Из дорогих, я бы выбрал Boneco W1355A
на венту никаких фильтров нет
просто время от времени надо мыть пластиковые колеса и менять воду

Сорри, дурацкая система, надо набрать 10 сообщении, а вам АП в тему!
в курилке счетчик не работает
люди, очень заинтересовала эта штуковинка но боюсь взять каку. Дайте совет дельный из расчета помещения 12 м/кв
Надо же, вот совпадение, тоже на днях мойку воздуха хотела. У меня вообще игрушечный от usb который. Стоял рядом на столе пока я его в ароматизатор потом не переквалифицировала с маслом эвкалипта и прочих хвойных...
Когда в помещение очень сухой воздух (повторюсь, что только зимой, сейчас у меня на гигрометре влажность 68%, при норме 40-70 %, то есть ещё чуть-чуть и будет выше нормы, а за окном солнышко светит, а не дождь льёт), то мельчайшая пыль находится в взвешенном состояние ( надеюсь, что правильно использовал данный термин) и примитивно говоря, от увлажнения она намокает и опускается на пол(от сюда и результаты Ваших замеров), но все рекламы будут утверждать, что аппарат прогоняет воздух через природный фильтр 'вода' промывая его и т.д … ..и. другой подобный бред. Я постоянно сливаю остатки воды из фильтра и вижу, что она практически чистая.
noss13 ну дык если у тебя чистая, это не значит, что у всех так
те, которые продавали мы засирались за пару дней
Да им по-моему вообще сколько ни пылесось, а грязи в воде уйма.
noss13 тогда обычный китайский увлажнитель действовал бы не хуже
но не действует
ReneAlameda О каких китайских разговор? Мне попадались на Али только ультразвуковые. Но в принципе, ультразвуковые будут иметь аналогичный эффект для качества воздуха в помещение, и даже выше (за счет большей производительности), но только при использовании дистиллированной воды. С водой из крана, придётся мыть помещение через пару дней от белого налёта. Вента и Beurer тем и хороши, что происходит естественное (без нагрева) испарение, а главное, они реально увлажняют, ну и типа фильтруют, смывая в с дисков мизерное кол-во пыли.
noss13 о самых примитивных, по 3 рубля штука
насчет ультразвука не уверен, там походу стоит обычный фен
втыкаешь бутылку, жмакаешь кнопку, и пффффф
не чистит воздух
хотя влажность становится дикая

Гобсек
Уже и не надеялся ее продать) в общем у меня есть Boneco 1355N, именно мойка воздуха, судя по рейтингу одна из самых норм. Мне она не нужна уже не помню зачем покупал ее, стоит уже года полтора в коробке без дела)
Пиши в личку с ценой договоримся)
Мойка воздуха...
Угу, скоро еще холодильники для звука, растворитель облаков, фен для огорода и пр. херню начнете покупать.
Жертвы телерекламы.