что бы этот комп стал игровым, надо сменить видяху, к ней сменить бп, ко всему этому добавить ещё 4 гига памяти, да проц подразогнать (придётся менять охлад) имхо не игровое оно ниразу...

У меня ощущение, что у всех "специалистов по игровым компам" модели не хуже/не дешевле Ноутбук MSI GT80S 6QE-053RU Titan SLI (Heroes), 9S7-181442-053, 3698098: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт![]()

BVN
Причем тут это? Автор заявил, что комп игровой. Зная примерные характеристики современного игрового компа можно судить о том игровой он или нет.
Продам не спеша
Счетчик радости

Похож, но ИМХО игровым должен быть системный блок, а не ноут.
Поясняю. Офисный - для того чтобы запускать браузер/1С/косынку/Офис, следовательно - дискретная видеокарта может присутствовать, а может отсутствовать, процессор - средний, не слабый и не мощный, оперативки от 4 (маловато), до 8(приемлемо).
Я не говорил что он устаревший, я говорил что в современных реалиях, его класс уже ниже игрового.
Продам не спеша
Счетчик радости

Потому что в ноуте не хватает охлаждения, не хватает места, и так далее. Конечно уже есть ноуты с водяным охлаждением, но зачем? Если хочется игровую станцию, тогда лучше стационарник. Конечно, если критичен размер, тогда ноут - норм вариант.
Игровая мышка - более точная, с боьшим количеством кнопок. Зачем вам в офисе 20 хоткеев на мыши?
Насчет моников не знаю. Слышал про асусовский, кажется, 26 дюймов и частота обновления >120. Чем он выигрывает у обычного - хз. Игровой звук? Вы сечас про поделки рейзеров? Про те самые крутые большие наушники со съемным микрофоном?
Продам не спеша
Счетчик радости

Для этого давно уже придуманы охлаждающие подставки
Как мне кажется, что многих геймеров "крутое железо" - не более чем показатель собственной крутости.
Надо или не надо - это уже не принципиально. Главное - у меня есть то, чего нет у других...
Поэтому понятие "современный игровой компьютер" - размытое по самое не могу.
Но Вы продолжаете спорить и пытаться доказать, что точно знаете разницу![]()

Есть у меня такая - толку не много. 2-3 градуса. Сам бы не купил - на халяву досталась.
Новые игры разрабатывают специально, чтобы заставить игрока обновлять свое железо, или я тут тоже не прав? И это не показатель крутости. Оно очень точно обозначено в системных требованиях современных игр.
Продам не спеша
Счетчик радости

После того, как у нескольких моих ноутов "расплавились" крепления экранов к корпусу, я не рискую пользоваться
ноутом без подставки более 30минКстати, ноуты были как раз от MSI
Я сомневаюсь, что разработчики игр в первую очередь озабочены именно этим
Некоторое время назад обычно указывались минимальные и рекомендуемые требования. Сейчас не так ?
Опять же, раньше производители не рисковали выпускать игрушки, которые могли работать только на
самых топовых моделях видях и т.п. Всегда был какой-то запас. Сейчас иначе ?
Ну и, наконец, "современные игры" - это понятие аналогично "современный компьютер"![]()

Полистайте сайт NVidia там много ссылок на популярные и новые игры. Думаете они там просто так?
Поэтому лучше стационарник, но это уже фломастеры.
Рекомендованные и минимальные. Но, что удивительно, у моих друзей на рекомендуемых тормозить не перестало. Сейчас выпуск требовательных игр - это норма. Разработчики выпускают такие игры, и совсем не страдают от недостатка дохода. Сейчас тоже есть "запас". Но и рекомендуемые тоже на месте не стоят. Поэтому комп, купленный в 2010 как игровой, в 2015 возможно влезет в минимальные или рекомендованные, но не факт.
Игры 2014-2015. Будет 2016 - будут новые современные игры.
Продам не спеша
Счетчик радости

5 лет для компа - это действительно очень большой срок. Но хрень в том, с моей точки зрения, что уже сейчас очень непросто сделать выбор.
Слишком большой разброс по ценам и цифрам. Что из этого относится к "современному", а что нет - лично для меня загадка
На всякий случай: опыт непрерывной работы с компьютерами - около 25 лет![]()

Не все новое лучше старого, это факт. Но если реально посидеть и изучить рынок, станет понятно что и с какой целью выпустили, и примерно обозначить список железяк, которые были разработаны специально для того, чтобы на них запускать требовательные приложения. К примеру недавно те же инвидиа выпустили карту, якобы игровую, идеально подходящую для МОБА игр. Хрень в том, что более требовательные игры на этой карте уже будут со скрипом взлетать, зато новинка ж епт!
Продам не спеша
Счетчик радости
дороговато. слабовато.
Нахомяченное

Когда то... Давно...
Пришел ко мне знакомый с феномом.
-Username тыж в компухтерах понимаешь.
-Ну?...
-Сможешь мой проц разогнать?
-А какой проц та?
-phenom_x6
-Охтыжмать...
Короче за ночь и пару бутылок пива раскочегарил на 4 с гаком ггц.
Звонок ближе к вечеру.
-Ау.
-Я тебе еще пива привезу. Я тут в линеечке нагибать начал!!!1!1!111!!!!