Andreez, по идее да, но кмк автору это не нужно - кик на макс мощность.

Andreez, по идее да, но кмк автору это не нужно - кик на макс мощность.
Отлично получилось! Плюсую и за рукастость, и за последовательность обдуманных и реализованных действий. Мне нравится... хотя к морде стика бы еще немного рук приложить, чтобы в окошке светилось только то, что нужно![]()
Динамика
Именно так!
Если на 5 мм выдвинуть шасси вверх - потенциометр доступен. Но это не нужный функционал - я всегда парю на максимуме, а окошко - закрою для эстетики, и еще надо бы отверстие для зарядки просверлить, осталось найти чем и его потом прозрачным закрыть.
ktotoff, спасибо! Окно совсем "зашторю", лишнее оно тут, придумаю вот чем бы его заткнуть...![]()
Andreez, кстати, зарядка на ТР4056 постепенно понижает ток начиная с 0.95А.
спойлер

Отчет по встроенной зарядке ТР4056:
акк Sony VTC5 ориг., 2600 мах, разряжен до 3.0В, время зарядки 2 ч.50 мин., окончание зарядки 4.18В. Зарядка от порта USB2 ноута.
Начало зарядки, I = 0.95А, лед - красный.
Окончание зарядки, I = 0.10А, лед - синий.
Имхо, отличный результат, отличная зарядка!
А как защитить механическую кнопку (микрик) от выгорания контактов? Схему бы подключения (Мосфет).
Последний раз редактировалось MVA; 10.02.2015 в 22:56.
Вот темка подробная: http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t51454.html
Тут видео полезное: How to Build Unregulated Dual 18650 Box Mod - YouTube
Слегка доделал: отверстия под леды зарядки и закрытие отверстия на передней панели - все в шапке.
Имхо, весьма годный девайс в итоге, рекомендую!![]()

Сергей, твой эксперимент показал, что нет ничего невозможного для нашего человека! А насчёт медленного закрытия мосфета - может это как раз в Кике кондёр какой-нибудь разряжается через спираль? И при накрученном атоме он быстро разряжается, что логично, в общем-то.
Тап.Ок.
Спасибо, а про шпон - поглядим, ты давай, не отвлекайся от нержавейки!
Нуу, Володь, это мы залезли.... однако, мосфет закрывается! Я могу попробовать его заменить .. в общем вот опыт:
Смотрил даташтиты и т.п., паяльник в руки?!
nsn57, обоснуй выбор?

А какой смысл менять-то? Ты видишь падение напряжения на контактах атома. А откуда оно там берётся -неизвестно. Может, и не от аккумулятора. Думаю что не в транзисторе дело. Электролит в Кике, возможно. ИМХО.
Тап.Ок.
[QUOTE=plug2;4318524]Электролит в Кике, возможно. [/QUOTEК]
Это как? Все "сухо и комфотрно"! Схемка работает, акки "на улицу" не разражаются, НЕ4 тестовый отработал ровно сутки (Sony VTC5 Original отработал столько же) и по chargedoctor-у ничего нового не показал, Efest 35A там же по разрядке...! Имхо, аппарат работает! Разубедить - пытайтесь, лучше лично!
---------- Сообщение отправлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
Во, нашел, что там в схеме греется и греет все рядом - атом, парю миниЭрла, так он умудряется даже через кеплер греть всЁ! Надо жижи не вкусные применять.![]()

Сергей, я имею в виду электролитический конденсатор.Обычно они имеют достаточно большую ёмкость, и тут один из них вполне может присутствовать в Кике.
Тап.Ок.
plug2, Владимир, я тебя понял, есть Кик не припаяяный, крутил-вертел, микрухи-сопротивления, конденсаторов электролитических не обнаружил, НО, возможно ты прав, они есть, .. да собственно, работает все как надо!!! - пусть работает, не будем мешать!
Зы. По моему опыту, эл-ий кондер, на наши ватты-амперы рассчтианный должен иметь размер соответственный, а чего нет - того нет, даже в китайкиках, не сумеют они наши фарады засунуть в свои омы!![]()
Последний раз редактировалось S_auto; 13.02.2015 в 02:03.

Опыт у нас с тобой древний![]()
Это в советской технике и в блоках питания фильтрующие конденсаторы имеют огромный размер. А с нашими напряжениями (насколько я помню для кондёра только этот параметр критичен) он может не отличаться от транзистора по размеру.
Тап.Ок.

Ребят, ну smd компоненты давно уж применяются...хотя да, когда первый раз взял в руки паяльник - не было их у нас..
конденсаторы
Последний раз редактировалось svk; 13.02.2015 в 10:58.