eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Raspberry Pi model B + case, Lian Li Q07 mini-itx корпус

Пользователь Аватар для chibs

Raspberry Pi model B + case, Lian Li Q07 mini-itx корпус

В общем буду выкладывать интересные, но уже не нужные вещи. Барахолка же

Налобник Zebralight H600w MK II - очень качественный и навороченный налобник известного Американского производителя (сделан естественно в Китае). Состояние просто идеальное - не топился, не ронялся, не бился, не красился. Полный комплект - коробки, бумажки, обод и лямка крепления. Подарком аккумулятор Panasonic 3400mAh старенький, но мало пользованный.

4000 торгуемо\меняемо

Продано.

Одноплатный микрокомпьютер Raspberry Pi 1 model B
    «B» (Процессор ARM1176JZ-F, 512 Мб ОЗУ, 26 пинов GPIO, 2 USB порта, с ethernet). С эксклюзивным корпусярой, точно как под спойлером
    спойлер  

С вебкой не взлетел, а фирменную камеру покупать и ждать было в лом. В подарок раритетный, но эталонный для малинки сетевой адаптер от Nokia 5v 1A.

2000 торгуемо\меняемо

Корпус mini-itx Lian Li QB07 черного цвета
    Кошерный, люминиевый. Состояние идеальное - коробочного хранения

1000 рублей с самовывозом, без торга.

И по специфике форума буду очень рад предложениям об обмене на что-нибудь эквивалентное по цене, можно с доплатой.
    Все эксплуатировалось очень нежно, если не написано обратного
    Фотографии по мере необходимости.
    На дорогонахи не обижаюсь, как и на конструктивную критику.
    Последний раз редактировалось chibs; 19.10.2015 в 01:13.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Фонарик гуд. ) Жалко клипсу еще не сделали, или резинки поясные.. А так - очень гуд. )

Гуру Аватар для BorSer
    Записей в дневнике
    9
    Малинка красава) И цена не кусачая А какая модель сейчас актуальная?
    Ассоциация Кастом Мастеров
    Цитаты великих:
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    "Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BorSer Посмотреть сообщение
    Малинка красава)
    Я ваще не понял в куда это...)))))

Гуру Аватар для BorSer
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Я ваще не понял в куда это...
    Это одноплатный компьютер. Если не нужна крутая графика, а комп только для просмотра инета и редактирования документов, то вполне себе компактный, тихий, энергоэкономичный девайсик. Мне нужен для конкретных целей, но я давно не следил за обновлениями, поэтому не знаю какая модель самая свежая.
    Цитаты великих:

BorSer сейчас вторая малина вышла модель Б. С четырехядерным процессором

wrangler Малина это перевод названия одноплатника) Raspberry

Гуру Аватар для BorSer
    Записей в дневнике
    9
    Мне 4 ядра не надо. Я для файлового сервера с ftp, http, dhcp, pxe в локалке хочу попробовать.
    Цитаты великих:

BorSer тогда искренне советую китайский Banana Pi - в ней независимый сата контроллер есть и вход. У малин ЕМНИП - что 1, что 2 сеть на том же контроллере, что и USB. Скорость для файлопомойки будет не очень. Правда не знаю что у них с поддержкой дистрибутивов.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, кто нибудь пробовал запустить на банане торрент-качалку? Какую скорость может развить?
    Цитата Сообщение от BorSer Посмотреть сообщение
    А какая модель сейчас актуальная?
    Сейчас актуальна Raspberry PI2 - у меня они подключены к телевизорам и крутят кино. Без проблем воспроизводят любые коммерческие форматы включая BD и 3DBD.

Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Кстати, кто нибудь пробовал запустить на банане торрент-качалку? Какую скорость может развить?
    Тут примерное положение дел. В любом случае у малин еще и 100мбит сеть.. У банана тоже не очень густо, но на безденежье пойдет.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    chibs
    Это и раньше видел, но данная статья, к сожалению, не дает никакого представления о реальной производительности торрент-клиента, который прилично грузит проц.
    Было бы обидно купить плату и выяснить, то она не тянет 100Мб.

kirnikitin
    ИМХО банан затащит 4-6мбит, малина 2-4. На все торренты.. Не целевой девайс - так, игрушка. Недорогие (когда-то..) WD My Cloud etс в этом плане себя лучше должны показать.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chibs Посмотреть сообщение
    ИМХО банан затащит 4-6мбит, малина 2-4
    Вероятно, вы хотели сказать мегабайт?
    Недорогие (когда-то..)
    Да оно и сейчас не особо дорого. По крайней мере, для воспроизведения видео лично я альтернативы по соотношению цена/качество не вижу.
    WD My Cloud etс в этом плане себя лучше должны показать.
    Не вижу смысла брать его ради торрентов, пусть тогда уж сервер продолжает качать, громыхая дисками )))

Вероятно, вы хотели сказать мегабайт?
    Нет, именно мегабит хотел сказать) И пока рылся в тырнете, натыкался пару раз на умозаключения, что очень плохо одноплатники раздают.
    Да оно и сейчас не особо дорого. По крайней мере, для воспроизведения видео лично я альтернативы по соотношению цена/качество не вижу.
    Я бегаю с малюсеньким хардом на 500гигов, а если совсем лениво - транслирую на телик dlna (или что там у гнусмасов)
    Не вижу смысла брать его ради торрентов, пусть тогда уж сервер продолжает качать, громыхая дисками )))
    Я вообщем очень хитрожопо пользуюсь торрентами - за пару недель на жирных раздачах, скопил 10-15тб трафика и пользуюсь уже несколько лет.

З.Ы. Еще есть корпусяка Lian Li Q07 черного цвета - состояние нового, в коробочке. 1000 рублей с умеренным самовывозом)

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Нет, именно мегабит хотел сказать)
    Что-то слабо верится, если честно. Даже медиаплееры с куда более дохлыми процессорами и то качают быстрее. Помнится мне, 200-я "кукуруза" мегабайт 4-5 у меня тянула.
    Надо будет все же поставить торрент на вторую малинку и проверить, хоть в связи с отсутствием сата-интерфейса это и не имеет практического смысла.
    Я бегаю с малюсеньким хардом на 500гигов, а если совсем лениво - транслирую на телик dlna (или что там у гнусмасов)
    Можно и так, но это криво и неудобно - и плееры в ТВ недоделанные и поддержка форматов так себе. Я в итоге остановился на малинках с KODI благо в таком виде и решается проблема с медиатекой и воспроизводят они что угодно, включая 3D.
    Я вообщем очень хитрожопо пользуюсь торрентами - за пару недель на жирных раздачах, скопил 10-15тб трафика и пользуюсь уже несколько лет.
    К сожалению, эта метода не работает с приватными трекерами, к примеру, той же синей птицей, или хдклабом - если не хочешь быть забаненым, приходится все же раздавать.
    Последний раз редактировалось kirnikitin; 13.10.2015 в 00:49.

Что-то слабо верится, если честно. Даже медиаплееры с куда более дохлыми процессорами и то качают быстрее. Помнится мне, 200-я "кукуруза" мегабайт 4-5 у меня тянула.
    Надо будет все же поставить торрент на вторую малинку и проверить, хоть в связи с отсутствием сата-интерфейса это и не имеет практического смысла.
    Там помимо всего все равно целый линукс вертится - я пользователь, но оптимизировать не смогу, если только по мануалу.
    Можно и так, но это криво и неудобно - и плееры в ТВ недоделанные и поддержка форматов так себе. Я в итоге остановился на малинках с KODI благо в таком виде и решается проблема с медиатекой и воспроизводят они что угодно, включая 3D.
    Согласился бы, но не помню последний раз, когда гнусовский Smart TV какой-либо формат не переварил. И да - очень удобно транслировать с компа через гнусовское же приложение.
    К сожалению, эта метода не работает с приватными трекерами, к примеру, той же синей птицей, или хдклабом - если не хочешь быть забаненым, приходится все же раздавать.
    Если чего-то нет в раздаче - это да, но на практике давно с этим не сталкивался - практически все находится на рутрекере и ннм-клабе.

Кстати, вот из малины очень неплохой медиаплеер получается - rasbmc пользовался - удобно.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Там помимо всего все равно целый линукс вертится
    Там - это где? У меня, к примеру, установлен openelec, это хоть и линукс, но кастрированный по самое небалуйся и для установки торрента придется ставить нормальный дистрибутив.
    не помню последний раз, когда гнусовский Smart TV какой-либо формат не переварил
    Да любой блюрей, хотя бы. Я уж молчу про 3D ISO. Да и с форматами звука тоже проблемы. Собственно, у меня у самого самсунги с лыжами, так что все это я проходил.
    Кстати, вот из малины очень неплохой медиаплеер получается
    Дык, а я о чем Но только из второй - у первой серьезные ограничения по битрейту видео.

ЗЫ. Не флудим, строго апаем тему (с) )))))
    Последний раз редактировалось kirnikitin; 14.10.2015 в 00:50.

нормальный дистрибутив.
    Ну тобишь в нем, родимом. В той же Rasbian'е или не бай бох Pidore Помимо ненужного икса, наверняка море всякого не нужного, что грузит коробок. Отсюда как мне кажется и мизерная скорость.
    Да любой блюрей, хотя бы. Я уж молчу про 3D ISO. Да и с форматами звука тоже проблемы. Собственно, у меня у самого самсунги с лыжами, так что все это я проходил.
    Эээх.. Я просто такими вещами не сильно балуюсь - ремукс можем глянуть, но в основном с женой или в кино ходим, или не дожидаясь блю-его-рея смотрим
    Даже 3D на побаловаться смотрели только пару раз - хотя и здорово.
    Дык, а я о чем Но только из второй - у первой серьезные ограничения по битрейту видео.
    На нее тоже кодеки отдельно оплачивать?

ЗЫ. Не флудим, строго апаем тему (с) )))))

Я вообще долгое время горел интеловским NUCом. Их сейчас море интересных повыходило, даже стик интересный. Только жаль времена сейчас не те, чтобы отдавать столько честно заработанного на буржуйские игрушки) Инвестируем в Китай

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Отсюда как мне кажется и мизерная скорость.
    Отчасти да.
    По крайней мере, openelec работает слегка быстрее куда более полной raspbmc.
    Я просто такими вещами не сильно балуюсь - ремукс можем глянуть, но в основном с женой или в кино ходим, или не дожидаясь блю-его-рея смотрим
    Ну а у меня сервачок, забитый дисками с коллекцией фильмов и малинки в качестве плееров. Как говорится, каждому свое ))))
    На нее тоже кодеки отдельно оплачивать?
    Естественно. Но цена там символическая, говорить не о чем.
    Я вообще долгое время горел интеловским NUCом
    На мой взгляд, брать его для видео нет смысла. Дороже (причем намного), греется, похуже выводит частоты, нет СЕС. Из плюсов разве что слегка более качественный деинтерлейс.

На мой взгляд, брать его для видео нет смысла. Дороже (причем намного), греется, похуже выводит частоты, нет СЕС. Из плюсов разве что слегка более качественный деинтерлейс.
    Для видео это конечно не выгодная штука получается, а вот в роли приставки к телевизору с возможностью посмотреть ютуб, скачать торрент или посидеть в интернете очень даже. Все-таки Смарта в гнусовых телеках не так уж и много) Что-то в онлайн кинотеатре глянуть можно, но остальное не юзабельно - хотя может у меня просто клавиатурка беспроводная с ним не работает
    Ну а у меня сервачок, забитый дисками с коллекцией фильмов и малинки в качестве плееров. Как говорится, каждому свое ))))
    Коллекции это хорошо, но я такой человек, что скачал и забыл посмотреть - недавно обнаружил WinDirStat'ом коллекцию Звездных Войн гигов на 40, которую собирался посмотреть больше года назад)
    Мне кстати, по воспроизведению видео очень нравился WD TV, который без проблем тащил видео по Wi-Fi с компьютера и показывал вообще все. Иногда жалею, что отдали на "вечное" пользование родственникам, когда купили умный телек. Он покупался в свое время по цене несколько ниже первой малинки. Сейчас к сожалению медиаплееры почти уничтожили производители телевизоров.
    По крайней мере, openelec работает слегка быстрее куда более полной raspbmc.
    Кажется на малине пользовал еще raspbmc, который сейчас OSMC - не ставили?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя