Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Zeus LiquidAir взорвался в руках.
Сегодня купил в магазине проф-66.ру (Екатеринбург) сигу Zeus LiquidAir, принес домой, насмотрелся итальянских видео, понял конструкцию, заправил, поставил проверенный аккум от фонаря и попытался затянуться. В момент нажатия кнопки из нее издался хлопок с шипением. Моментально метнул ее к чертовой матери в угол и спрятался за дверью. Из нее валил густой черный дым, обжег пол и тумбочку, сам я не пострадал, и хорошо, что дома никого не было. Видимо где-то в цепи было КЗ. Подскажите пожалуйста, как мне быть, можно ли нести на обмен? Я прочел несколькими постами выше про удачный обмен, но там и аккумулятор, и зарядное устройство были куплены в том же магазине, а у меня нет.
Последний раз редактировалось polly5315; 09.08.2013 в 04:48.

Вы знаете, ребята, я решил не отчаиваться, благо руки растут из плеч, всего Зевса разобрал, прочистил, обнаружил, что в двух местах пластмассовой изоляции пришел кирдык, но ее можно восстановить. Дырку в боку можно загнуть обратно и развернуть трубку задом наперед. Тогда дырка скроется под наружной навинчивающейся трубкой. Прикрою ее еще ленточкой алюминиевого скотча. Еще развалился танк, но там все благополучно: клеем помазал и вперед. Только испаритель накрылся полностью, ну да ничего: 200 рубев - не 2560! ))) Сделать фотоотчетик?

))))) в смысле вправить ромашку обратно до состояния ровной трубки. а потом эту трубку развернуть, чтоб дыра была не сверху у танка, а снизу, под телескопической "накруткой", удлинняющей корпус
Предлагаю ничего не впраалять пока.До выяснения и для возможного запихивания в последующем оного изделия продавцу в одно из физиологически важных отверстий организма.Что именно за аккум использвался? пароли-явки в студию!
ЗЫ: посмотрел сайт продавана и чутка прижух от цен на моды.Неужто в Ебурге нормальных продавцов не нашлось?!

Уже поздно. все попытки сделаны. после издевательств напильником от мода осталось только несколько неузнаваемых алюминиевых кусков.
Это полностью моя ошибка: и выбор, и взрыв, и попытка починить: аккумулятор был незащищенный. Хоть он и работал целый год в китайском фонаре, но все же там есть контроллер тока. А в мехмоде ничего подобного нет. Я предполагаю, что в испарителе произошло КЗ. Возможно, это была такая жидкость, может грязные руки (я его выкручивал и рассматривал его нагревательный элемент). В общем, аккум не полюбил такое низкое сопротивление.
А еще может быть так: Li-ion аккумы со временем внутри обрастают кристаллообразными шнягами, которые могут вызвать КЗ внутри аккума => ток => нагерв => взрыв.
Ладно. Я думаю, многие здесь по началу совершали ошибки.
Теперь я уже заказал себе eVic и бачок VIVI Nova Boge + 3 доп. испарителя + 100 мл французской вирджинии.
твоюж медьА еще может быть так: Li-ion аккумы со временем внутри обрастают кристаллообразными шнягами, которые могут вызвать КЗ внутри аккума => ток => нагерв => взрыв.
а люди то не в курсах![]()
а в мобилке то тоже самое, кристалообразная шняга атакуе![]()

Это хорошо еще что литий-полимерные акки в есигах не применяются. Те вообще брызгать кипящей кислотой начинают если проблема какая.

Я не прав. Википедия расставила точки над и: так было в старых аккумах. хотя кто знает, может у меня такой?))) брат китаец все что угодно мог запихать внутрь. К тому же год почти ежедневной работы в том числе и на лютом морозе (езжу на веле на шипованной резине и дымлю как черт, скорей бы перейти на пар!)