Тоже закажу парочкуСпасибо за разъяснение
![]()

Тоже закажу парочкуСпасибо за разъяснение
![]()
Парю: iStick Pico S + SirenСравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

к примеру мы имеем аккум с напряжением в 3.4в севший, контроллер подает на аккумулятор в этот момент 3.5 вольта, когда напряжение на аккумуляторе становиться 3.5 то контроллер начинает подавать 3.6 и так далее до 4.2вольт
рабочие напряжение на аккумуляторе 18650 к примеру от 3.4 до 4.2 вольт, а 3.7 вольта это просто среднее значение, чем меньше напряжение на аккумуляторе то соответственно меньше заряд батареи, 3.4 это 10%, 3.7 50%, 4.2 100%(примерно)
во первых та платка от аккумулятора это защита от того чтобы
1) аккум не разрядился ниже 3.4вольт, иначе придет в негодность(емкость потеряет)
2) аккум не перезарядился больше 4.2 иначе может привести к перегреву и взрыву
3) от короткого замыкания
во вторых это не контроллер зарядки аккума, контроллер зарядки находиться в самом телефоне
бокс-мех 26650 + Atty v2, 0.1 ом + японская вата и нулевка
nevil Отлично расписали.![]()
Пять лет заряжаю любые батареи когда нет зарядки, причем некоторые лежат сутками, и сейчас курю от четырех батарей пятый месяц.
хотите сказать в жабке есть контроллер заряда?
А я от чего от пальца заряжую? раз в зарядках есть контроллер тогда в чем вопрос?Даже простейшая зарядка eGo - довольно непростое устройство с контролем напряжения зарядки.
![]()
Последний раз редактировалось aimachine; 09.05.2012 в 20:58.

Вы, похоже, усиленно празднуете
Штука от телефона, которая втыкается в розетку, это зарядка? Зарядка. Подключаем к незащищённому 18650 - бабах. Почему? Да потому что зарядка от телефона выдаёт 5 вольт и нет там никакого контроллера, это тупо блок питания на 5 вольт. Контроллер находится в телефоне.
Поэтому не надо вот так советовать:
Человек подключит и испортит аккумуляторы, это в лучшем случае.
Подключать надо к плате чтоб ни чего не бабахало, десятки батарей так заряжал..наверно я уникален.
Просто опасные советы надо давать со многими оговорками и предупреждениями. Заряжать аккумуляторы от любой зарядки проводочками - опасный совет, я считаю. Такие советы вообще лучше не давать.
Конечно надо понимать что делаешь, с не знанием можно спалить что угодно.
связка из 300mah 3.6v, 950 3.7v, и 3 штуки 18650, заряжается от нокиевской на отлично.
шанс выхода из строя такой как же и у оригинальной китайской,
например джоевская одна от первого же кз сдохла, вторая взорвалась на зарядке ночью..а вот в моем случае кз при тестах просходит постоянно.
Последний раз редактировалось aimachine; 09.05.2012 в 21:21.

Мда мужики. Ну вы раздули темуВобщем завтра закажу два контроллера с ебея, буду встраивать в обыкновенную и автомобильную зарядки, ибо в батарейный блок эта хреновина не влезет (((
Есть у меня предположение, что БП от нокии страшно проседает при таком подключении.
Вопрос веры мне не интересен, можно же проверить все тестером, что на входе, что доходит до самого аккума...
Нокиевская зарядка выдаёт 5 вольт. Предположим, что она при подключении аккумулятора проседает до нужных 4.2 или меньше. Ток зарядка отдаёт в среднем 500 мА.
С течением времени аккумулятор заряжается, ток ему требуется всё меньше, напряжение на самом аккумуляторе растёт, зарядка выходит из "проседания", напряжение на ней возрастает.
Далее возможны варианты. Незащищённый аккумулятор зарядится до 4.2 вольт и будет продолжать заряжаться дальше, аж до 5 вольт.
Защищённый, по идее, должен отключиться при 4.2.
Вот как оно на самом деле будет, ещё вопрос. Взрывозащищённого контейнера, а также лишних аккумуляторов у меня нет, так что проверять и всё замерять я, пожалуй, не буду.