eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: переделка мехмода чебуратор, sigiley #20 или мод №10

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    Тут конструкция кнопки не позволит ни магниты ни что-то ещё использовать-придется мотать пружины.Судя по всему мотать самому.Всё руки не доходят,разобрал,разобралс я в конструкции положил.
    Если на толкатель закрепить латунный конус. А нижний и верхний сделать тоже конусовидными навстречу. То в принципе должно улучшить контакт.
    переделка мехмода чебуратор, sigiley #20 или мод №10 Изображения
    Последний раз редактировалось Stengernew; 02.11.2013 в 21:18.

Пользователь Аватар для steamsucker
    Цитата Сообщение от Stengernew Посмотреть сообщение
    То в принципе должно улучшить контакт.
    чем же это улучшит контакт, если два вместо одного появляются? (вернуть инженеру, на доработку)

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от steamsucker Посмотреть сообщение
    два вместо одного появляются?
    так на пружине то надежного ты все равно не получишь, а здесь хоть два но тела больше.

---------- Сообщение отправлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------

(вернуть инженеру, на доработку)
    умничаем? не слышу предложений что то.

так на пружине то надежного ты все равно не получишь
    смотря какая пружина.. обе половины контакта можно, например, разместить "внакладку", параллельно, и толкать один, как пружину, к другому... поэтому инженеру и надо подумать и сконструировать всё по-нормальному, а в кустарных условиях может быть проще добиться "идеального" контакта, припаяв вместо механической кнопки достаточно мощный полевик (если обьем позволяет, конечно), тогда и кнопку можно миниатюрную приспособить... я так считаю
    Последний раз редактировалось steamsucker; 03.11.2013 в 03:32.

Записей в дневнике
    20
    смотря какая пружина.. обе половины контакта можно, например, разместить "внакладку", параллельно, и толкать один, как пружину, к другому... поэтому инженеру и надо подумать и сконструировать всё по-нормальному, а в кустарных условиях может быть проще добиться "идеального" контакта, припаяв вместо механической кнопки достаточно мощный полевик (если обьем позволяет, конечно), тогда и кнопку можно миниатюрную приспособить... я так считаю
    мех мод, потому и мех, что без электроники. тут не нужно всего этого. а инженеры сидят в поднебесной и думают как все упростить, бабла срубить и возможно в следующей серии будет что получше.

---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:40 ----------

обе половины контакта можно, например, разместить "внакладку", параллельно, и толкать один, как пружину, к другому...
    я думал про это, даже релюху присматривал, но чем больше тело. тем меньше просадка. а толстый контакт не потолкаешь.

вас ведь качество контакта вроде беспокоило, а не принцип работы? мех или не мех, а электроэнергией то всё равно пользуетесь, батенька

Записей в дневнике
    20
    смотря какая пружина.
    какая бы не была, она раскаляется на приличном ватте, и отпускается полюбасу.

---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:43 ----------

вас ведь качество контакта вроде беспокоило, а не принцип работы? мех или не мех, а электроэнергией то всё равно пользуетесь, батенька
    электроники у меня навалом, и кики есть и еги и овалы и зедмаксы. я мехмод хотел, а интересует меня как надежность так и качество контакта, а пружина это не выход. тут важно чтобы верхняя кнопка была . а это диктует разрыв плюса. значит по любому два контакта. к томуже я в начале никого не призывал превращать его в ВАРЮ,

я думал про это, даже релюху присматривал, но чем больше тело. тем меньше просадка. а толстый контакт не потолкаешь.
    вот, про релюху уже правильнее думаете, а вот про зависимость "просадок" от массивности контакта - это из области фантастики, думайте о сопротивлении и мощности, а не о массе, и всё у вас получится))

п.с. а ещё я вам хочу посоветовать сильно не зацикливаться на слове "мехмод"... дело в том, что такое название придумал какой-то дебильный американский ковбой, который лошадь то свою от телеги с большим трудом различает но, мы то с вами, потомки Ломоносовых, прекрасно знаем, что никакой чистой механики в "мехмодах" не присутствует, и что это есть устройство электро-механическое с примесью химии
    Последний раз редактировалось steamsucker; 03.11.2013 в 04:35.

Гуру Аватар для MAR_IN
    А как в "Роллере" кнопка устроена ни кто не знает?

Записей в дневнике
    20
    В общем то на безрыбье сойдет и обрезанная пружинка от стержневой ручки автомат.

Гуру
    Блин, а камрады на геркон+магнит переделывали, тока фотки зажали
    Я не Гуру, я болтаю много...

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от andreyvu Посмотреть сообщение
    Блин, а камрады на геркон+магнит переделывали, тока фотки зажали
    я бы посмотрел, желательно со способом разбора, безаварийного.

Пользователь Аватар для ursWbus

Red face

Ну вот а тема-то продолжилась, а не ожидал! Предложение вот:
    1 пины внутри к одному диаметру
    2 на штоке резьба и сборка:кольцевой магнит,латунная шайба,гайка
    3 под штоком сверлом или фостером ложе под второй магнит
    Если размеры не пропустят гайку между пинами даже если подрезать коннекторный ,то нужна деталька типа шляпа с полями.
    К сожалению сам так и не разобрал и непомерял но если схема уважаемого Stengernew верна то думаю может получиться.
    Теперь о контактах. Где о видел мнение что магниты если использовать их в качестве контактов увеличивают сопротивление, и в тоже время в обзоре у karabas было сказано , что у кого- то из именитых ,,мехов" неодимовые контакты и наименьшее сопротивление головы мода?
    Так вот относительно моего предложени в данной конструкции во варианте 1 убрать латунную шайбу икса продолжение вместо родныхпинов неодимовые стержни. Московская компания поставляет постоянные неодимовыыемагниты почти любой формы :стержни ,кольца,диск,куб...... От магнетизма если он не нужен я так понял можно избавиться нагревом. Да вот ещё, уважаемые коллеги, может я чушь порю ,так скажите ! А если нет то прошу помощи в реализации сам давно на заводе не работаю контакты ,к сожалению потеряны help!
    Последний раз редактировалось ursWbus; 12.11.2013 в 16:30.

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от ursWbus Посмотреть сообщение
    Теперь о контактах. Где о видел мнение что магниты если использовать их в качестве контактов увеличивают сопротивление, и в тоже время в обзоре у karabas было сказано , что у кого- то из именитых ,,мехов" неодимовые контакты и наименьшее сопротивление головы мода?
    Так вот относительно моего предложени в данной конструкции во варианте 1 убрать латунную шайбу икса продолжение вместо родныхпинов неодимовые стержни. Московская компания поставляет постоянные неодимовыыемагниты почти любой формы :стержни ,кольца,диск,куб...... От магнетизма если он не нужен я так понял можно избавиться нагревом. Да вот ещё, уважаемые коллеги, может я чушь порю ,так скажите ! А если нет то прошу помощи в реализации сам давно на заводе не работаю контакты ,к сожалению потеряны help!
    схемка почти верна, диаметры приблизительны. но в целом правильно. по поводу ниодима. при перегреве магниты теряют свой магнетизм. значит в качестве контактов использование противопоказано, тем более что в виде стержней направление магнитного поля будет перпендикулярно замыкателю . то есть отталкивать или притягивать не будет. а вообще хорошо бы скомуниздить мою схемку и подправить ее в пейнте например. визуально будет понятней.

Пользователь Аватар для Luxadm
    Помогите советом, как вытянуть кнопку нового образца? Стала срабатывать с очень большим усилием, вытянуть как описывалось выше нереально поскольку зацепиться совершенно не за что а пластик по краям боюсь сломается.

Записей в дневнике
    20
    ее можно выдавить изнутри, для этого надо вынуть или верхний или нижний плюс. только скорее у вас проблема именно с пружинкой.

Записей в дневнике
    20
    Собственно предложение от комрада ursWbus, у него еще нет 10 постов. Потому я его и размещаю.
    Последний раз редактировалось Stengernew; 21.11.2013 в 13:15.

Вэйпер Аватар для GorS
    Записей в дневнике
    1
    Stengernew А как латунную шайбу в бошку запихнуть? Да ещё насадить на шток кнопки. Даже если пролезет, сборка конструкции затруднительна весьма.
    счётчик  

Записей в дневнике
    20
    GorS В моей схеме не точно нарисовано, блок кнопки вставляется сбоку и фиксирует всю конструкцию. если его выдавить вся башка разбирается. по сути металическая рубашка куда вставляется фторопластовый цилиндр. в цилиндре сбоку тоже цилиндрическая проточка. туда и вставляется кнопочный блок.
    вот еще возможный вариант, нужно только геркон подобрать.
    Последний раз редактировалось Stengernew; 21.11.2013 в 17:26.

Вэйпер Аватар для GorS
    Записей в дневнике
    1
    нужно только геркон подобрать
    Я не спец. Есть герконы, выдерживающие наши токи?
    блок кнопки вставляется сбоку и фиксирует всю конструкцию
    Вот я про то, что когда блок кнопки вставляешь, после этого надо как-то на него надеть эту шайбу. Отверстия малы, неудобно.
    счётчик  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя