Повторю предложение, пропущенное Тигрой и не реализованное в мегапатриоте.
Обоснование:
1. Крепление под головку винта намного надежней и не "режет" проволоку в отличие от конструкций с зажимом.
2. Высокие стойки в сегодняшнем мегапатриоте не дают синтепону вылезти из картриджа на спираль, выполняя те же функции, что и "мост" в азотовском атомайзере, но без сложностей установки.
Реализация: крепление обычными винтами, как у булли-азота-самокруток, но винты с высокими головками.
Дополнительным плюсом станет возможность крепления без использования отвертки: высокие головки удобно закручиваются просто пальцами.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

ну дык у меня сейчас "под гайку", что мало отличается технически.
Так я же танковый атом делаю.
MrFatCat, спасибо за советы, в будущем возможно реализую их. Для начала изготовлю 3ий вариант. Посмотрю, так сказать "вживую", решу что изменить, возможно вообще откажусь от танковой системы.
П.С. Кто нибудь знает где в Москве найти стойки с внутр. резьбой максимум М2?

Peter_lz,
MrFatCat и все любители крепления зубочистками, зубочистки удобны, но выглядит это слегка кустарно. Можно ведь "зубочистку" и из метала сделать
![]()

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
У мну и 2-х хомяков не режет! Болтики, последние витки, заглажены/закруглены. Легко закруглить накрутив гайку и за гайку держать плоскими и тисками.
Пока прохомячивается крепление спирали в ПРОРЕЗИ в стойках и зажиманием болтиками и ни что НЕ мешает крепить под болтики сверху(хоч туды,хоч сюды)))
Ну и спираль в прорези или дырдочки тоже легко зажимается пальцами и с обычной головкой, но на всякий случай дожимаю отверткой.Использую трубку из нержавейки 2.5мм диам от какой то системы высокого давления, насколько понял не дефецит так как нафиг никому не нужно))). Но перед нарезкой внутренней резьбы М2 отжигаю и мечики перестали ломаться))).
Можно использовать дискодержатели, есть с длинными болтиками М2.оффтопик: Да-да, и резьбу нарезать и вкручивать))))))))))))))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Аааа мы как бы только косичку юзаем. Правда в двух из трех я прорези металлической щеткой от дремеля прошел. Но 100% пока не дам, хомячим есчё)))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Да я ща в стадии познания, так что все в переди))не будет конус Морзе вон не по одному кг фрезы держит)
да все равно не по себе, имхо.
Последний раз редактировалось Витус; 12.03.2012 в 01:31.

Витус, пока хз, но почему бы и нет
Зачем набивать свои шишки, когда можна посчитать чужие?)))) Две шпильки для крепления уже есть, а это мультисистема! Накрутил трубки - тут и для лесоповала и для болтиков и для дырочек и для прорезей и для пружинок и для генезиса - на любой вкус)))) Вот только,на мой взгляд, лучше М2 - легче достать. А то М1.6 мечики и плашки и болтики моделисты блин разобрали)))