Большое спасибо все посоветовавшим! Реально очень интересно и познавательно.
Для себя сделал вывод, что надо начинать с серийного и простого.
"Руки откуда надо" - это про меня, да - но вот посоветовали например Мегапатриот, а я зашёл на страницу магазина и ведь не сообразишь, что к этому патриоту надо.
Какие примочки, какие нити и вообще что к нему в комплект брать.
С понятийным аппаратом я разбираюсь, но когда эти девайсы только на картинках видел - сложно всё.
Yallka - большой отдельный респект!
И вопрос (чтобы тему не заводить отдельную), если кто сталкивался, подскажите плиз:
Обращаюсь к хозяину отдела, который мне эти сигареты продавал. Сигарета сейчас у него, типо он проверяет её.
Происходит диалог (вкратце):
Я: решим что-нибудь по моему вопросу?
Он: Вы в сигарете аккумулятор сожгли и зарядник
Я: я не сжигал ни того, ни другого, но, ок - давайте Вы вычтете стоимость аккума и зарядника и вернёте мне остальную сумму
Он: нет, я не согласен
Я: какие варианты?
Он: я всё комплектую, проверяем сигарету при Вас, убеждаемся, что всё работает, забираете и чтобы больше никаких претензий. Даже если она у Вас взорвалась, замкнула, потекла, отказала. Согласны?
Тут, я попросил паузу. Сижу, чешу репу. Перечитал всё по правам потребителей... и вот сдаётся мне, что я прав и могу полный возврат денех требовать? или нет?
Времени с начала приключений прошло 9 дней. Если кто-то что-нибудь умное подскажет буду признателен весьма!

- > fucking device DSE 601
- > Трубка Шпувеля E-Beast 

Обалдеть, слов нет.
.. имхо конечно

) здесь как правило клиенту верят и обмен происходит без проблем. Минус - почтовые расходы и недельное ожидание, плюс - низкие цены и широкий ассортимент а также высокая компетентность продавцов.