eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60

Тема: Кто подскажет про конденсаторы

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Nicita Посмотреть сообщение
    Все прочитал,все интересно.Но есть плюс способа - любая зарядка от мобилы или АА батарейки годятся.Мощность зарядки не важна будут дольше или быстрей заряжаться,но будут...!

Кто прикидывал или делал похожее?
    Знаете, в чем прикол? В том, что для зарядки литийионной банки тоже вполне годятся любые малоточные источники. Хоть АА батарейки, хоть любая зарядка от мобилы. При соответствующем преобразователе, конечно, который вам и с конденсаторами понадобится. Система та же, которой вы и добиваетесь - возьмет малые токи, отдаст большие. Все, что вы сейчас пытаетесь сделать - это придумать трехколесный велосипед с огромным передним колесом и педалями на оси. Оно тоже ездит, да только вот привод цепью на заднее колесо меньшего размера оказывается эффективнее, хотя принцип, в общем-то, тот же - и то, и другое всего лишь велосипед. И делаете это вы лишь потому, что в руках крутите большое колесо и ищете, куда его воткнуть, а не потому, что ищете решение задачи перемещения в пространстве.

Мало того, такое решение уже реализовано, вы не поверите. Это серийная паструшка от 510-й сигареты. Там литийионная банка как раз для этого и стоит. На том самом месте и с той самой целью, куда вы пытаетесь засадить конденсатор.

Гуру
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Знаете, в чем прикол? В том, что для зарядки литийионной банки тоже вполне годятся любые малоточные источники.
    От батарейки АА кондёр будет заряжаться 30-60сек, а Li-ion её тупо высосет и потребует следующую.
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Вэйпер Аватар для LittleRacoon
    Атом от напряжения зависит только при соответствующем токе.
    Фак мой моск
    Кто прикидывал или делал похожее?
    Всё уже давно придумано до нас, о чём Вам и пытаются тут рассказать, только Вы почему-то их не слушаете.
    Ладно, я удаляюсь.

Новичок
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Ищите дохлые/ненужные фотовспышки, там половина схемы уже есть.
    Зачем они нужны это исходя из кондера и нескольких деталей. Да ф\вспышка спираль оторвет....

Вэйпер
    От батарейки АА кондёр будет заряжаться 30-60сек, а Li-ion её тупо высосет и потребует следующую.
    А кто говорит, что его надо заряжать до конца? Более или менее заряженная банка сколько высосет, столько и отдаст. Грубо говоря, если мы ее заряжаем током 500ма в течении четырех минут, то потом (очень грубо) минуту можем брать с нее 2А. В сущности, ровно то, что и требуется, и ровно так, как это происходит при курении любой паструшки. В 510-й паструшке она там для этого и стоит, а вовсе не для автономности, как некоторые, наверное, думают. В любом случае эта схема позволяет курить от малоточных источников, даже если это батарейки АА. Ну, высосет она их все за раз - и что? Не в свисток же, а в аккумулятор. Который и после высасывания питающих батареек можно будет курить.

Кондер в качестве накопителя имеет смысл применять там, где надо большие мощности отдавать в течении очень короткого времени. Например, в тех же фотовспышках. А при наших мощностях он конкуренции с литийионным аккумулятором не выдерживает. Особенно с учетом того, что подавляющее большинство самих испарителей рассчитаны на напряжение как раз литийионной банки, и хотя бы на выходе не обязательно ставить преобразователь.

---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------

Зачем они нужны это исходя из кондера и нескольких деталей. Да ф\вспышка спираль оторвет....
    Вам же говорят - половина схемы. Та половина, что набивает кондер. Другая половина вам не понадобится - там напряжения на порядки другие.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Nicita Вот Вы строите предположения, предлагаете идеи, спрашиваете совета, т.е. ищете кого то кто Ваши идеи попробует претворить в жизнь. А почему бы самому не сделать, а потом уже камрадам рассказать. Возможно получится что то стоящее, а возможно нет!!! Но это будет реальный результат, а результат уже может быть кому то полезен!!! Берите пример с Евилгрима!!!

Вэйпер
    Короче, Никита, если вы хотите курить от малоточных источников - просто купите 510-ю паструшку, и питайте ее от чего в голову придет. Хотите - от зарядки от мобилы, хотите - от батареек, хоть от динамо-машинки или солнечной батареи. Ни один конденсатор при этом не пострадает. Или просто сделайте такую паструшку самостоятельно - там нет ничего сложного, и схем полно, и уже готовых платок.
    Ну, а если вы просто хотите куда-то впендюрить кондеры - лучше соорудите фотовспышку. Тоже отличный, полезный прибор.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Taler Вот именно!!! Каждый элемент - для своего места!!!

Гуру
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Ну, а если вы просто хотите куда-то впендюрить кондеры - лучше соорудите фотовспышку. Тоже отличный, полезный прибор.
    А ещё лучше - плазмаган или рельсу Прибор не очень полезный, но сука зачётный!
    http://railgun.org.ua/
    PowerLabs Rail Gun!

Вэйпер
    А ещё лучше - плазмаган или рельсу Прибор не очень полезный, но сука зачётный!
    PowerLabs Rail Gun!
    О, да. Да отличное ж дело - емкие кондеры, да еще и на халяву. Люди вон за ними гоняются сломя голову, кто для вспышек, кто для рейлганов, кто еще для каких высоковольтных штук.

Новичок
    Кондеры привлекательны тем,что при большой емкости могут неограниченное число раз заряжаться - разряжаться без поломок если правильно включить.

Делать схему сам не хочу и не буду!

Для этого создал тему и задал вопрос

Если кто знает схему и жалко не пишите,никто не неволит.....!

Без дутых предположений и коментов можно? Вопрос простой по кондерам, не про стрелялки глупо - сложные,а про курение атома простейшим способом....

И так: кондер такой или емкостью побольше как правильно включить?

Остальное вперед не читаю.

Гуру
    Проектировать или паять?

И так: кондер такой или емкостью побольше как правильно включить?
    Если кто знает схему и жалко не пишите,никто не неволит.....!
    Знаю, и описал на предыдущей странице. Проще не получится

Новичок
    ..

////////////////////////////////////////

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Без дутых предположений и коментов можно?
    Можно. Попробуйте максимально точно сформулировать свои пожелания и опубликовать их на профильном радиотехническом форуме (например, на Радиокот.ру).
    Может, и с этим помогут тамошние паяльники. Ценник потом здесь озвучите?
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Может, и с этим помогут тамошние паяльники. Ценник потом здесь озвучите?
    Знаю ценник,вот http://s015.radikal.ru/i333/1112/f3/8b674ee8036a.jpg + пара диодов..ну еще что нибудь.....Что его озвучивать?

Но конкретно...?...?...?

И без радиоКоТЪ.....Может тут кто нибудь знает или пробовал?

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Ценник будет озвучен специалистом, который по вашему техническому заданию возьмется разработать и спаять схему.
    Так что к спецам.
    И без радиоКоТЪ..
    Есть еще много форумов. Просто озвучил первый, который припомнился по этой тематике.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер
    Кондеры привлекательны тем,что при большой емкости могут неограниченное число раз заряжаться - разряжаться без поломок если правильно включить.
    Не надо притягивать преимущества конденсаторов за уши к этой задаче. На деле единственное преимущество их в данном случае то, что вы держите их в руках, и они вам их, руки эти, жгут.
    Количество циклов литийионной банки более чем достаточно для "чинарика-на-всякий-случай". Тем более, что делаются они не из лунного грунта, и вполне подлежат замене по мере надобности.

Вы просили совета? Вы его получили. Не тот, что хотели? Ну, извините, умные люди не будут вам советовать, как совершить очевидную глупость. Могут только указать на ее очевидность, что и было сделано. Еще раз повторяю - вы изобретаете велосипед, причем трехколесный. Еще раз повторяю - я готов вложить вам в руки литийионную банку (бесплатно), чтобы направить жжение рук халявой в более конструктивное русло. Могу даже две банки подарить, чтобы "количество циклов" вас так не пугало. Три уже не просите, не дам.

Новичок
    Для того. чтобы сделать достойную затяжку, длительностью около 5ти секунд, тебе понадобится ёмкость = T/R=5/2=2,5фарады, то есть в 25раз больше, чем у тебя есть, а так, всё реально, вся схема будет состоять из одного резистора номиналом = квадрата напряжения(3,7в) делённой мощность источника зарядки(для телефонной это ватта 3) итого ома 4 мощностью 4-5вт(два двухваттных на 2.2ома), всё довольно приблизительно но порядок цифр где то такой.

Вэйпер Аватар для Romanz
    Хочу курить от транзисторов. Теорией что это такое и расчетами меня не мучайте. Просто хочу, расскажите как.

Новичок
    Цитата Сообщение от alkaz Посмотреть сообщение
    T/R=5/2=2,5фарады
    ОХ!...Да гдеж я столько фарад возьму та...?!...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя