Куплю Мойку воздуха) в Москве
Ионизатор что-ли?![]()
Полезная штука и моет и увлажняет. Не в пример лучше ультразвуковых. Пользуюсь и не нарадуюсь.
Хотя никогда не понимал почему пластиковое корыто с приделанным электромотором с лопастями так дорого стоит.
Может авито? Хотя там наверно одни бонеко... Тогда на Али посмотри, я там несколько лет назад видел достойные варианты и по цене тоже.
Типа ап.
спойлер
Одна бонеко,а вторая ролсен вроде (там ребенок спит - не пойду уточнять
) эдакий мультиагрегет еще и с подогревом для зимы. Громкий только и по другому принципу работает. Здоровый и на колесах. ))
спойлер
У меня 3-ий год работает Beurer LW 110, до этого была куча разных увлажнителей и у всех масса минусов. А этим не нарадуюсь. Я брал за 7000, а сейчас и не знаю сколько стоит. Читал на форумах, что люди из Германии заказывали, выходило дешевле.
Только зачем он Вам сейчас понадобился? Отопление, с дня на день отключат и толку от него не будет никакого.
если речь о той фиговине с пластиковым колесом, вентилятором и лужей воды внутри, то устройство весьма примитивное
но эффективное
летом хорошо вычищает аллергены из воздуха
но стоит неоправданно дорого, кусок пластика и электродвигатель
Гобсек за остальные не скажу, venta знаю
там еще какие-то ароматизаторы фирменные есть, типа для релакса
ставили lw 45 на очень большое помещение, реально пыли нет и воздух свежий
но не стоит он столько, нечему там стоить так
ReneAlameda
Так же был уверен, что нечему там стоить. Но после уборки извести с мебели от ультразвуковых, замены фильтров по 500-1000р. которые ещё и фиг найдёшь., приходит понимание, чем Вента и то что у меня хороши. Сейчас я его убираю и решил почистить, настолько всё с умом сделано, просто достойно восхищения. Но повторюсь, что после отключения батарей, он практически бесполезен. Сам пользуюсь 14 лет увлажнителями, у ребёнка частенько "ложный круп" бывал, т.ч не по наслышке знаю про ингаляторы и увлажнители.
noss13 это зависит от климатических условий
для алергиков даже после отключения батарей он очень полезен
мы вентами торговали, потом приходили люди и говорили, что даже в пик распыления всякой пыльцы и прочих для них неприятностей, в квартире могли свободно дышать
а чего там продумывать ей богу не знаю
дырявый кусок плассмасы с присобаченным сверху вентилятором
ReneAlameda
Очень хорошая пластмасса, можно легко добраться до любого узла ничего не сломав, за 3 года использования ни одного постороннего шума, а для ночи это очень важно. Если переходить на наш "жаргон", то это очень качественный мех.мод
Наверное в сухих климатических зонах, он и летом будет выполнять свои функции, но в Москве влажность высокая даже в жару, а соответственно естественного испарения в приборе не происходит и он тупо крутит воду. Я проверял, летом за день и 0.2 литра даже не испарялось, но зимой 3-4 литра за день.
Если более важна очистка, то смотрите в сторону фирмы Borc (кажется так пишется), там встроена куча фильтров, озонаторов, ионизаторов и увлажнитель в придачу. Но главные минусы, это сменные фильтры по баснословным ценам и шум! Да, когда запускаешь новый, то эффект сразу чувствуется, но через месяц видишь фильтры не белого а чёрного цвета и включать его уже нет желания.
Ни в коем случае не покупайте ультразвуковой увлажнитель, если нет возможности использовать по 3-5 литров ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды в сутки, иначе через неделю вся комната покроется известковым налётом.
Парового у меня не было, но продавцы в один голос утверждали, что не надо
Я уже посоветовал, что у меня стоит и я очень им доволен. Ну или Венту, но она дороже.