eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 2266

Тема: Первый опыт, впечатления. Заходим - делимся.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанам и гостям салют!

В качестве вступления, замечу, что данный тред весьма полезен для начинающих парильщиков и тех, кто куря аналог, задается вопросом "парить или не парить?". Ответ однозначен: парить!
    Прошла ровно неделя с тех пор, как я закупил себе ингалятор и перестал курить табачную продукцию. Собственно, делюсь впечатлениями и своим скромным опытом.

спойлер  

Мотив к переходу на пар.
    Жадность (потому что проблемы со здоровьем каждый уважающий себя курильщик просто-напросто игнорирует)!!! Минимум блджад 7К на сигареты в месяц, а еще надо бензин к зажигалке/кремни/фитили, за год существенная сумма набегает. Последняя капля - зубной врач: прихожу, чистка зубов 4500. К следующему сеансу (через неделю) опять смола на зубах!!! Короче, я подбил приблизительные расходы и решился.

Покупка.
    Это был холодный и сырой питерский вечер. Я вышел из дома с 5К вечнодеревянных в кармане. Только зашел в магазин, и... без промедлений после приветствия, на меня набросился продавец с предложениями явно превышающими мой бюджет. Говорю: Уважаемый, я кагбэ нуб, со страшными словами типа "навал, плата, мехмод, дрипка" не знаком, да и бюджет у меня поменьше. Глаза монетизатора угасли, и скучным жестом мое внимание было переключено на однобатарейную полуобслугу. Взял в руки устройство приятное глазу, оказалось достойным по качеству, купил. Итого, первый набор юного парильщика:

Девайс Wismec Vicino (ББ+атомайзер, тобишь) +
    АКБ LG HE4 (да, батареечка отдельно) +
    Жижка K.P. Team Flash (бергамот, 3 мг/мл никотина) =

Вышла примерно половина от месячного бюджета на аналог, да и норм.

спойлер  

Первые часы парения и косяки.
    1. Первые тяги шли через кашель, приятного мало. Но, что много приятно, тяга жечь табак на ходу отпала (а курил я много. Например, поход на магазин в семи минутах от дома = 2 сигареты, поход обратно = 2 сигареты, ну вы поняли).
    2. Через 20 минут ходьбы от вейпшопа А то пункта Б у меня садится батарея (как мне потом разъяснили, АКБ продаются незаряжеными), опять мало приятного, закурил сижку. Но, что опять-таки приятно, у товарища по курсам оказалась зарядка, так что до дома доехал пыхтя паром.
    3. Сухость в горле дикая, косяк однозначно. Но зато я научился пить AQUA OBYKNOVENNAYA FILTROVANNAYA, что явно плюс. А-то кофей, да кофей один. С сигаретами - самое то, но обезвоживает наше бренное тело.
    4. По расходу жижки за вечер я понял, что опять попадаю на серьезный бабос, нехорошо. Но есть возможность бодяжить самому, что дешево, что однозначно гут!

спойлер  

Следующий день.
    Первым делом смирился с тем, что надо потратить еще денег, нашел удобный вэйп бар, закупил еще жижки, еще одну батарею (это хардкор-бывшим-курильщикам на заметку! акб садятся незаметно, если вы пыхтите как паровозы. Поэтому не будет лишним обзавестись парочкой аккумов и, кроме того, таскать с собой зарядку). Курить табак не хотелось совсем. Домашние только рады, что дым ушел из квартиры.

Через неделю.
    Ушли нервы, ушел неприятный запах, ушла отдышка, ушли деньги.
    Пришло замечательное самочувствие, пришел вкусный пар, пришел новый интересный фетиш, что однозначно перекрывает любые потраченные на парение деньги.

Как итог могу сказать, что электронки на самом деле сражу же прям сходу заменяют аналог. Т.е. заядлый курильщик сразу бросает курить. Кто-то скажет, что это просто смена одной вредной привычки на другую, но простите меня, курение - реальный гемор и для курильщика и для окружающих. А если парить грамотно, не раздражая людей вокруг, не паря там, где вы не стали бы курить, то все ОК.

Камрады, спасибо за замечательный ресурс, всем густого и вкусного.