можно еще вопрос, думаю взять основу и аромы, но оказывается основ тоже много ? J&G, Merck,Xian? или для пробы взять каждой?

пробовал только ксиан и мерк.обе понравились.только с аромами не перебарщивай.я на 30 мл капаю 10-15 капель ксиановских аром.цвет примерно желтый.и спираль не сильно засирает и парить нормально.парю на редуксах.прожигаю спираль через 5мл.спирали живут уже больше 8месяцев.

сегодня добрался до спиралей.перемотал 5редуксов и 2виви новы.минимум на пол года хватит.делаю 6 хвостов.1.7ом.родная спираль рядом не сидела.да-еще виви танк перемотал.пока не пробовал но греет ровненько все витки.тоже 1.7ом.и тоже на 6 хвостов.толь ко зрение ужО хреновенькое и потому в помощ налобная лупа.

итак были три клира СЕ5 Aspire, и Т2 и Т3 Kanger- про СЕ5 писал, правда второй испаритель проработал еще меньше....![]()
Т3 - оказался самым глючным - через него вообще не возможно парить, хлюпает, плюётся жижей...поменял испаритель - залил светлую жижу - результат тот же..
будучи в Москве заскочил в шоу-рум на измайловском, там приобрёл еще клир Н2- сперва всё отлично было,но и недели он не отходил, хлюпы и протечки.Сейчас в эксперименте Т2 -тьфу тьфу - пока гуд.
основу взял Ксиан и аромы. Сделал первый замес - 15-18 капель за 30 мл...
в связи с чем вопрос - кто как жидкость основы из большой бутылки переливает в маленькую? сперва пробывал так лить -начало нормально - потом потекло..Потом взял воронку - фигушки из-за вязкости - протекло мимо... пока нашел выход со шприцом 20 мл- он как раз в бутыль от основы влезает
Пипетка Пастера 3мл
Вот с этим могу поспорить. Но не буду, ибо лень. В любом девайсе есть ньюансы, не победив один с другим будут точно так же траблы.

чтобы не хлюпало не лей до упора.примерно не доливай 1мм до торчащего фитиля и продуй воздуховод со стороны коннектора.туда может попасть жижа как аккуратно не заливай.и если дрип съемный со всей дури дувани в него/снятый/.увидишь кучу конденсата.ипри сборке смотри чтоб концы фитиля не попали под резьбу-будет сочиться незаметно.попробуй поставить на стол коннектором вниз и ласково но резко долбани его сверху-бывает резьбовая часть чуть отходит от стекляшки...жижу раньше тоже шприцем переливал.ща навострился тонкой струйкой прямо так хоть и добавляю ВГ.

за подсказки спасибо... из хороших новостей - пятеро товарищей решили сделать переход на парение...ждём посылку![]()

добрый день, опять обращаюсь к гуру
назрел очередной этап - на чём остановить свой выбор
Vamo V2 Upgrade, нержавейка = 1550 руб.
Варивольт/вариватт, регулировка напряжения 3.0-6.0В, шаг 0,1/мощности 3-15Вт, шаг 0,5
Возможность использования аккумуляторов - 18650/18350/18350 х2
Vamo V5, нержавейка = 1700 руб.
Варивольт/вариватт, регулировка напряжения 3.0-6.0В, шаг 0,1/мощности 3-15Вт, шаг 0,5
ZMAX V3 телескоп (Sigelei), плоская крышка, нержавейка = 1950 руб.

я не гуру.пользую ваньку2(вамо)и инокин свд.свд конечно покруче но и ваня нормально.на них 3 кнопки и я считаю это намного удобней чем одна на змаксе.мне не понравилось запоминать щелчки и позиции меню
имхо.еще у ваньки 2 режима-мягкий и жесткий(переключ зажав маленькую кнопу на 10 сек).а так посмотри на форуме есть подробно про все ваньки.поиск в помощь

взял ваню 5, теперь следующий этап -ОА
Также мучался с клирами буквально месяц назад, постоянно булькало и протекало.
Лучше сразу купить клон кайфуна, а если бюджет позволяет то оригинал, хотя читал что клоны ничем не хуже. Намотка сначала кажется чем то очень сложным, на деле получилось неплохо намотать вату с первой попытки с помощью мануала на ютубе, заняло все дело минут 15-20. Пара и вкуса много много больше и одной намотки хватает недели на 2.
Удачного парения!

итак стал обладателем аэротанка, немного не разобрался с форсункой, но вроде бы пока хомяк спокоен
итак на сегодняшний день - варивольт vision spiner(1100 мах) + kanger t2 - на работе,на кратких выходах
вамо + аэротанк - дома и на длительных выходах
жижу мешаю сам (основа плюс аромки)
никотин снизил с 12 до 6
хомяк пока спит

лазил по форуму и вспомнил 3ту тему....
итак - прошло почти полтора года...до августа сего года парил на Спинерах(варивольт) (Vision Spiner, Twist - брал на али - все нормально работали - полгода выходили за милую душу - дольше не было или терял или механически ломались)+ кангер Т2, жидкость 6 мл, брал основу, в основном у 40in, аромки сам добавлял...но..как то столкнулся с темой "собираю для отправки в регионы"
и вот в сентябре получил посылку - 3рлконигин, тайфун GT, дрипка патриот, чутка японоваты, жижи разные(из всех понравилось "греческие улитки" от "своё место"...) танкобак, акк его - акк и танкобак плюс часть жиж задарил товарищу
был у меня нихром 0.15 , Вамо В5 и вот решил мотать...
первая намотка - дрипка Патриот...непомню уже сколько намоток - около 2-х ом было..затянулся----и утонул в море вкуса и пара...
первый день чередовал Т2 и Патриота, потом решил идти дальше...Тайфун казался каким то огромным монстром, по3тому решил начать с 3рла... спираль там стояла, 1.7 Ома по моему - моя задача была всунуть вату, немного поюзал инет, зарядил...опять упал в море вкуса - Патриот оказался где то....рядом..3рла парил на 12 Ваттах, больше мой Ваня не давал(вернее пишут что на 18350 он больше не даст)
но...3рл умер, и восстановить не удалось, написал в тему про 3рл - пытался спасти, а тем временем смотрел и боялся монстра по имени Тайфун.. но ладно - взялся... скрутил две проволочки 0.15- сделал намотку на зубочистке 6 витков - около 2-х ом получил
сунул ватку и ...всё гуд и отлично (хуже 3рла, но парить можно)
после купил б/у Wismec Presa, еще один Erlkonigin, теперь вот дождался PG,VG и никотин отдельно, плюс кантал 0.3(после нихрома конечно небо и земля)
Дрипку пока так и не расспробывал, новый 3рл - вернее не новый, в общем не удачный клон, пока получаю наслаждение на Тайфуне ГТ, как я понял именно они классика сигаретной тяги, разве что еще Атаман еще...
ну вот и получились краткие итоги