eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74

Тема: Ура! Бросил курить аналог!

Пользователь Аватар для Михаил Д
    ааа я понял Геновод это генезисы))) Я читал да - что-то с чем-то. Суровый Новосибирский Вэйпер
    Для меня чересчур сложно. Я два дня, читая форум, свыкался с мыслью что ОА - действительно вариант, нежели сейчас клиромайзер. И то... Как-то вродеб ничо, но понятно в общем. А генезисы да... Хотя блин фиг его знает - вся эта тема с платным обучением конечно. Сейчас парю клир и вообще тащусь от вкуса. Представить немогу что будет на ОА. Путь ошибок трудный (с)

Вэйпер Аватар для psn84
    Записей в дневнике
    1
    *Eraser Не газуй, пусть человек на кремнезёме хотя бы руку набьёт

Гуру Аватар для Carabali
    psn84 Я с клира CE4 сразу ушел на АГА-Т, долго матерился на китайцев а потом с нормальным генами пошло поехало, хочу то, и ещё вот это, и это тож хочу

Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+

*iГенетик Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от psn84 Посмотреть сообщение
    Не газуй,
    Хто я
    на кремнезёме хотя бы руку набьёт
    Цитата Сообщение от Михаил Д Посмотреть сообщение
    вся эта тема с платным обучением конечно

логически подумать если:
    купил чел себе атом, взял зубочистку, намотал 5 витков 0.2 кантала, засунул туда стекловату\или сразу вместе с кремнозёмом намотал 5 витков...пыхнул.... повторил это деяние 4 дня подряд, ну пусть 2 недели, потом сидит и думает: есть же генезис, интересно, что это! покупает rsst или любой другой генезис и начинает набивать руку, мотает его 3-4 дня, потом недельку закрепляет полученный результат, а потом сидит и думает:
    Цитата Сообщение от Asti Посмотреть сообщение
    сижу парю мех с генезисом и сцуко в очередной раз задумываюсь- а нах я столько денег то потратил на девайсы?
    гена, это другой уровень, помотав стеклотряпковато фитили, так или иначе придётся начинать с нуля учиться мотать гену, так какой смысл париться с этими ужаснозамороченными, частотребующими обслуги тряпками, тратить драгоценное время, когда можно сразу начать с гены. Да, помучиться придётся, возможно ничего не получиться, а возможно всё пойдёт как по маслу. Например вот что пишет чел на предпоследней стр. ветки о генезис:
    Цитата Сообщение от adjusted Посмотреть сообщение
    Начитался ужастиков про генезис, садился мотать с уверенностью, что первую сетку точно выкину. На глаз отрезал, скрутил - тонкая. Отрезал еще, скрутил, намотал 4х0,16 кантал 5 витков. Думаю, где-то 1,7-1,8 Ом, не замерял. Залил - никаких коз. Аж разочаровался Парю пока. Пару - вал. Чо не так? Где забыл бубен?
    И подобных отзывов от новичков-генезисоводов в ветке полно.
    Вот как по мне, так мотать тряпки куда сложнее чем настроить гену. В генезис самое сложное, это поиск хорошей сетки и хорошего атома\девайса, а всё остальное миф и сказки.
    Стальная сеточка и спиралька уууууу страшно, бойтесь новички
    +сейчас на сайте столько видео-фото материала по настройке генезиса, что проблем возникнуть не должно совсем+есть камрады которые всегда готовы помочь.
    пусть человек
    сам определится
    Цитата Сообщение от Carabali Посмотреть сообщение
    Я с клира CE4 сразу ушел на АГА-Т,

У меня было так, неделя на еГошке. две недели на торбе с кремнеземом\бамбуком и потом сразу зять(z-atty-pro), зять с изолятором под сетку, а это существенная помощь для новичка, гена завёлся с первой намоткой, потом пару дней потренировался со скрутками и всё пошло на ура.
    Последний раз редактировалось *Eraser; 28.03.2014 в 01:36.

Гуру Аватар для D1mka
    Записей в дневнике
    1
    *Eraser я как почитал про все эти манипуляции с сеткой, инь яни какие то, 100500 разных способов прожига
    Был у меня гена, так я его и не настроил поигрался день и забил, пытался сетку в Ятя ставить, поставил, пару раз затянулся и где то коротнуло, хотя да вкусно

---------- Сообщение отправлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:35 ----------

И, что делать если буду на где то вне дома где нет возможности перемотать девайс, и вдруг гена коротнет, что тогда делать?

Не курю с 21.08.12!

Гуру Аватар для Carabali
    Цитата Сообщение от D1mka Посмотреть сообщение
    я как почитал про все эти манипуляции с сеткой, инь яни какие то, 100500 разных способов прожига
    это все только кажется, тот же поиск дзена как у мотальщиков тряпок/стекла, спираль ниже выше обдува, микрокоилы разные, косички, укладка хвостов, то ещё шаманство Я два раза ген намотаю, пока люди какой нибудь бакомайзер настроят. Как кто то говорил сравнивая пар на сетке и на кремнеземе/тряпках, на сетке сигарета с фильтром, а на тряпках без фильтра.

---------- Сообщение отправлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------

и вдруг гена коротнет, что тогда делать?
    за год парения на генах (а парю я много 10мл в день, иногда больше), ничего нигде не коротило, а уж промыть ген вообще минутное дело.

Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+

я как почитал про все эти манипуляции с сеткой, инь яни какие то, 100500 разных способов прожига
    На самом деле всё очень просто, смотрите.
    И, что делать если буду на где то вне дома где нет возможности перемотать девайс, и вдруг гена коротнет, что тогда делать?
    Я недавно ездил в командировку на полтора месяца, так ни разу не перематывал гену, выпарил где то 250мл жижи на одной намотке, а по приезду поменял её не потому что она накрылась, а чтоб помыть девайс и сменить кантал.
    Хорошо настроенный гена не коротнёт, изоляция сетки от массы в этом очень сильно помогает, а если даже и коротнёт, как у меня уже случалось, просто уже по вкусу\пару чую что что то не так, снимаю колпак и прям колпаком, на сырую шевельнул витки и всё

---------- Сообщение отправлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:47 ----------

Я два раза ген намотаю, пока люди какой нибудь бакомайзер настроят
    Согласен полностью.
    взялся недавно вату в гену запихивать, накрыло меня веянием моды, дык толкал, мотал чё та там, изматерился весь, но намотал. вышел парить, ну да пар есть, но меньше чем на сетке, вкус какой то ватный, через пару баков вкус стал портиться, в результате плюнул на это гиблое занятие,
    скрутил сетку, намотал и готово, 5мин времени +чистый вкус и обильный пар.

Гуру Аватар для D1mka
    Записей в дневнике
    1
    *Eraser уже начал представлять какой гена будет красиво сидеть на нимезесе, но как вспомним про этот верхний виток который либо перегорает либо постоянно горит сильней остальных.
    Еще очень выбесила такая ситуация, долго и нудно мучаюсь и все таки добиваюсь равномерного наколения всех витков, заправляю, одеваю колпак, затягиваюсь и тут жуткий вкус гари, снимаю колпак, жму кнопку и все витки уже горят неравномерно с чем связанно такое поведение до сих пор не могу

Не курю с 21.08.12!

Вэйпер Аватар для adjusted
    . .
    спойлер  

Вэйпер Аватар для psn84
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    пусть человек
    сам определится
    А я чо? А я ничо. Я ж не запрещаю. Гены это хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------

оффтопик: D1mka Сетка на массу не коротит? Она не должна касаться дна и стенок отверстия.
    Впрочем, куда-то тема не в ту степь пошла.

с чем связанно такое поведение до сих пор не могу
    Перво наперво, все витки должны прилегать к сетке плотно, но не быть пережаты, если где то виток не прилегает, значит в том месте он не отдаёт тепло сетке и соответственно греется быстрее и сильнее остальных, а это гарри.
    Второе, микро кз, которые не были разогнаны и мутировали в полноценное кз.
    третье, самая основная причина, сетка закорочена на массу т.е касается дна или площадки.
    Гена без изоляции сетки это высший пилотаж, нужно вывешивать сетку таким образом, чтоб она не касалась металлических частей девайса. Если не получается, rsst вам в помощь, зять, паравоз, самодельная изоляция.
    примеры работы намотки  

какой гена будет красиво сидеть на нимезесе
    Однозначно, самый удачный гена, от мудрого, понимающего наше занятие, мастера Япана, т.е. ПараВоз. Там и керамическая изоляция и вкус. И в крайнем случае этого гену на вторичке с руками оторвут.

---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:31 ----------

Сетка на массу не коротит? Она не должна касаться дна и стенок отверстия.

плюсанул даже

Гуру Аватар для D1mka
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    самодельная изоляция.
    это как?

Не курю с 21.08.12!

Впрочем, куда-то тема не в ту степь пошла.
    D1mka на такие темы надо общаться в генезисной ветке, а то правда, зафлудили всю тему

Вэйпер Аватар для psn84
    Записей в дневнике
    1
    *Eraser да я ж так... Пара освоил по советам Карлсона, и усё...

D1mka Глянь у меня в дневнике рецепт от Карлсона.

Гуру Аватар для Carabali
    чем связанно такое поведение до сих пор не могу
    а на чем гена то заводится??? такое случалось у меня только на импульсных ББ. Для гены либо мех, либо линейный ББ.

это как?
    вот так  

---------- Сообщение отправлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:38 ----------

Для гены либо мех, либо линейный ББ.
    да ну, тоже миф, я считаю если ты гену завёл на импульснике, то работает он хорошо и стабильно, и очень вкусно.
    у меня торба на сетке оч долго жила и вкусно парила на импульсной смоковской зедке  

Вэйпер Аватар для adjusted
    Куда-то делось сообщение. Сначала аж два было

Провари лучше брать серебро или полированную.
    Хром у меня уже почти 3 года. Юзал не жлея. ГГТС вся в царапинах была уже через месяц, а Варьки и сейчас как новые.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Михаил Д
    Ну нифига вы тут
    Инфа оч полезная, но не дабы заткнуть Вас - ни в коем случае, но мне с криворукостью - гуру-наставник нужен чтоб показал раз десять и самому сделать заставил, а это уже другая история
    А так очене занятное Вы не останавливайтесь в обсуждениях

---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:04 ----------

adjusted пасиб, буду знать

ГГТС
    грек больше выставочный экспонат чем рабочая лошадка, да и просадки у него имеются, я своему даже жёсткий регулируемый контакт сделал, толку прибавилось конечно, но немного, у акков все задницы продавил, после покупки скайлекса, у которого, по моим ощущениям, просадок нет совсем, продал нафиг своего грека, красивый конечно мех, но ...
    Варьки и сейчас как новые
    Везет, я на свою смотрел с великим сожалением, новая варя, 9тыщ рублёв, а уже как бичёвка потрепанная. тоже продал её за ненадобностью.
    Хороший мех+хороший акк+хороший атом+хорошая сетка=сплошь металл, очень надёжно, не боится ни влаги, ни грязи.

Записей в дневнике
    27
    хренассе геноводы власть узурпировали!
    мой рундучОк  

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя