eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Стационарная сигарета за 200р.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Pro5 Посмотреть сообщение
    Если параллельно, значит его надо ставить после кнопки, которая находится на сигарете. Не хочется тянуть лишние провода до нее.
    Как амперметры работают? Впаять шунт в разрыв и мерять на нём напряжение. Низкоомный шунт и усилитель напряжения вам помогут.

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Новичок
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    Параллельно атому поставить оптопару, либо опять же, транзистор. Тока отберёт минимум.
    Опять же, паралельно, не подходит.
    Ну ладно, это не важно, мож потом чо нить придумаю.

---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------

Как амперметры работают? Впаять шунт в разрыв и мерять на нём напряжение. Низкоомный шунт и усилитель напряжения вам помогут.
    О, точно.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Опять же, паралельно, не подходит.
    Ну ладно, это не важно, мож потом чо нить придумаю.
    Вот, я написал как вы хотите.

Новичок
    Доделал свой самодельный ВариВольт:
    CIMG1179.jpg
    Теперь можно коробочку смело хоть куда кидать, помещать, все изолировано и нет голых контактов. Можно даже в комп внутрь закинуть и через DVD или PCI отверстия вывести шнур
    Сигареты теперь легко привинчиваются к гнезду (на котором коричневая кнопка). Взял его от пылившейся китайской сигареты e-cigarette. Вернее от ее зарядного шнура. Раньше туда аккум вкручивался. Резьба подошла. Правда гнездо было глубокое, контакт центральный не доходил. Пришлось напильником несколько миллиметров пластмасы сточить у гнезда. Когда выйдет из строя ego-T аккумулятор, сделаю из него штейкер. Хотя я думаю с этим устройством аккумулятор выйдет из строя очень не скоро.
    Кстати переходник не подходит для роли гнезда. Он глубокий. контакт не доходит, а железо сточить сложней чем пластмасу. Да и сам переходник короткий неудобный, Кнопку не закрепишь толком.

Я так подумал, могбы делать и на заказ. Все комплектующие легко покупаются. Кроме штейкера. В идеале былобы делать его из сломанных аккумуляторов. И красивее, и кнопка сразу в нем. Но их не купишь нигде.
    Посмотрел в радиомагазах мини-вольтметры, все они огромные. Больше чем сама коробочка. Походу просто выведу переменный резистор на корпус и размечу под ним шкалу.

Тут вот все думаю, не вредно ли компу будут резкие и частые просаживания на 3А по линии 15А? Вернее материнке и винчестерам. Ониж вроде не любят перепадов напруги? Даже если 0.05в. Я хоть и парю от старого БП без компа, просто интересно.

Новичок
    В наличии блок питания на 5в 2,5А, надоть? И можно тогда все потроха вместить в одну коробочку и не мучиться вопросами о вредности для железяк и иже с ними. Коробочек валом в "Микрочипе". =)

Новичок
    Цитата Сообщение от sm11e Посмотреть сообщение
    В наличии блок питания на 5в 2,5А, надоть? И можно тогда все потроха вместить в одну коробочку и не мучиться вопросами о вредности для железяк и иже с ними. Коробочек валом в "Микрочипе". =)
    Спасибо, но меня устраивает и мой БП, он и так отдельно без компа. Лежит работает, да и ладно. А где кстати ты такой БП взял, от чего он?
    В микрочипе не было маленьких коробочек. Пока и пищевой контейнер устраивает полностью.
    Последний раз редактировалось Pro5; 08.06.2012 в 18:22.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Вот хороший блок, можно впятером парить .

Новичок
    Pro5, БП от принт-сервера.

Новичок
    Вот хороший блок, можно впятером парить .
    А понту. За туже цену на любом компьютерном БП можно даже в 7-ом парить. Больше набор напряжений. И размеры те же.
    Кстати, для варивольта на LM338 лучше подавать не менее 6 в. Оказывается, микросхема ограничивает макс напругу на 1 вольт. При 5в максимум 4в можно выставить.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Оказывается, микросхема ограничивает макс напругу на 1 вольт. При 5в максимум 4в можно выставить.
    Ещё бы, это вообще-то линейный стабилизатор . Как она будет стабилизировать 5 вольт, если на неё подать 4.9 вольт? Откуда же ей брать 0.1 вольта?

Новичок
    Я немного про другое, при входящих 5в не выставить 4.9 и даже 4.2. Но для меня это не проблема. От 12в питаю. Просто 5 вольтовые БП не подойдут для этого варивольта. Даже если вас 4в устраивают, они будут не те. Попробывал на входящих 5 вольтах поставить 4 вольта - слабо парит. Хотя при входящих 12в выставленные теже 4в отлично парят. Видимо, на границе к максимальной напруге падают амперы
    Последний раз редактировалось Pro5; 08.06.2012 в 19:47.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Я немного про другое, при входящих 5в не выставить 4.9 и даже 4.2.
    Микросхема LM338 устроена тупо. Это просто обычный биполярный транзистор, который открывается или закрывается в зависимости от выходного напряжения. Плюс там установлен усилитель тока, что позволяет малым током от внешнего делителя напряжения управлять работой транзистора.
    При включении как стабилизатор напряжения организуется обратная связь, которая позволяет держать выходное напряжение в пределах установленного делителем (это ваш переменный резистор).
    Соответственно, если входное напряжение не позволяет иметь запас для регулировки (учитываем падение напряжения на переходе транзистора, 1.2 вольта примерно), то стабилизатор просто не работает.

Соответственно, для нормальной стабильной работы, микросхеме желательно подавать на вход напряжение больше стабилизируемого на 3-5 вольт с запасом.

Если же нужно получить стабильные 5 вольт от источника ~5 вольт - используется уже импульсный стабилизатор с преобразованием напряжения в переменное, а затем обратно в постоянное. Т.н. Buck/Boost конвертеры (или StepUp/StepDown).

Вообщем, подключение к 12 вольт решает все проблемы со стабилизацией до 5 вольт на LM338, но увеличивает рассеиваемую мощность, соответственно и нагрев.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123