;)высылай мне свою пепелку на попробовать - ща адрес скину в личку!:P:D
Вид для печати
Отмечусь- заинтересовало.
Раз конструкция модульная, то предлагаю моделировать кнопку съемной, чтобы можно было поставить как плоскую (как сейчас) так и под углом (как на ТритоСтике), так и просто заглушку (для кнопки под средний палец под атомом).
У меня нет ТритоСтика (надеюсь, пока? :)), но есть стикер от СМ. Там как раз кнопка на Сёмоваре получается под атомом, под средний палец. Мне не очень удобным оказалось, всё вынашиваю мысли, как из СМ головы на 18мм (ну, самая маленькая, она у меня не при делах оказалась) смастерить кнопку, чтобы мех сделать :)
Под большой или указательный палец под мой хват должно быть удобным...
Позволю отметиться и высказать свое ИМХО. Никто не спорит, что для массового производства нужны большие начальные затраты и пластик как материал самое то. И идея по компоновке мне понравилась, за исключением расположения платы. Пластик, опять же, не очень износостойкий (пробовал на боксах для батарей АА) и ток не проводит - тоже не есть гуд.
У меня нет ни 3Д принтера, ни прочего. Поэтому использовал высказывание про штамповку из алюминия, но с поправкой: из нержавейки и листогиб - дешевле преса обходится, т.к. не надо тратиться на дорогие матрицы.
Попробовал начертить. Рисовал, пардон, в Paint-е, другого нет и не владею. Размеры не проставлены, т.к. каждый любит свои аккумы и атомы.
Прототип можно посмотреть здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t17...ml#post2295744 правда согнутый немного по-другому.
Идея компоновки хороша, но вижу 2 минуса для серийного устройства:
1 - высота сильно растет
2 - очень глубоко прячется испаритель - не со всеми атомайзерами будет удобно.
---------- Сообщение отправлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
Это можно сделать, но:
- усложнение конструкции в плане увеличения деталировки, а значит увеличение цены.
- увеличение габаритов
---------- Сообщение отправлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:17 ----------
пофиксим))))
---------- Сообщение отправлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:18 ----------
А вот это интересно. Можно побольше узнать что где как и почем? Ибо для кожуха такая технология по любому лучше всего. Даже если мы будем "шипасто-пупыркатую" резинку делать, то под нее все равно нужна основа жесткая.
---------- Сообщение отправлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:23 ----------
По поводу расположения кнопки под разные необычные пальцы: Лепс уже не один раз писал - вырезаем из пенопласта кусок с нужными габаритами, вертим в руках, и понимаем что где должно быть. Я парю разнообразные стики уже 2 года, и точно для себя решил - кнопка - только сверху, если высота в пределах 90мм
Andreez Уже очевидно, что идея универсального стика под все платы, разные расположения кнопок и прочее трудноосуществима. Неоправданно растут и габариты и сложность :( Радует, что 18650 критики избежал:D
Можно из резины? Или нет?
Фломастеры, носпойлер
Andreez Мне не одолеть,
1. Если эти подковы срезать в плоскость дна и крышки - и кнопке мешать не станет и вид?
2. Если подковы нарезать редкими пропилами под зубцы? Большая ровная поверхность подков огрубляет вид
3. Срезать прямой угол подков градусов под 30?
Усе ИМХО и мои фломастеры%)
Можно, но так они собственно выполняют амортизирующую функцию, а если срезать - будет не понятно что. Не люблю не функциональные элементы дизайна.
можно. Нарисую - покажу.
---------- Сообщение отправлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:58 ----------
Де еще.
Камрады, а возможность установки модуля зарядки мы будем предусматривать? Тогда размеры используемых модулей - в студию.
1. Про высоту уже спорили. Можно уменьшить если перенести кнопку на ребро - "курковая" или другие батареи использовать.
2. Какой смысл (ИМХО) в стике у которого торчит атом? Я не говорю о защите атома и дизайне, но вернемся к первому указанному минусу - высота. Вообще то габариты девайса определяются в собранном состоянии, с атомом. Не думаю что если сделать стик со спичечный коробок из которого торчит атом на 10 см., он займет меньше места в кармане. А если ваш атом коротковат - переходник 510-510 вам в помощь. В последствии хочу попробовать сделать подвижную площадку под коннектор.
Зарядку надо обязательно. В таком исполнении девайс само то в глушь, лес и т.д. таскать. А там 5 вольт надыбать как ни странно легче, чем 220 + зарядник. И вообще, ИМХО канеш, уберстик должен по умолчанию свою зарядку встроенную иметь. Размеры еволвовской и кетаййской ща пошукаю.
Размеры кетайской платы зарядки 25,5 х 19,5 х 5. Разъём мини-усб. Еволвовскую надо в инетах искать, щас попробую. Медленно, блин, роутер самосбрасывается.
VALT63Ты все же это сделал ! :nice:
тема в гараже будет ????
лифт в металле - обязан быть
имхо