eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: прототип.

Вэйпер Аватар для noKK
    Записей в дневнике
    1
    пум-пурум с магнитами и сам думаю увеличить их кол-во. С пазом сложнее, надо еще увеличивать высоту, сами салазки будут хрупкими... честно говоря мне эта идея не нравится.
    заподлицо или утопленный, тут дело вкуса, на работоспособность не влияет (есть куча модов со схожим решением).
    Не всем нужен доступ к плате кому то нравится монолит, кому то только разборный... достаточно указать в заказе
    спойлер  

Вэйпер Аватар для пум-пурум
    Цитата Сообщение от noKK Посмотреть сообщение
    С пазом сложнее, надо еще увеличивать высоту
    то что сложней это однозначна, но зато надёжней в разы!! по поводу увеличения, если только на пару миллиметров. примерно так:

Вэйпер Аватар для noKK
    Записей в дневнике
    1
    пум-пурум у меня форма не прямоугольная уже тут возникают вопросы. на самом деле два магнита будут лучше ее держать, так же внутренний паз увеличу, должно лучше встать. может отдельно поэкспериментирую с пазами, но на текущий момент я это технически не смогу сделать, т.к. нету такой маленькой фрезы.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для noKK
    Записей в дневнике
    1
    обновил фотки
    зашел в гости к ребятам, у них нашлись интересные атомы для минифотосесии

MD.dunkan, пум-пурум так же специально сфотографировал тайфуна как он садится на кольцо и кайфун 4 (оба клоны) как он уходит в посадочное гнездо, надеюсь понятно получилось
    спойлер  
    Последний раз редактировалось noKK; 17.02.2015 в 02:36.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Merzavets
    сами салазки будут хрупкими... честно говоря мне эта идея не нравится.
    Эт да, особенно с учетом того, что распологаться они будут вдоль поперечного среза - отколятся при малейшей нагрузке
    у меня форма не прямоугольная уже тут возникают вопросы. на самом деле два магнита будут лучше ее держать, так же внутренний паз увеличу, должно лучше встать. может отдельно поэкспериментирую с пазами, но на текущий момент я это технически не смогу сделать, т.к. нету такой маленькой фрезы.
    Можно все слегка упростить и не надо никаких пазов - две крышки ( контактную и декоративную ) слепить вместе, ну или сделать целиком латунную ( лучше канеш из нержи, но это саавсем другая ценовая категория режущего инструмента ), с одной стороны оставить выступы как они и есть, а с другой - вместо корявого поворотного фиксатора, сделать маленькую аккуратную подпружиненую продольную плоскую защелку, ну или сделать на магнитах, но их должно быть не два, а минимум три, а лучше четыре - два между болтами и два по бокам от разъема, можно еще и в крышку впиндюрить, чтоб они к шляпкам болтов прилипали, но это - так, чоб наверняка, в принципе вполне должно хватить двух хороших магнитов, но обязательно с краю - рядом с гнездом зарядки, в этом случае по принципу рычага 80-90% нагрузки от давления акков будет приходиться на выступы крышки, а магниты будут просто ее придерживать.
    Насчет кривоватых кнопки и рамки, ну сделай углы закругленными - смотреться будет лучше, фрезеровать проще (круглые углы цилиндрической фрезой), размер/перекос гуляющий на целую "десятку" хрен кто заметит, а ваще если по уму, то надо бы делать съемную металическую переднюю панель, дополнительных заморочек не много, а смотреться будет намного лучше, появится легкий доступ к плате в монолитно склеенном блоке, упростится монтаж платы при производстве/ремонте.
    И это... выступающее латунное кольцо... эт ИМХО - лучше ваще без него - просто конектор заподлицо...

P.S. Sorry за многа букафф, все вышенаписанное чисто мое личное ИМХО
    Последний раз редактировалось Merzavets; 18.02.2015 в 10:17.
    спойлер  

- Будем гуманны и простим всех своих врагов но..., после того, как их повесят

Вэйпер Аватар для noKK
    Записей в дневнике
    1
    Merzavets Если честно не совсем понял Вашу мысль, касательно заглушки, но уточню что она еще является плюсовым контактом, во внутренней части поворотная заглушка уперается в плюсовой контакт и давление на аккумуляторы от пружин не такое уж и слабое, в случае если вставят акум с "пипками" оно еще и усилится.
    касательно фрезеровки, сейчас я делаю из 6ти разных кусков, пластами (кстати наружная часть тоже на ЧПУ обработана) т.е. сверху и снизу. Есть мысль обрабатывать из двух раздельных частей, тогда то что было Вами предположено (кнопка скругленная и лицевая панель) будет реально сделать. Но это уже мало вероятно )

---------- Сообщение отправлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:37 ----------

насчет кольца, кому то нравится, кому то нет дело вкуса. за ИМХО спасибо в любом случае
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Merzavets
    поворотная заглушка уперается в плюсовой контакт
    Что не есть гуд - чуть не довернул или тряхнул и контакт хуже, а это чревато просадками, проще провода с контактами вывести в пазы квадратных выступов, акк давит на латунную заглушку и стопорные выступы в пазах намертво прижимаются к контактам ( на некоторых телефонах по этому принципу акки контачат ), а крутилка пусть чисто для фиксации, хотя плоскую подпружиненную защелку, да еще там где ее не видно ИМХО сделать проще чем шарнир, хотя крутилка или задвижка - не важно главное чоб держало
    давление на аккумуляторы от пружин не такое уж и слабое
    Та то понятно, но я ж говорю - принцип рычага, распределение усилия в зависимости от длины плеча, акк давит на крышку с одинаковым усилием по всей площади, а вот усилие которое требуется для его удержания в разных точках внешнего периметра крышки - разное, в точке где расположены упорные выступы оно максимально, а в районе зарядного разъема на порядок ниже - плечо рычага максимальной длины, пары хороших магнитов должно хватить, но это если крышка цельная, если крышка как у тебя, выполняет чисто декоративную функцию, то просто врежь в крышку три магнитика соосно с болтами и пущай они к шляпкам примагничиваются, если болты слегка утоплены, то еще лучше - магниты попадая в выемки под шляпки будут фиксировать крышку от горизонтального сдвига.
    касательно фрезеровки, сейчас я делаю из 6ти разных кусков, пластами (кстати наружная часть тоже на ЧПУ обработана) т.е. сверху и снизу. Есть мысль обрабатывать из двух раздельных частей, тогда то что было Вами предположено (кнопка скругленная и лицевая панель) будет реально сделать
    Из 6 ти или из 16 ти - не важно, я про то, чтобы склеить эти куски в моноблок, а на уже склееном - морду профрезеровать и вставить съемную на тех же магнитах металлическую переднюю панель, хотя можно фрезеровать под панель и куски/плашки, но склееный лучше, т.к. на кусках края получатся тонкие и высока вероятность сколов, особенно если фрезы "так себе", в итоге появится то чего все хотят - легкий доступ к плате, качественно изменится внешний вид ( в лучшую сторону ), как следствие - пойдет продажа, пустят в тему Hi-End Mech/VV/VW Box Mods , ну и в качестве бонуса - упростится процесс монтажа при сборке - все собирается на относительно открытом пространстве, потом прикрывается панелькой

P.S. Заранее звиняйте если че не так, знаю что получилось сумбурно, объяснил как смог, я блин не писатель - как сделать знаю, а вот описать ентот процесс буквами....
    спойлер  

- Будем гуманны и простим всех своих врагов но..., после того, как их повесят

Вэйпер Аватар для noKK
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Merzavets Посмотреть сообщение
    Что не есть гуд - чуть не довернул или тряхнул и контакт хуже,
    честно говорю, там так плотно все сидит что хоть об стену бей, пока не разобьешь контакт не сдвинется ) просадок не наблюдаю (как никак на sx их видно)

Цитата Сообщение от Merzavets Посмотреть сообщение
    если болты слегка утоплены, то еще лучше - магниты попадая в выемки под шляпки будут фиксировать крышку от горизонтального сдвига.
    примерно так и планирую. может не совсем видно но на крышке еще выступ есть по форме отверстия под акумы.

может попробую из двух половинок сделать, там глядишь и "морду" фрезерованную сделаю, эта идея мне приглянулась ) спасибо
    спойлер  

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12