Комрады, подскажите кто в теме. Есть 2 акка липольки 800 махов, соеденены последовательно, есть плата зарядки мини юсб, та что на ебее по 3 бакса, ожидаю посылочку с платой от нивела, имею огромное желание соорудить стик. Как организовать заряд-разряд соединенных параллельно акков без их безвременной кончины?
FeniksV Это то понятно, не понятно как будут работать 2 аккума, соединенные в паралель.
Тут почитай мнение комрада Vaporfox http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t21...ml#post1546243
alexxx2005 спасибо. Но все же сомнения разбирают. Вот при разряде, допустим плата отключит акки по наименьшему напряжению на одном из них, это нормально. При заряде зарядная плата также будет контролировать по наименьшему из акков, тогда получается тот, который быстрее заряжается, будет перезаряжатся. Поправьте если не так.
А у тебя после определенного срока эксплуатации акков в портсигаре как, изменений не заметно?
perhaps67 Да заряжается каждый сам по себе, но заряд контролируется по общему напряжению. Может я и ошибаюсь в том, какое напряжение контролируется, большее или меньшее, если большее, то один акк будет не дозаряжен. Знающие поправят
perhaps67 Смысл в том, чтобы заряжать обыкновенной платой зарядки через юсб кабель, а не использовать специальные зарядные и сооружать в моде специальные гнезда и переключатели. Я просто рассматриваю такую возможность. Да можно засунуть две таких платы в мод, но от этого пострадает компактность.
Последний раз редактировалось aleks726; 17.03.2013 в 15:36.
Специально не мерял, а по осчучениям, изменений нет, хватает с избытком с утра и до того как в люлю ложусь, а там зарядку втыкаю,- два часа и батарея полная...
У самого были такие сомнения, поэтому и спрашивал. А мнению Vaporfoxa я доверяюДа и если накроется батарея чуть раньше времени, не велика утрата, в загажнике запасная ляжить
![]()
perhaps67 в томто и дело акки литийполимерные 2 шт прямоугольные (хочу место в моде за счет них выиграть).
alexxx2005 прав ты, точно. Чот я запарился на их счет, уже крыша едетА кто нить еще в параллель пользует?
P.s. А может и стоит задуматься, с полимерами то шутки плохи, не любят они перезаряда вроде.
Последний раз редактировалось aleks726; 17.03.2013 в 17:02.
Overlion 43rus а заряжал как вытаскивал или встроенной? Круглые полимеры бывают с защитой?
triskach сам так делал? схемку не нарисуешь?
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:54 ----------
Overlion 43rus понятно, спасибо, ну и как давно ходят?
Последний раз редактировалось aleks726; 18.03.2013 в 00:02.