Витус ну ты здесь подробнееопиши свой "мех мод за 5 минут", а то спамом попахивает...

Блин прочитал все 33 страницы.... дааа веселится вы умеете.. но ничего вот жду свои акки тоже что-нибудь сделаю.
Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT
..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун....
Меня прет
..И снова переход на Kato но Кайфун неизменен) ..... Istick Pico+Billow v2

Привет форумчанам от новичка. Выловил заметку об электронном кальяне и сделал себе подобный из стеклянной баночки от французского крема, деталей от сгоревших атомайзеров-картомайзеров от "Эго", или «510-й», куска сломанной антенны, резиновых трубок и латунного 3,5 мм -джека.
Ощущения своеобразные. Вкуса маловато. Пар холодный, чтобы он образовывался, нужно постоянно втягивать воздух и кнопку жать дольше, чем на сигарете, т. к. спираль накала находится внизу трубки, погружена в жидкость и нормально раскочегаривается только при обдувании воздухом. Сопротивление спирали пришлось снизить до 1,7 Ом, использовав двойную параллельную навивку (кстати может нужно было использовать укороченный одиночный отрезок - может теплоотдача будет выше? - ещё поэкспериментирую). Зато не даёт "гарри", а значит спираль долго не перегорит. Может нужно затолкнуть спираль повыше с длинным куском кремнезёмной нити, благо конструкция позволяет - спираль защищена керамической втулкой от сгоревшего картомайзера. Креплю концы спирали к центральному проводку (+) и отводу трубки (-) без пайки, обжимая их дюралевыми трубочками - отрезками электротехнических проводных наконечников.
На фотографии показан "интеллектуальный" аккумулятор 1100мАч с "пасс-тру", т.е зарядка идёт через USB - заряжаешь и куришь одновременно. Для автономного использования можно купить большой аккумулятор с навинчивающимся отсеком.
{К сожалению фотки выложить не удалось, так как это моё первое сообщение. А сколько нужно выложить сообщений, чтобы мне разрешили втавлять ссылки на фотки?}
Часть2
Усовершенствовал кальян уплотнительной затычкой из силиконовой резины от сгоревшего картомайзера диаметра 510-й сигареты, сделав в ней прорези под кремнезёмные концы и проводник на корпус. Спираль навил одной жилой на 2,6Ом. Теперь пар отличный. Прилагаю сделанный наскоро от руки рисунок. Тот, кто имеет дело с электронными сигаретами – разберётся.
P.S. А также сделал длинную трубку с мундштуком из кусков силиконовой изоляции от старых низковольтных прожекторов, вставляя в места стыков трубки меньшего диаметра, а сверху скрепляя термоусадкой.
---------- Сообщение отправлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
jenya 1312 Аккумуляторы нельзя ставить параллельно - один может убить другой - это вам не батарейки!
Последний раз редактировалось parcifal; 23.01.2012 в 20:20.

Не знаю,как располагать фотографии внутри текста - вот ещё одна
Не - не спам(почитай некоторые подписи)))), но коротко повторюсь (не для обогащения ради, а токмо для уменьшения расходов страждущих здоровья уважаемых форумчан и кандидатов):
На фото шприц 20 кубов в самоклейке, кнопка - резиновый поршень от этого же шприца с болтиком и гайкой, с другой стороны переходник 510/510 папа/мама вкрученый в тугую, болтик и переходник примотаны проволокой. Болтик должен быть короче резиновой пробки или добавлять водопроводные прокладки. Когда нажимаешь на болтик, акк по любому поджимается к плюсу, вместо пружинки - резина поршня. Если корпус оставить длиннее - получится "защита от случайного нажатия". Если нет переходника - получится безопасная переноска для акков. Если все облагородить - можно алчным подзаработать)))) (заранее извините за дублирование в других темах).
А кальян хорош! Тока кнопку к мундштуку по пневмотрубке от автомобиля(?) перебросить надо.
И обслуживаемый атом хоть на болтах М6 замутить(или М10))).
Присматриваюсь к ультразвуковым увлажнителям(30-40 у.ё), где то фотки выкладывал, это возможно и будет ЕЕЕ-кальян (будет сухая погода, опять начну лупить кота и др. статикой - куплю, разберусь))))
Последний раз редактировалось Витус; 23.01.2012 в 21:57.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Не, ну нельзя же такое предлагать, особенно на ночь глядя. Мой уставший моск заменит аккумулятор на блок питания и "датчик затяжки" от дешёвой китайской одноразовой сигаретки, и прощай свежий воздух. Я же тогда совсем эту соску изо рта не выпущу.
Нужно в картомайзере поднять чашу со спиралью, чтобы только усы в жидкости были, и проделать в корпусе картомайзера отверстие, чуть ниже крышки банки, но выше керамической чаши. Заглушить центральный воздуховод коннектора. Соеденить отверстие проделанное в картомайзере напрямую с выходом на мундштук и проделать отверстие для доступа воздуха в крышке банки.
оффтопик: И получим в итоге картомайзер с огромным баком.![]()

Опытным путём поднимаю-опускаю. если поднимать выше - появляется "гарри", если ниже - медленнее раскуривается. Заглушка служит замедлению утопления спирали и при достаточно интенсивных затяжках курится нормально - как в настоящем кальяне. Лишние дырки сверлить не вижу смысла - это пригодится в моей следующей конструкции без использования стандартных сигаретных деталей. Поменял спираль - сейчас 1,6 Ом. Пару - немеренно. Пасстру сгорела - слишком долго и интенсивно затягивался. Сгоревшую плату выковырял с трудом, полностью её разрушив. Проводки + и - остались. Интересно, если напрямую к торчащим концам припаять гнездо акумулятора от радиоуправляемого вертолёта на 3,7В и питать от вертолётной зарядки не пережжёт ли это схему кнопки-затяжки, или защиту надо какую-то ставить? Собираюсь купить блок с кнопкой под аккумулятор формата 18650 на 2600 - 3000 мАч, и отдельное зарядное устройство.
Насчёт следующей задумки - без стандартных деталей - кальян "на троих". Одна стандартная деталь будет использоваться - кнопка от сгоревшего аккумулятора из-под ЭГО. Покоиться будет сверху крышки банки, к ней будут в параллель подключены простые замыкающие кнопки от трёх трубок. У основания каждой - шариковые клапана, для предотвращения взаимного подсасывания. Какой-нибудь мощный Li-Pol аккумулятор подберу выше 2500мAч, благо их развелось полно всяких ёмкостей в разных магазинах радиоуправляемых моделей, или фонариков. отсек под него сделаю самостоятельно (дабы не платить китайским коммунистическим буржуям и нашим перекупщикам!) Банку использую из-под икры за 30 рублей (вот только доем). Надо продумать узлы отсоединения трубок с шариковыми клапанами, разъёмы контактов, идущих к кнопке и куда их к ней подпаивать.
Короче - шикарный вариант для бедных! Но это пока в неопределённом ближайшем будущем.
Последний раз редактировалось parcifal; 25.01.2012 в 05:35.

Да просто "товарисчи кетайцы" не рассчитывали на такое низкое сопротивление атома.
Кнопку - нет, а вот блоку питания может и поплохеть.
Вот это правильно. Только нет смысла использовать блок, можно аккумулятор 18650 разместить прямо в крышке.
Я же предлагал использовать датчик "затяжки", это может быть обычная тонкая резинка к которой приделана металлическая пластинка замыкающая собой 2 контакта, а дальше обычный мощный MOSFET.

"Я же предлагал использовать датчик "затяжки", это может быть обычная тонкая резинка к которой приделана металлическая пластинка замыкающая собой 2 контакта, а дальше обычный мощный MOSFET"
-А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ СО СХЕМАМИ, ОПИСАНИЯМИ, ЗАРИСОВКАМИ, ИЛИ ССЫЛКУ НА ИМЕЮЩИЙСЯ МАТЕРИАЛ?
Последний раз редактировалось parcifal; 28.01.2012 в 10:39.

Гоблин (Братва и кольцо)."Кричат нэ надо, лучше саляры плэснут"
Схему с мосфетом я уже давал в этой теме, а по поводу зарисовок самого датчика посмотрите как это сделано например в 801 сигарете.

Не нужно никакой делитель. И тем более ничего не надо рассчитывать. Ограничение по управлению на чипе обусловлено наличием защитного стабилитрона на 7 вольт. Если подать прямое напряжение больше , стабилитрон сгорит. Поэтому нужно просто сделать так, чтобы от плюса к управляющему выводу шел резистор килоом этак на 10-100, какой - без разницы. Вот пример, как я реализовал управление включением платы и заодно вставил светодиод индикации
Форум о е-курении и самодельных электронных сигаретах
ecigroom.myqip.ru

А что там про мех мод слышно то , а то что то затихло все???
Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT
..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун....
Меня прет

Меня прет
stump, и какой смысл так уродоваться, если на фасттеке за 10$ можно купить готовый еГоподобный мод под 18650 заводского изготовления?
Чтобы сил своих моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плеч!
Отвечу, хотя бы и через полгода.![]()
"Уродоваться", естественно нет смысла, а вот получить удовольствие от придуманного самостоятельно и сделанного собственными руками - смысл есть. Кроме того, сама тема "Гаражные моды" как бы не располагает углубляться в прагматические вопросы.
Поискал поиском, что народ пишет про одноразовые электронные сигареты. Нашел только как разобрать и подзарядить. Утилизация не продумана, поэтому решил написать в своем блоге сообщение/статью:
E-cigarettes: Мехмод из одноразовых электронных сигарет
Stumpof Site: E-cigarettes: Мехмод из одноразовых электронных сигарет

Доброго времени суток! Первый раз выкладываю что-либо тут. Вот от скуки будучи на больничном сделал...

Нет, теперь уже нет![]()

Такая же мобила была) а что антенну не убрали?