А если поставить на 51К ом, то где то 3/4? Т.е. 5,6 вольта?

А если поставить на 51К ом, то где то 3/4? Т.е. 5,6 вольта?

Получается 4,9 вольта (при входе 7,4), совсем хорошо. Так и поставлю. Спасибо.

[ATTACH]SP_A1420.jpg[/ATTACH]
в связи с поломкой забцал новый аккум для е-сиги (платное обучение) зацените новый аккум для домашнего парения 1500-1600 милиампер,состоящий из 2 акумов с под трубы соединенных параллельно выслушаю критику) в планах создание с 0 обслуеваемый атомайзер
Батарейный мех мод за 5 минут тут:
_ //smokersclub.in.ua/index.php?showtopic=421&st=0&gopid=4637&#entry4637
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Блин прочитал все 33 страницы.... дааа веселится вы умеете.. но ничего вот жду свои акки тоже что-нибудь сделаю.
Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT
..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун....
Меня прет
..И снова переход на Kato но Кайфун неизменен) ..... Istick Pico+Billow v2

Привет форумчанам от новичка. Выловил заметку об электронном кальяне и сделал себе подобный из стеклянной баночки от французского крема, деталей от сгоревших атомайзеров-картомайзеров от "Эго", или «510-й», куска сломанной антенны, резиновых трубок и латунного 3,5 мм -джека.
Ощущения своеобразные. Вкуса маловато. Пар холодный, чтобы он образовывался, нужно постоянно втягивать воздух и кнопку жать дольше, чем на сигарете, т. к. спираль накала находится внизу трубки, погружена в жидкость и нормально раскочегаривается только при обдувании воздухом. Сопротивление спирали пришлось снизить до 1,7 Ом, использовав двойную параллельную навивку (кстати может нужно было использовать укороченный одиночный отрезок - может теплоотдача будет выше? - ещё поэкспериментирую). Зато не даёт "гарри", а значит спираль долго не перегорит. Может нужно затолкнуть спираль повыше с длинным куском кремнезёмной нити, благо конструкция позволяет - спираль защищена керамической втулкой от сгоревшего картомайзера. Креплю концы спирали к центральному проводку (+) и отводу трубки (-) без пайки, обжимая их дюралевыми трубочками - отрезками электротехнических проводных наконечников.
На фотографии показан "интеллектуальный" аккумулятор 1100мАч с "пасс-тру", т.е зарядка идёт через USB - заряжаешь и куришь одновременно. Для автономного использования можно купить большой аккумулятор с навинчивающимся отсеком.
{К сожалению фотки выложить не удалось, так как это моё первое сообщение. А сколько нужно выложить сообщений, чтобы мне разрешили втавлять ссылки на фотки?}
Часть2
Усовершенствовал кальян уплотнительной затычкой из силиконовой резины от сгоревшего картомайзера диаметра 510-й сигареты, сделав в ней прорези под кремнезёмные концы и проводник на корпус. Спираль навил одной жилой на 2,6Ом. Теперь пар отличный. Прилагаю сделанный наскоро от руки рисунок. Тот, кто имеет дело с электронными сигаретами – разберётся.
P.S. А также сделал длинную трубку с мундштуком из кусков силиконовой изоляции от старых низковольтных прожекторов, вставляя в места стыков трубки меньшего диаметра, а сверху скрепляя термоусадкой.
---------- Сообщение отправлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
jenya 1312 Аккумуляторы нельзя ставить параллельно - один может убить другой - это вам не батарейки!
Последний раз редактировалось parcifal; 23.01.2012 в 20:20.

Не знаю,как располагать фотографии внутри текста - вот ещё одна
Не - не спам(почитай некоторые подписи)))), но коротко повторюсь (не для обогащения ради, а токмо для уменьшения расходов страждущих здоровья уважаемых форумчан и кандидатов):
На фото шприц 20 кубов в самоклейке, кнопка - резиновый поршень от этого же шприца с болтиком и гайкой, с другой стороны переходник 510/510 папа/мама вкрученый в тугую, болтик и переходник примотаны проволокой. Болтик должен быть короче резиновой пробки или добавлять водопроводные прокладки. Когда нажимаешь на болтик, акк по любому поджимается к плюсу, вместо пружинки - резина поршня. Если корпус оставить длиннее - получится "защита от случайного нажатия". Если нет переходника - получится безопасная переноска для акков. Если все облагородить - можно алчным подзаработать)))) (заранее извините за дублирование в других темах).
А кальян хорош! Тока кнопку к мундштуку по пневмотрубке от автомобиля(?) перебросить надо.
И обслуживаемый атом хоть на болтах М6 замутить(или М10))).
Присматриваюсь к ультразвуковым увлажнителям(30-40 у.ё), где то фотки выкладывал, это возможно и будет ЕЕЕ-кальян (будет сухая погода, опять начну лупить кота и др. статикой - куплю, разберусь))))
Последний раз редактировалось Витус; 23.01.2012 в 21:57.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Не, ну нельзя же такое предлагать, особенно на ночь глядя. Мой уставший моск заменит аккумулятор на блок питания и "датчик затяжки" от дешёвой китайской одноразовой сигаретки, и прощай свежий воздух. Я же тогда совсем эту соску изо рта не выпущу.
Нужно в картомайзере поднять чашу со спиралью, чтобы только усы в жидкости были, и проделать в корпусе картомайзера отверстие, чуть ниже крышки банки, но выше керамической чаши. Заглушить центральный воздуховод коннектора. Соеденить отверстие проделанное в картомайзере напрямую с выходом на мундштук и проделать отверстие для доступа воздуха в крышке банки.
оффтопик: И получим в итоге картомайзер с огромным баком.![]()

Опытным путём поднимаю-опускаю. если поднимать выше - появляется "гарри", если ниже - медленнее раскуривается. Заглушка служит замедлению утопления спирали и при достаточно интенсивных затяжках курится нормально - как в настоящем кальяне. Лишние дырки сверлить не вижу смысла - это пригодится в моей следующей конструкции без использования стандартных сигаретных деталей. Поменял спираль - сейчас 1,6 Ом. Пару - немеренно. Пасстру сгорела - слишком долго и интенсивно затягивался. Сгоревшую плату выковырял с трудом, полностью её разрушив. Проводки + и - остались. Интересно, если напрямую к торчащим концам припаять гнездо акумулятора от радиоуправляемого вертолёта на 3,7В и питать от вертолётной зарядки не пережжёт ли это схему кнопки-затяжки, или защиту надо какую-то ставить? Собираюсь купить блок с кнопкой под аккумулятор формата 18650 на 2600 - 3000 мАч, и отдельное зарядное устройство.
Насчёт следующей задумки - без стандартных деталей - кальян "на троих". Одна стандартная деталь будет использоваться - кнопка от сгоревшего аккумулятора из-под ЭГО. Покоиться будет сверху крышки банки, к ней будут в параллель подключены простые замыкающие кнопки от трёх трубок. У основания каждой - шариковые клапана, для предотвращения взаимного подсасывания. Какой-нибудь мощный Li-Pol аккумулятор подберу выше 2500мAч, благо их развелось полно всяких ёмкостей в разных магазинах радиоуправляемых моделей, или фонариков. отсек под него сделаю самостоятельно (дабы не платить китайским коммунистическим буржуям и нашим перекупщикам!) Банку использую из-под икры за 30 рублей (вот только доем). Надо продумать узлы отсоединения трубок с шариковыми клапанами, разъёмы контактов, идущих к кнопке и куда их к ней подпаивать.
Короче - шикарный вариант для бедных! Но это пока в неопределённом ближайшем будущем.
Последний раз редактировалось parcifal; 25.01.2012 в 05:35.

Да просто "товарисчи кетайцы" не рассчитывали на такое низкое сопротивление атома.
Кнопку - нет, а вот блоку питания может и поплохеть.
Вот это правильно. Только нет смысла использовать блок, можно аккумулятор 18650 разместить прямо в крышке.
Я же предлагал использовать датчик "затяжки", это может быть обычная тонкая резинка к которой приделана металлическая пластинка замыкающая собой 2 контакта, а дальше обычный мощный MOSFET.

"Я же предлагал использовать датчик "затяжки", это может быть обычная тонкая резинка к которой приделана металлическая пластинка замыкающая собой 2 контакта, а дальше обычный мощный MOSFET"
-А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ СО СХЕМАМИ, ОПИСАНИЯМИ, ЗАРИСОВКАМИ, ИЛИ ССЫЛКУ НА ИМЕЮЩИЙСЯ МАТЕРИАЛ?
Последний раз редактировалось parcifal; 28.01.2012 в 10:39.

Гоблин (Братва и кольцо)."Кричат нэ надо, лучше саляры плэснут"
Схему с мосфетом я уже давал в этой теме, а по поводу зарисовок самого датчика посмотрите как это сделано например в 801 сигарете.

Не нужно никакой делитель. И тем более ничего не надо рассчитывать. Ограничение по управлению на чипе обусловлено наличием защитного стабилитрона на 7 вольт. Если подать прямое напряжение больше , стабилитрон сгорит. Поэтому нужно просто сделать так, чтобы от плюса к управляющему выводу шел резистор килоом этак на 10-100, какой - без разницы. Вот пример, как я реализовал управление включением платы и заодно вставил светодиод индикации
Форум о е-курении и самодельных электронных сигаретах
ecigroom.myqip.ru

А что там про мех мод слышно то , а то что то затихло все???
Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT
..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун....
Меня прет

Меня прет
Давненько никто не писал в этой теме. Предлагаю несколько измененный вариант простейшего мода который был описан OVL на 31 странице темы.
Вся идея понятна из приведенной картинки, но можно прочитать подробнее по ссылке
ссылка на статью в блоге
Stumpof Site: E-cigarette: Самый простой eGo мод. S-mod