Вот и я про то. А когда маркировка не видна его и не отличишь от мощного резистора, например.
Тап.Ок.

Вот и я про то. А когда маркировка не видна его и не отличишь от мощного резистора, например.
Тап.Ок.
Убедили! Пусть будет кондер в кике виновником, но это тогда вообще снимает все вопросы.![]()

Серега! А хочешь еще одно теоретическое мыслеизвращение? КИК у тебя импульсник. Переменное напряжение на нагрузке (спираль, она же антена) присутствует. Магнитное поле имеет место быть, причем чем больше выходной ток (мошьность на макс), тем плотней ЭДС. А полевик вещь чувствительная, особливо затвор. Я их в молодости для сенсорных выключателей использовал. Т.ч. см. выше и занижай резюк.
ЗЫ: Еще. Если резюк старого образца, то конструктивно он представляет собой цилиндр из изолятора по которому намотана спираль из метала с большим удельным сопротивлением, ну типа нашей спирали - пиши приемная антенна!
Самовозбуждение (не твое) весьма возможно.
Последний раз редактировалось VALT63; 13.02.2015 в 14:00.
VALT63, Володя, не вижу смысла лезть вовнутрь - все отлично работает и меня очень даже устраивает, фотка резистора есть в 1-ом посте, самый обычный, маленький, не сильно мощный по ваттам, но справляется, даже не греется. Я вот другого не пойму, если такая простая схема и работает - где мы были раньше??![]()
60А,цена-130р.,размер 12х7,по заявлению продавцов применяется в упр.моделях(вертолетах),вну тр.сопр.-0.А родной из схемы есть,но ценааа где то 400р.Согласись для экскриментов многовато
---------- Сообщение отправлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:05 ----------
![]()
Да где и всегда , в "гаражных модах" http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t38424.html![]()
Vitasik, но то же мех - с обычной силовой мех кнопкой, не?
.... ага, тама сенсор, интересно.
Дочитал http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t4950-p2.html - вот тут гораздо интереснее!
Но сенсор - есть сенсор и, даже через 4 года мы не готовы к нему. До антивандальных кнопок дошли - и хорошо!![]()
Последний раз редактировалось S_auto; 13.02.2015 в 21:44.
Всё развивается по спирали![]()

Последний раз редактировалось S_auto; 14.02.2015 в 12:30.
В общем, через несколько дней жесткой эксплуатации, а она у меня всегда жесткая, отвалился разъем платы микро-USB, недолго думая, разобрал, выкинул плату и заказал с Али несколько штук зарядных плат:
спойлер
В общем есть и гораздо дешевле (когда покупал, обошлось чуть дешевле 1$ за 1 штук, миниUSB там еще дешевле, только покопать надо).
После прихода - попробую перепаять именно микро к плате, дабы у нее не возникало мыслей отваливаться, мини - не нравится ввиду того, что все устройства на разъемах микро и лишние провода "класть во всех углах" - не камильфо.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось S_auto; 23.02.2015 в 01:16.