреть сообщение
    Прочитал на одном дыхании. В принципе у меня все повторяется 1в1, даже с дрипками=) ( Полез искать инфу насчет хобо ), за исключением того, что в 1 прекрасный момент понял, что заниматься спортом и курить - дорога в один конец, поэтому пришел сам, да и постоянные одышки мучили. Безусловно плюс)
    Спасибо.
    Чем меня привлек хобо - он разборный. После просмотра обзора от Трипперса руки зачесались. После получения он полностью оправдал ожидания. Теперь раздумываю над следующей покупкой - дерринжер или тагбот в2.

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от npoxop Посмотреть сообщение
    Парение давно переросло в хобби – новые девайсы, новые вкусы, новые намотки. Постоянные эксперименты и поиск интересных решений.
    лозунг мой с лета 2013 года
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Вэйпер Аватар для perlov77
    Плюсанул в репу-читается на одном дыхании
    [SPOILER]

Вэйпер Аватар для npoxop
    Парни, я не ожидал такой реакции, у меня всегда сумбурно тексты выходят, спасибо

Пользователь Аватар для Funtik
    Записей в дневнике
    1
    Всем бы такого сумбуру.
    хомка  

Пользователь Аватар для samfix
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от npoxop Посмотреть сообщение
    Парение давно переросло в хобби
    ОНО_ЛОГИЧНО!
    ....... сам повторно начал парить полгода назад не в качестве альтернативы аналогу, а из любви к высокотехнологичным, необычным, гармоничным, и просто красивым девайсам, и так вышло что и курить нехотя перестал в первый же день парения- сначала потому, что тупо не хватало бабла и на то и на это, а когда вкус вернулся - уже не смог выносить табачный СМОГ.
    (ну а первый раз в 2011 очень желал в очередной раз бросить аналог, и один камрад просвЕтил насчет электросиг и этого форума, но увы, качество и цена парительных девайсов тогда не смогли составить здоровую конкуренцию табачным изделиям, и ничего в итоге не вышло из этой затеи, первая егошка улетела в пухто, когда в очередной раз вытекла и залила купленный на крайние бабки телефон )........
    -
    п.с. укрепляюсь в мысли, что парение действительно единственный (кроме эвтаназии, конечно), безотказный и бесповоротный способ слезть с аналога, ну может не у всех с 1 раза - но тут главное начать, и еще видимо, чтоб кто то неравнодушный заронил зерно, так сказать, подкинул мысль, втащил в тему и т.д. и т.п....
    Вобщем, пользуясь случяем, и возможно в тему: еще раз Спасибо Этому Форуму и Всем Неравнодушным Чувакам! (ну тем самым, АДептам ПАРения вобщем. ))))))))))))))

п.п.с. - аналог сейчас действительно ничего не имеет общего с табаком, и действительно убивает (не в смысле "убивает" а в смысле отучает от полноты жизни) , пусть ты физически еще жив и возможно достаточно проживешь - но качество жизни совсем не то.. ощущаю это совершенно отчетливо сейчас, и пусть у меня нет бабла на хотелки и хомЯчки (да и устраивают меня по большему счету мой скромные девайсы, свои функции выполняют и не без эстетики..) - зато есть новое хобби, и мощный, вновь проснувшийся интерес к жизни, а уж девайсов наконструирую со временем, ибо руки вроде из плеч, да и времени без аналоговых какашек думаю должно прирости ...

п.п.п.с. Но трубка и табачёк качественный заморский в хозяйстве всё-жэ имеются иногда чтоб раскурить что-то сложнорешаемое необходимо прочистить мосг дарами природы...

оффтопик: ---------- Сообщение отправлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:14 ----------
    Цитата Сообщение от Funtik Посмотреть сообщение
    Всем бы такого сумбуру.
    не, не так надо: "Всем бы такого сумбуру, блеать!!11" (всем Мужигам, пАрящим но не курящим, посвящается..)

п.п.п.п.с. уже неоднократно ловлю себя на том, когда вижу, проходя, "аналоговых курильщиков", особенно молодежь, хочется подбежать и и любыми способами (вплоть до репессивных) приобщить к отказу от аналога через житвотворящее парение ..... это пройдет, как думаете???
    Последний раз редактировалось samfix; 05.02.2015 в 05:00. Причина: много дофлудил...