eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: Стационарная сигарета за 200р.

Пользователь Аватар для BARS-XIII
    Ребятки помогите советом пожалуйста.После покупки джоетэка цэшки и нескольких недель парения в голову пришла мысль о стационарном курении без батареек.Так чтоб в розетку воткнулся и попер.Но проблемма в том что самоделкин из меня некудышный,вот собственно в чем вопрос есть ли подобные решения в продаже или как то укомплекотваться из разных источников.Хочу ОА и что нибудь питающее из сети к нему и не знаю что брать ,где брать.Какой оа и какой источник нужен для меня темный лес,а вот желания довольно светлые хочу ужасающий ТХ и много много параПодскажете?

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BARS-XIII Посмотреть сообщение
    ужасающий ТХ и много много пара
    Ватку намотайте на шпильку, смочите её жижей и в розетку. И ужасающий ТХ и ну очень много пара (и дыма) я вам гарантирую

А если по теме, то вам нужен лабораторный блок питания с регулируемым напряжением 0-12 В и током не менее 5 ампер. Искать в магазинах радиоэлектроники. Но я вас уверяю, что их цена вам не понравится.

Или делать самому, но это для вас не вариант, как я понял.

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Пошутили и хватитЯ могу разобрать собрать ОА к примеру для меня все вроде не сложно если верить картинкам,а вот что то изобретать мастерить не мое.Про пар и тх юмор у меня такой,на самом деле если все будет на уровне той же его то все путем лишь бы можно было курить как стационар,а его я буду использовать на улице.А какой самый практичный ОА и не геморойный в плане обслуживания?Не убьет ли он батарею цэшки?

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Пошутили и хватит
    Я пошутил только про розетку

на уровне той же его то все путем лишь бы можно было курить как стационар
    Парить стационарно есть три варианта:
    1) eGo пасстру.
    2) Лабораторный покупной блок питания, как я писал выше.
    3) Делать самому, например из компьютерного блока питания.

А ОА батарейку не загнет,ту же пасстру например,у меня 1000 махов а какой ОА взять не знаю

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    Может не стоит напрямую к картомайзеру провода паять? батарейный разъем под 510 стоит 100 руб и продается уже чуть ли не на каждом углу. Смена картомайзера с паяльником в руке меня бы напрягала, хотя против паяльника ничего не имею.

Стаж аналогового курения 28 лет. На парение батареек потрачено ....
    Мусоровоз №8, №9...

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    А ОА батарейку не загнет,ту же пасстру например,у меня 1000 махов а какой ОА взять не знаю
    ОА сам по себе батарейку не загнёт, если он исправен.
    Загнуть батарейку может только спираль, которую вы неправильно намотали или неисправность OA. В теории загнуть батарейку может и фабричный атомайзер с браком.
    Но всё это теоретически, так как вы же не будете давить на кнопку постоянно при отсутствии пара. А кратковременные перегрузки батарейка выдержит, хоть это и не полезно для неё. Но не убъёт моментально, не бойтесь.
    Покупка OA подразумевает также наличие мультиметра (тестера), который умеет измерять сопротивления от 0 Ом. Если мультиметра нет, его желательно купить, иначе вы не сможете проверить спираль после намотки и будете потом ломать голову, почему всё плохо.

Какой выбрать ОА решайте сами, на форуме их продаётся больше десятка самых разных. Выбор ОА — исключительно по вкусу выбирающего, это как часы или телефон, кому что нравится по внешнему виду и по наличию разных функций. Если совсем ничего не можете выбрать - купите недорогой популярный, например, самокрутку или фараон. Почитайте, что про них пишут, подумайте, устраивает ли это вас и т.д.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Самокрутка, набор для сборки - 850р
    Фараон в сборе - 1450р
    Е-Бак - 2100р
    Это самое популярное.

Напалм спасибо,но мне интересно все таки батарею они не убьют?

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    но мне интересно все таки батарею они не убьют
    Вы, похоже, ответы даже не читаете.

Сори я верхнее сообщение не видел.Спасибо за разъяснения

Новичок
    А где можно почитать про весь этот зоопарк? пасстру, самокрутки, фараоны, обычному человеку ничо не ясно. Максимум картомайзер атомайзер понятно. Начал искать что такое пасстра, ничо не нашел в инете, только обсуждение, а что это - загадка.

TriXter, спасибо за совет. Не знал, что продаются отдельно разьемы. Поспрашиваю в магазине.

Вобще, меня не радует слишком большое разнообразие и отсуствие унификации. Изучать устройства, знать что к чему подходит, и зная, что большинство еще не найдешь в нашем городе.. проще бросить курить, что и надо будет сделать в ближайшее время. Гимороя слишком много. А пробовать все варианты - тоже не вариант (ведь одни модели не подходят к другим). Пока самый _универсальный_ вариант для начинающего - регулируемый БП + паять провода на покупаемый карт. В этом случае можно покупать любые карты и атомы, не думая, на сколько ом, какой у него разьем, какой аккум нужен и.т.п. Потом, перепробывав и поняв какая тебе нужна "парилка", уже купить к ней аккумулятор с зарядкой.
    Последний раз редактировалось Pro5; 03.05.2012 в 08:47.

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от Pro5 Посмотреть сообщение
    пасстру
    Например, батарея eGo-T с функцией пасстру - обычная ego-T батарейка, только у неё в попе разьем miniUSB, который позволяет заряжать сигарету во время того, как вы парите.
    самокрутки, фараоны
    Обслуживаемые атомайзеры

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    А пробовать все варианты - тоже не вариант (ведь одни модели не подходят к другим). Пока самый _универсальный_ вариант для начинающего - регулируемый БП + паять провода на покупаемый карт. В этом случае можно покупать любые карты и атомы, не думая, на сколько ом, какой у него разьем, какой аккум нужен и.т.п. Потом, перепробывав и поняв какая тебе нужна "парилка", уже купить к ней аккумулятор с зарядкой.
    Вы сгущаете краски. Всё достаточно унифицировано, если купить ВВ типа ПроВари или, на худой конец Лаву, то практически любой атомайзер, включая все OA, на них встанет без проблем. Для установки атомайзеров с несъёмной юбкой только нужен переходник за 90 руб. И всё.
    И паять ничего не надо, даже с самопальным блоком питания, продаются батарейные разъёмы, стоят примерно 60 рублей.

Новичок
    Улучшил девайс.
    CIMG1161.jpg
    Сделал регулятор напряжения. Работает от 5 до 37 вольт. Сколько бы на него не подали вольт, на выходе будет всегда то напряжение, которое вам нужно. Регулируется вон той кругленькой штучкой на плате . Обеспечивает ток до 5А.
    Схема необычайно проста. Всего 3 детали. Вот: LM317 Voltage Calculator - Electric Circuit
    Спасибо jkollss, за советы и подсказку на эту схему.
    Там указана деталь LM317, но нам нужна именно LM338, т.к. 317-ая вроде не может обеспечить нагрузку выше 1.5А.

Что необходимо, и можно купить в радиомагазине.
    1. Деталь LM338T (TO220)- 120р. Говорят, что это микросхема, но она как транзистор с 3 мя ножками. (маркировка ножек тут: http://radio-hobby.org/uploads/schemes1/576/0.jpg). ТО220 - это тип корпуса, так что можете и другой выбрать. Советую заранее позвонить и узнать наличие данной микросхемы, т.к. не везде она есть.
    2. Резистор R1 и R2 можете по калькулятору в приведенной выше ссылке высчитать. Лично я выбрал R1 в 700 Ом (вродебы, не помню, может плюс минус 50 ом). А R2 выбрал переменный, в 2.5 КОм (тоже не помню, продавцу говорю дайте примерно 2.5к, плюс-минус что есть в наличии.). Советую не перемнный а подстроечный, т.к. его случайно не прокрутишь. А переменный может любой любопытный или вы случайно крутнуть и поменять выходное напряжение. Можете выбрать не 2.5к а 5К, тогда максимальное напряженеи им можно выставить не 5в а 10в.
    3. 4-х штырьковый разьем для компа. Если в магазине не будет, можете от какого нибдуь ненужного копьютерного вентилятора отрезать. Питаю схему от 12в. (черный-желтый провод). Желтый это плюс, подавать надо на IN микросхемы. А черный минус, по схеме подается на низ.
    4. Аудиошнур 2м сечением 1мм (Чтото около 15р метр. В радиомагазе отрежут сколько вам нужно). Еще лучше 1.5мм сечение, но такой слишком толстым мне показался. На 2м x 1мм напруга падает с 4в до 3.8в. Пробовал шнур сечением 0.5мм - падение с 4 до 3.6в.
    5. Радиатор. Можно не такой большой как у меня. А простую пластину, и желательно на термопасту посадить. Совсем без радиатора не советую. Делая затяжку в 5 сек LM338 без радиатора нагервается так, что до нее не притронуться. Я пошел к знакомому телемастеру, он за 100р радиатор нашел, и посадил на термопасту эту деталь. Еще он мне вырезал монтажную платку. И прорезал в ней дорожки. Раньше у меня спаяно было навесным способом. Кстати, на радиаторе выходное напряжение. Поэтому не допускайте до него касания любых проводов, корпуса компа или корпуса БП, холодильника или батареи! Как видно на фото, рядом стоит маленький пищевой контейнер. Позже в него всё это засуну. И прорежу дырки для проводов.
    6. Любая кнопка с рабочим током не менее 2А. (Мне в магазе дали кнопень, на которой указан год выпуска 69г. За стока лет контакты не окислились? Может лучше ее поменять?)

На фото у меня крокодильчики, но они временно. Потом припаяю провода напрямую к плате.
    Сейчас шнур припаян напрямую к коннектору картомайзера. Но в будущем куплю переходник за 100р, припаяю один раз к нему провода с кнопкой, и потом карты и атомы можно будет легко менять просто вкручивая в переходник.
    Т.к. устройство питается от 5 до 37 вольт, можно еще и штейкер для прикуривателя сделать.
    Если не ошибаюсь, эта микросхема не боится коротких замыканий на выходе.
    В итоге, всё это будет в маленьком пищевом контейнере закрыто. Аккуратно и надежно. Карты и атомы будут не паяться а привинчиваться. Адаптер удобно переносится и легко подсоединяться к любому компу или машине. Если получится найти зарядку с током не менее 2.5А(и напряжением не менее 5в), то и ее можно будет использовать для питания. Еще идеально былоб встроить в коробочку мини-вольтметр. И переменный резистор вынести на корпус.

У меня такой вопрос. Если вдруг в БП что нибудь случится и будет пробой на корпус (маловероятно, но всеже), а заземления в розетке нет. И напруга окажется внутри карта. Это сразу кранты? По образуемому пару ток лего сможет добежать до рта? И как можно защититься от такого? Или такое с компьютерными БП случится не может?
    И еще вопрос, эту схему наверно надо улучшить впаяв третий резситор параллельно R2? Ведь вдруг со временем в переменном резисторе контакт станет менее надежным - сопротивелние увеличится, а значит и напруга достигнет 12в. Чтоб такое избежать нужно подстраховывать параллельным резистором?
    Последний раз редактировалось Pro5; 17.05.2012 в 13:32.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Вы молодец, хватило терпения всё доделать

Любая кнопка с рабочим током не менее 2А. (Мне в магазе дали кнопень, на которой указан год выпуска 69г. За стока лет контакты не окислились? Может лучше ее поменять?)
    Кнопку можно поставить любую, если спаять электронный ключ на MOSFET транзисторе. Схема, например, есть в этой теме.

Если вдруг в БП что нибудь случится и будет пробой на корпус (маловероятно, но всеже), а заземления в розетке нет. И напруга окажется внутри карта. Это сразу кранты? По образуемому пару ток лего сможет добежать до рта? И как можно защититься от такого?
    У вас везде пластик, можно особо не беспокоится. Фаза может оказаться только на коннекторе, его можно изолировать от рук. По пару ток не пойдёт
    Или такое с компьютерными БП случится не может?
    Увы, вполне может. Крайне маловероятно, но всё же 100% гарантии нет.

И еще вопрос, эту схему наверно надо улучшить впаяв третий резситор параллельно R2?
    Не заморачивайтесь. Увеличение количества деталей уменьшает надёжность. Кроме того, параллельное включение резистора потребует перерасчёта номиналов. Если вдруг и пойдёт 12 вольт, то максимум что может быть - сгорит спираль атомайзера. По-моему, не страшно.

Новичок
    jkollss,
    Кнопка в принципе не так важна, чтоб MOSFET паять, темболее, что это всё будет на коннекторе, а там лишние детали будут мешать. Проще новую купить на 2А.
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    У вас везде пластик, можно особо не беспокоится. Фаза может оказаться только на коннекторе, его можно изолировать от рук. По пару ток не пойдёт
    Спасибо за совет. Это самое главное что хотел узнать, что пар не проводит ток. Тогда я спокоен. Даже если железные девайсы буду цеплять, то изолентой корпус на всякий случай оберну.

---------- Сообщение отправлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:57 ----------

У меня все витает идея написать прогу для электронной сигареты Уже был опыт работы с COM портами. Через реле подавать сигнал на ком порт при затяжке. Прога будет знать когда и как долго происходит затяжка. Можно фонового прогу сделать, и во время затяжки показываться будет на экране спецэффекты, или меняться цвет экрана, издавать звуки, можно релаксирующие, а можно наоборот раздражающие чтоб выработать реффлекс - реже курить. Можно анализировать затяжки и отображать в трее под часами шкалу сколько никотина в организме. Прога может следить за передозом. Можно потом выводить недельный, месячные графики, когда ты чаще курил, вдруг у тебя тяга к никотину в сезонны меняется или по биоритму какомуто. На графике это можно былобы увидеть. Еще можно было бы обратную связь сделать, сигарета не заработает, пока на COM порт прога не подаст сигнал. Можно всякие проги постепенного бросания написать. )

Интересно, существуют ли реле, которые работают последовательно с нагрузкой, но не уменьшают ток и напряжение на нагрузке? Это нужно, чтоб подавать сигнал компу во время затяжки. По идее реле надо ставить после кнопки. Но кнопка на сигарете. Поэтому надо както _до_ кнопки определять, что нажали на эту самую кнопку.

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    работают последовательно с нагрузкой
    Зачем последовательно? Пусть параллельно работает. И вообще, есть кнопки на 2 пары контактов несвязанных.

Стаж аналогового курения 28 лет. На парение батареек потрачено ....
    Мусоровоз №8, №9...

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Pro5 Ну вы даёте . Я парить пока бросать не собираюсь, а за передозом у меня организм следит . Вместо спецэффектов на экране у меня либо этот форум, что намного лучше любых спецэффектов, либо работа . Либо кино какое.

---------- Сообщение отправлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:47 ----------

Интересно, существуют ли реле, которые работают последовательно с нагрузкой, но не уменьшают ток и напряжение на нагрузке?
    Параллельно атому поставить оптопару, либо опять же, транзистор. Тока отберёт минимум.

Новичок
    Цитата Сообщение от TriXter Посмотреть сообщение
    Зачем последовательно? Пусть параллельно работает. И вообще, есть кнопки на 2 пары контактов несвязанных.
    Если параллельно, значит его надо ставить после кнопки, которая находится на сигарете. Не хочется тянуть лишние провода до нее.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя