Приветствую всех. Вчера, отоспавшись после суток и приведя извилину в порядок, попробовал сделать корпус типа "пенал". Т. е. когда на каркас с "патрохами" одевается (или патрохи вставляются - как вам больше нравится - две палочки Твикс
) цельная "рубашка" - корпус. Долго высчитывал длину окружности по секретной формуле 2*Пи*R
и в итоге удалось согнуть корпус из цельного листа с одним швом и одинакового по всей длине сечения.
Сказал: "Уф", попарил минут 5, повертел в руках то, что натворил, пошевелил извилиной
, позвонил другу который тестит вариант корпуса из этой темы уже почти неделю и решил что игра не стоит свеч (это я про корпус типа "пенал"). Попробую изложить свое ИМХО - все за и против.1. "-" Сложность изготовления и наличие пусть одного, но шва, который все равно придется закрывать декоративной накладкой - точнее двумя, для симметрии. В итоге внешне получаем тоже самое.
2. "+" Прочность корпуса несомненно получается выше.
3. "-" Теперь при необходимости добраться к батарейке или атому (не важно к чему) придется выдвигать всю начинку, что считаю не рационально и, опять же, при смене батареи придется или выкручивать атом, или рисковать его трением о корпус - можно риски заработать.
4. "-" В случае (всякое бывает) падения и получения вмятины (царапины можно заполировать или обклеить заново) придется менять весь корпус, а не крышку батарейки или шахты, что принимая во внимание п.1 .... ну сами понимаете.
5. И наверное главное. По словам друга, неделя эксплуатации корпуса (из этой темы) показала, что он не такой уж и жидкий, чего я в общем и боялся. Корпус спокойно перенес езду в машине, в выемке на торпеде; дважды выдержал сильное сдавливание рукой (были случаи в процессе управления авто); крышки батареи и шахты не выскакивают и их вставка/снимание не доставляют больших неудобств (монтировка, нож, отвертка и иже подобные инструменты не применялись ни разу).
В итоге получилось, что при изготовлении корпуса типа "пенал" мы выигрываем только в прочности. Поэтому я решил взять за основу вариант корпуса с двумя съемными крышками. Добавлю, если получится, только передвижную по высоте площадку коннектора.
Фото "пенала" не привожу, т.к. внешне полностью совпадает с первым постом, да и глянец для фото наводить влом.
Другие варианты - по персональной просьбе (cat_black 
).
ЗЫ: Варианты отделки планируются:
1. "В чем мать (т.е. папа) родила" - для использования персональных "тараканов",
2. Пескоструйка (обещали помочь, но по деньгам молчат),
3. Оклейка карбоном целиком/частично (на выбор),
4. Покрытие шпоном ("деревянный") - такой жалко таскать в кармане с ключами.
Если кто пожелает высказаться по поводу моих выводов - буду признателен.