смотря какая пружина.. обе половины контакта можно, например, разместить "внакладку", параллельно, и толкать один, как пружину, к другому... поэтому инженеру и надо подумать и сконструировать всё по-нормальному, а в кустарных условиях может быть проще добиться "идеального" контакта, припаяв вместо механической кнопки достаточно мощный полевик (если обьем позволяет, конечно), тогда и кнопку можно миниатюрную приспособить... я так считаю
Последний раз редактировалось steamsucker; 03.11.2013 в 03:32.
мех мод, потому и мех, что без электроники. тут не нужно всего этого. а инженеры сидят в поднебесной и думают как все упростить, бабла срубить и возможно в следующей серии будет что получше.
---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:40 ----------
я думал про это, даже релюху присматривал, но чем больше тело. тем меньше просадка. а толстый контакт не потолкаешь.
вас ведь качество контакта вроде беспокоило, а не принцип работы? мех или не мех, а электроэнергией то всё равно пользуетесь, батенька![]()
какая бы не была, она раскаляется на приличном ватте, и отпускается полюбасу.
---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:43 ----------
электроники у меня навалом, и кики есть и еги и овалы и зедмаксы. я мехмод хотел, а интересует меня как надежность так и качество контакта, а пружина это не выход. тут важно чтобы верхняя кнопка была . а это диктует разрыв плюса. значит по любому два контакта. к томуже я в начале никого не призывал превращать его в ВАРЮ,![]()
вот, про релюху уже правильнее думаете, а вот про зависимость "просадок" от массивности контакта - это из области фантастики, думайте о сопротивлении и мощности, а не о массе, и всё у вас получится))
п.с. а ещё я вам хочу посоветовать сильно не зацикливаться на слове "мехмод"... дело в том, что такое название придумал какой-то дебильный американский ковбой, который лошадь то свою от телеги с большим трудом различаетно, мы то с вами, потомки Ломоносовых, прекрасно знаем, что никакой чистой механики в "мехмодах" не присутствует, и что это есть устройство электро-механическое с примесью химии
![]()
Последний раз редактировалось steamsucker; 03.11.2013 в 04:35.
А как в "Роллере" кнопка устроена ни кто не знает?
В общем то на безрыбье сойдет и обрезанная пружинка от стержневой ручки автомат.
Блин, а камрады на геркон+магнит переделывали, тока фотки зажали![]()
Я не Гуру, я болтаю много...
Ну вот а тема-то продолжилась, а не ожидал! Предложение вот:
1 пины внутри к одному диаметру
2 на штоке резьба и сборка:кольцевой магнит,латунная шайба,гайка
3 под штоком сверлом или фостером ложе под второй магнит
Если размеры не пропустят гайку между пинами даже если подрезать коннекторный ,то нужна деталька типа шляпа с полями.
К сожалению сам так и не разобрал и непомерял но если схема уважаемого Stengernew верна то думаю может получиться.
Теперь о контактах. Где о видел мнение что магниты если использовать их в качестве контактов увеличивают сопротивление, и в тоже время в обзоре у karabas было сказано , что у кого- то из именитых ,,мехов" неодимовые контакты и наименьшее сопротивление головы мода?
Так вот относительно моего предложени в данной конструкции во варианте 1 убрать латунную шайбу икса продолжение вместо родныхпинов неодимовые стержни. Московская компания поставляет постоянные неодимовыыемагниты почти любой формы :стержни ,кольца,диск,куб...... От магнетизма если он не нужен я так понял можно избавиться нагревом. Да вот ещё, уважаемые коллеги, может я чушь порю ,так скажите ! А если нет то прошу помощи в реализации сам давно на заводе не работаю контакты ,к сожалению потеряны help!
Последний раз редактировалось ursWbus; 12.11.2013 в 16:30.
схемка почти верна, диаметры приблизительны. но в целом правильно. по поводу ниодима. при перегреве магниты теряют свой магнетизм. значит в качестве контактов использование противопоказано, тем более что в виде стержней направление магнитного поля будет перпендикулярно замыкателю . то есть отталкивать или притягивать не будет. а вообще хорошо бы скомуниздить мою схемку и подправить ее в пейнте например. визуально будет понятней.
Помогите советом, как вытянуть кнопку нового образца? Стала срабатывать с очень большим усилием, вытянуть как описывалось выше нереально поскольку зацепиться совершенно не за что а пластик по краям боюсь сломается.
ее можно выдавить изнутри, для этого надо вынуть или верхний или нижний плюс. только скорее у вас проблема именно с пружинкой.
Собственно предложение от комрада ursWbus, у него еще нет 10 постов. Потому я его и размещаю.
Последний раз редактировалось Stengernew; 21.11.2013 в 13:15.
Stengernew А как латунную шайбу в бошку запихнуть? Да ещё насадить на шток кнопки. Даже если пролезет, сборка конструкции затруднительна весьма.
счётчик
GorS В моей схеме не точно нарисовано, блок кнопки вставляется сбоку и фиксирует всю конструкцию. если его выдавить вся башка разбирается. по сути металическая рубашка куда вставляется фторопластовый цилиндр. в цилиндре сбоку тоже цилиндрическая проточка. туда и вставляется кнопочный блок.
вот еще возможный вариант, нужно только геркон подобрать.
Последний раз редактировалось Stengernew; 21.11.2013 в 17:26.