Ещё 6 накинуть к уже имеющимся 2 и станет неплохо.
Вид для печати
что бы этот комп стал игровым, надо сменить видяху, к ней сменить бп, ко всему этому добавить ещё 4 гига памяти, да проц подразогнать (придётся менять охлад) имхо не игровое оно ниразу...
У меня ощущение, что у всех "специалистов по игровым компам" модели не хуже/не дешевле Ноутбук MSI GT80S 6QE-053RU Titan SLI (Heroes), 9S7-181442-053, 3698098: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт :)
BVN
Причем тут это? Автор заявил, что комп игровой. Зная примерные характеристики современного игрового компа можно судить о том игровой он или нет.
Похож, но ИМХО игровым должен быть системный блок, а не ноут.
Поясняю. Офисный - для того чтобы запускать браузер/1С/косынку/Офис, следовательно - дискретная видеокарта может присутствовать, а может отсутствовать, процессор - средний, не слабый и не мощный, оперативки от 4 (маловато), до 8(приемлемо).
Я не говорил что он устаревший, я говорил что в современных реалиях, его класс уже ниже игрового.
Потому что в ноуте не хватает охлаждения, не хватает места, и так далее. Конечно уже есть ноуты с водяным охлаждением, но зачем? Если хочется игровую станцию, тогда лучше стационарник. Конечно, если критичен размер, тогда ноут - норм вариант.
Игровая мышка - более точная, с боьшим количеством кнопок. Зачем вам в офисе 20 хоткеев на мыши?:D
Насчет моников не знаю. Слышал про асусовский, кажется, 26 дюймов и частота обновления >120. Чем он выигрывает у обычного - хз. Игровой звук? Вы сечас про поделки рейзеров? Про те самые крутые большие наушники со съемным микрофоном?
Для этого давно уже придуманы охлаждающие подставки :)
Как мне кажется, что многих геймеров "крутое железо" - не более чем показатель собственной крутости.
Надо или не надо - это уже не принципиально. Главное - у меня есть то, чего нет у других... :)
Поэтому понятие "современный игровой компьютер" - размытое по самое не могу.
Но Вы продолжаете спорить и пытаться доказать, что точно знаете разницу :)
Есть у меня такая - толку не много. 2-3 градуса. Сам бы не купил - на халяву досталась.
Новые игры разрабатывают специально, чтобы заставить игрока обновлять свое железо, или я тут тоже не прав? И это не показатель крутости. Оно очень точно обозначено в системных требованиях современных игр.
После того, как у нескольких моих ноутов "расплавились" крепления экранов к корпусу, я не рискую пользоваться
ноутом без подставки более 30мин :) Кстати, ноуты были как раз от MSI :)
Я сомневаюсь, что разработчики игр в первую очередь озабочены именно этим :)
Некоторое время назад обычно указывались минимальные и рекомендуемые требования. Сейчас не так ?
Опять же, раньше производители не рисковали выпускать игрушки, которые могли работать только на
самых топовых моделях видях и т.п. Всегда был какой-то запас. Сейчас иначе ?
Ну и, наконец, "современные игры" - это понятие аналогично "современный компьютер" :)
Полистайте сайт NVidia там много ссылок на популярные и новые игры. Думаете они там просто так?
Поэтому лучше стационарник, но это уже фломастеры.
Рекомендованные и минимальные. Но, что удивительно, у моих друзей на рекомендуемых тормозить не перестало. Сейчас выпуск требовательных игр - это норма. Разработчики выпускают такие игры, и совсем не страдают от недостатка дохода. Сейчас тоже есть "запас". Но и рекомендуемые тоже на месте не стоят. Поэтому комп, купленный в 2010 как игровой, в 2015 возможно влезет в минимальные или рекомендованные, но не факт.
Игры 2014-2015. Будет 2016 - будут новые современные игры.
5 лет для компа - это действительно очень большой срок. Но хрень в том, с моей точки зрения, что уже сейчас очень непросто сделать выбор.
Слишком большой разброс по ценам и цифрам. Что из этого относится к "современному", а что нет - лично для меня загадка :)
На всякий случай: опыт непрерывной работы с компьютерами - около 25 лет :)
Не все новое лучше старого, это факт. Но если реально посидеть и изучить рынок, станет понятно что и с какой целью выпустили, и примерно обозначить список железяк, которые были разработаны специально для того, чтобы на них запускать требовательные приложения. К примеру недавно те же инвидиа выпустили карту, якобы игровую, идеально подходящую для МОБА игр. Хрень в том, что более требовательные игры на этой карте уже будут со скрипом взлетать, зато новинка ж епт!
дороговато. слабовато.
Когда то... Давно...
Пришел ко мне знакомый с феномом.
-Username тыж в компухтерах понимаешь.
-Ну?...
-Сможешь мой проц разогнать?
-А какой проц та?
-phenom_x6
-Охтыжмать...
Короче за ночь и пару бутылок пива раскочегарил на 4 с гаком ггц.
Звонок ближе к вечеру.
-Ау.
-Я тебе еще пива привезу. Я тут в линеечке нагибать начал!!!1!1!111!!!!