eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Купол - самопал или как китайский Dotmod получил вторую жизнь. (RDA)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для danilmc
    Записей в дневнике
    13

Купол - самопал или как китайский Dotmod получил вторую жизнь. (RDA)

Доброго времени суток, сообщество.
    Предыстория такова:
    Была приобретена копия дрипки Dotmod, которая оказалась, мягко говоря, не очень. Нет, она сипатичная (понятно, что фломастеры), база сделана неплохо (намного лучше, чем на фотографиях в магазине), но она дико свистела при затяжке, такое ощущение, что хотели изготовить свисток, а вышла дрипка...
    Ну в общем-то пришла, намотал, попробовал, обалдел, попытался допилить отверстия обдува, ничего не вышло, убрал до лучших времен.
    Как-то заехал ко мне в гости начинающий парильщик и мой брат MaxoID85, который работает на заводе и имеет прямой доступ к станкам с ЧПУ (непосредственно сам) и токарке (через коллег) и созрела мысль сделать кастомный купол (не знаем мы для чего, просто валялась база и решили сделать). В итоге, недолго думая, проработали модель и все возможные, как нам казалось, нюансы использования (рисовал MaxoID85, я выступал в роли консультанта с некоторым опытом использования различных девайсов) и родилось то, что вы можете наблюдать на фотографиях. По использованию могу сказать, что изготовление и внешний вид, лично мне, очень нравятся. Фотографии не передают того, как оно выглядит в реальности (я не фотограф ни разу, поэтому прошу не пинать). Собирается все плотно, без зазоров, резьба выполнена отлично, не закусывает и не скрипит. Протечек нет, если нет цели специально пролить дрипку, перелив жижи и положив на бок, из под кольца ни капли конденсата и жидкости. Есть некоторые незначительные недоработки (связаные с внесением мелких изменений в конструкцию), но это же первое пробное изготовление, если надумаем делать еще, то все эти вещи будут учтены и исправлены. Предусмотрена установка как одной, так и двух спиралей. Обдув регулируется количеством открытых отверстий (на фото, думаю видно). Кольцо регулировки обдува зажимается закручивающимся верхним кольцом, что препятствует вращению кольца регулировки, т.е. намотал, поставил обдув, закрутил верхнее кольцо и пари себе, ничего не перекрутится без ведома пользователя.

Материал, как шутит MaxoID85: "Авиационная нержавейка, можно парить в невесомости!"

Зачем создана тема? А кто его знает, просто захотелось показать сообществу парильщиков. По массовому производству не думали, ценообразование и затраты на производство тоже не считали. Производство всей дрипки с нуля (база и все комплектующие) в планы не входит по причине отсутствия мыслей, где брать изоляторы и какие болты использовать, по крайней мере пока. Но можно просто оценить и высказать свою ИМХУ, а может и почерпнуть какие-то идеи. В общем будем рады комментариям.
    Купол - самопал или как китайский Dotmod получил вторую жизнь. (RDA) Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (116.9 Кб, Просмотров: 1428)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (147.3 Кб, Просмотров: 1422)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (118.5 Кб, Просмотров: 1421)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (142.5 Кб, Просмотров: 1418)
    Последний раз редактировалось danilmc; 12.05.2016 в 23:54.