eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Новообращенный

Новичок Аватар для Proffes

Новообращенный

Приветствую!

Вряд ли напишу что то особо оригинальное, но познакомиться с комьюнити считаю правильным первым постом именно в этом разделе.

Курю уже достаточно давно, с переменным успехом бросал на год, но в результате возвращался к табакокурению.
    Из-за особенностей работы довольно много времени провожу в самолетах, и аэропортах как следствие. Душные загончики для курящих - это развлечение за гранью добра и зла, посему уже довольно продолжительное время использовал одноразовые понсы только для перелетов и прочих мест, где курение запрещено. (Опустим формальности в виде запрета на электронные испарители в самолетах вне этой темы.)

К идеи перейти полностью на парение меня подтолкнула встреча на улице с интересным прибором, выпускающем клубы ароматного пара. Перекинувшись буквально парой фраз я уяснил для себя такие вещи: "да, оно реально полностью заменяет сигареты" "да, никотин там есть" "одноразовые понсы - г*но"

И в поисках что же такое правильный испаритель (постоянно хочется сказать электронная сигарета, хоть и не сигарета нифига), наткнулся на сей уютный форум. Полистав пару дней, покурив тему для новичков в выборе агрегата и прочие полезные ФАКи, голова признаюсь честно просто распухла и я совершенно заблудился в примудростях. Атомайзеры, картомайзеры, батарейные блоки, дрипки... Слишком много терминов, слишком большой разброс и не всегда очевидно назначение. Было ощущение что я научился мотать правильные спирали раньше чем понял что такое "картомайзер"!

Итак, основываясь на теме - ecigtalk.ru/forum/f29/t35336.html
    Первый заказ включал в себя:
    - #1203-U Батарея eGo-C v.2 Upgrade 1000mah USB Passtrough Manual
    - #4535 Клиромайзер Kanger MT3s со сменным испарителем
    - Сменных голов на кангер, 2.2 ома
    - Набор разных жидкостей на пробу, 12 мг.

Пришло ко мне все это добро на следующий день, и как следует зарядив батарейку все запустилось без каких либо проблем. На первый взгляд. Если приглядеться, то это платное обучение.

Чуть придя в себя от удовольствия новой игрушкой сделал следующие выводы:
    - тянется с трудом, снижает удовольствие от процесса
    - клир начал сопливить понемногу, с сомнением на него смотрю
    - пар. он сомнителен и его мало.

Выводы:
    - допилил клир, расточил вентиляцию, что немного исправило ситуацию с тягой
    - поставил другую голову, на 2.2 ома что вкупе с расточкой сделало пар вкусным, но количество не возросло.
    - надо собирать другой набор.

На данный момент не спешу со следующим комплектом, но примерно набросал вишлист который состоит из вамо 6, кайфуна лайт, батареек 18650 с умной зарядкой. С нормальной намоткой на вате или бамбуке должно теоретически получиться то, что я ожидаю от парения.

Надеюсь не слишком много букв и кому то будет любопытно это прочесть. В добавок ко всему для разнообразия фото моего девайса в собранном виде.
    Новообращенный Изображения

Записей в дневнике
    27
    пару мало - как минимум 2 причины
    1.
    Цитата Сообщение от Proffes Посмотреть сообщение
    Батарея eGo-C v.2 Upgrade 1000mah USB Passtrough Manual
    2.
    Сменных голов на кангер, 2.2 ома
    Не очень тянет егошка 2.2 ом.. найдите 1.5 - 1.8.. а ещё лучше - вместо слабосильной егоши возьмите что-то мощнее.. ну даже тот же твист или спиннер, того же формата, что и егоша ваша, но там хоть чуток вольт прибавить можно..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Вамо будет следующим этапом платного обучения...

Гуру Аватар для enchee
    Что же так так тянет народ на клиры, которые и три года назад были УГ....

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    enchee, да, сейчас уже явно пора с наутилуса или аэротанка начинать

Вэйпер Аватар для Jamicon
    Proffesвозьми нормальный атом (кайфун или тайфун) и мехмод, батареек и зарядку+кантал, кремнезем, традишонал жижу и аромки. У московских продаванов можно взять достаточно дешево.
    Например nemesis clone (мех)
    taifun gt или kaifun 3.1 ES
    Зарядка у меня например: самая простая trust fire - заряжает отлично (на ночь ставлю), но народ говорит - как повезет, я не заглядывал внутрь иначе я ужаснусь и переделаю ее.
    и еще одна, xtar подороже (использую только, когда основная зарядка занята), поскольку в ней почему то акб греются.
    батарейки лучше брать аля sony vtc 4 а еще лучше vtc5 или оригинальные "aw imr".
    Жидкости готовые - дорого, лучше купить традишонал основу или вельвет клауд или айс блейд и к ней мешать аромы.А еще лучше научиться самому мешать, но я не мешаю, поскольку покупаю готовую 6-ку по цене компонентов.
    Дабы совсем не хотелось курить, лучше привыкнуть к 12-шке, а потом спускаться, после того, как окончательно аналоговые сигареты будут исключены.
    Все советы - это исключительно мое имхо.
    Удачи в парении!
    Железки  

Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    Вамо будет следующим этапом платного обучения...
    А подробнее? В чем проблема китайского варика, быстро сдохнет, или есть другие подводные камни?

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Что же так так тянет народ на клиры, которые и три года назад были УГ....
    Народ читает этот форум, получает тонну информации в короткий промежуток времени и зачастую не может определиться и сделать верные выводы. Отсюда сомнительные приобретения. Плюс пока не попробуешь хоть что то, нет представления о том, какой пар хочешь в итоге. Это по сигарам я могу лекцию прочесть, или по вину, а в теме парения я самый что ни на есть новичок, да и знакомых которые бы толком объяснили что к чему не имеется.

Цитата Сообщение от Jamicon Посмотреть сообщение
    Proffesвозьми нормальный атом (кайфун или тайфун) и мехмод, батареек и зарядку+кантал, кремнезем, традишонал жижу и аромки. У московских продаванов можно взять достаточно дешево.
    Например nemesis clone (мех)
    taifun gt или kaifun 3.1 ES
    Зарядка у меня например: самая простая trust fire - заряжает отлично (на ночь ставлю), но народ говорит - как повезет, я не заглядывал внутрь иначе я ужаснусь и переделаю ее.
    и еще одна, xtar подороже (использую только, когда основная зарядка занята), поскольку в ней почему то акб греются.
    батарейки лучше брать аля sony vtc 4 а еще лучше vtc5 или оригинальные "aw imr".
    Жидкости готовые - дорого, лучше купить традишонал основу или вельвет клауд или айс блейд и к ней мешать аромы.А еще лучше научиться самому мешать, но я не мешаю, поскольку покупаю готовую 6-ку по цене компонентов.
    Дабы совсем не хотелось курить, лучше привыкнуть к 12-шке, а потом спускаться, после того, как окончательно аналоговые сигареты будут исключены.
    Все советы - это исключительно мое имхо.
    Удачи в парении!
    Батарейки 18650 я тут вечером нашел у себя дома. На них фонарик работал, т.к. его использую крайне редко, то думаю что они пойдут на благое дело парения. Зарядка так же для них нашлась, так что здесь проблема отпадает.

Я пока что не совсем могу понять что же такое мехмод - по сути это просто замыкание батареи одной кнопкой? Тогда как понять выходную мощность, ее не отрегулируешь, не настроишь, потому я и смотрел в сторону вариков.

По жижам - тут более-менее ясно, буду учиться замешивать, но этот этап пожалуй отложу до приобретения годного испарителя, т.к. на моем кангере что не залей - получается весьма сомнительная штука.

Записей в дневнике
    27
    потому я и смотрел в сторону вариков
    и правильно смотрел.. не стОит новичкам сразу советовать начинать с мехмодов..

---------- Сообщение отправлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:16 ----------

но этот этап пожалуй отложу
    а вот это зря, учитесь смешивать сейчас, лишним это не будет, да и нет в этом ничего сложного, не сложнее чем коктейль смешать.. ну и калькуляторы специальные есть в помощь..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для deniskzn
    Всё равно к мехам и дрипкам придёшь. Ваню бы не советовал, лучше какую нибудь коробочку ватт на 20 хотя бы. Клон ханы..

---------- Сообщение отправлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:31 ----------

Тогда как понять выходную мощность, ее не отрегулируешь
    Намоткой регулируется всё.

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    и правильно смотрел.. не стОит новичкам сразу советовать начинать с мехмодов..
    Слушай, а можешь на пальцах объяснить принципиальное отличие меха от варика? И почему не стоит новичкам щупать мех?
    Я хоть и инженер по образованию, но никак в толк не возьму - из-за чего ломание копий здесь происходит, и почему же мех более "продвинутый"? Только из-за надежности?

Вэйпер
    Я новичок и у меня вамо 5. В целом не важно что, но не бери до 20w, если соберешься варив...
    О минусах и минусах мехмода можно почитать в статье "сага о мехмодах " на трувайпинг. Гугли, с телефона пишу и ссылку лень добывать.
    Ну и обслуживаемый атомайзер.

Цитата Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    Намоткой регулируется всё.
    Вот. Спасибо, теперь пришло понимание.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BatNN Посмотреть сообщение
    можно почитать в статье "сага о мехмодах " на трувайпинг.
    Источники питания. Мехмоды | TrueVaping.RU
    можно соглашаться или нет с позицией автора, но, статью, определенно, стоит прочитать...
    Последний раз редактировалось alex080758; 12.09.2014 в 13:44.

Гуру Аватар для deniskzn
    Тебе нужно на 20 ватт варивольт , не меньше. Клон ханы какой нибудь (коробочка) или трубу... сегелей.. и на него кайфуна или тайфун. И обязательно магму (дрипка)
    Будет тебе и плотный сочный пар и море вкуса. Ещё аромки Exotic бери, могу вкусы насоветовать в лс.

Записей в дневнике
    27
    Всё равно к мехам и дрипкам придёшь
    абсолютно не обязательно.. я ж не пришОл!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для deniskzn
    абсолютно не обязательно.. я ж не пришОл!
    И у тебя их никогда не было? Я имел ввиду как минимум покупку

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    на 20 ватт варивольт
    Это сильно.

Записей в дневнике
    27
    и почему же мех более "продвинутый"?
    наоборот - мехмод - это вообще самое начало, когда с электроникой были проблемы.. Просто - сейчас мода на мехмоды, вот и всё. Просто - мода. Ну и стали их делать много и красиво.
    Мехмод предполагает наличие опыта намоток устройства так, чтобы оно отдавало вам по максимуму. При этом - надо иметь очень качественные акки и качественную зарядку. Как только акк подседает - он уже не выдаст то, что вы хотите, то есть качество пара будет снижаться. А вот вариватт, к примеру - он будет "выжимать" из вашего акка то, на что вы его установили - ну положим 12 ватт, до тех пор, пока сможет делать етта с этим акком. И будет держать эти 12 ватт пока акк не откажет. Ну я не электронщик вообще, но как -то так вот..

---------- Сообщение отправлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:54 ----------

И у тебя их никогда не было? Я имел ввиду как минимум покупку
    никогда не было и не планирую Зачем мне они, у меня есть Азот на нивеле и Союз на DNA 20. Нахрена мне мех?
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    мехмод - это вообще самое начало, когда с электроникой были проблемы.. Просто - сейчас мода на мехмоды, вот и всё. Просто - мода.
    приятно услышать разумное суждение, что уже стало редкостью на этом форуме...

Вэйпер Аватар для vord
    У мехов есть единственное преимущество: они более компактные, попросту короче. Плата электроники занимает ооочень существенное место. Есть и паллиатив - кик (kick) - проставочка плата длиной 15-17 мм в мехи, которая делает их вариваттом. Есть американские кики (дорогие) и китайские (дешевые). Даже с киком мех будет ощутимо компактнее вариватта, поскольку у кика нет экрана и кнопок регулировки (только винтик внутри). А в остальном - закон Ома в помощь... Только не надо мотать субом (меньше 1 Ом) в погоне за облаками! Вариватт и кик это автоматически отсечет, а чистый мехмод может и загореться. Именно поэтому, пока нет опыта, новичкам мехи тоже бы не советовал никогда.

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права