Ну вот жеж!

Ну вот жеж!
Последний раз редактировалось Romanz; 20.12.2011 в 19:19.

Nicita!500$ и я постараюсь проверить Ваши идеи!!! Деньги вперед!!!![]()

Раньше были зарядные с трансформаторами, кажись от моторолы, так и никаких конденсаторов не надо.

NicitaА Вас это, судя по предыдущим "идеям" не очень интересовало!!!![]()

NicitaНу и не надо!!!
У ЭвилГрима есть "перебиться-не-слетать-на-аналог". Трубочка любая (не более диаметра рта), фольга любая, зажигалка любая, пузырёк с жижей (да тоже любой). Выглядит не очень, но перекурить можно.
Даже можно использовать конденсатор!
Просто достаньте из него фольгу. Жесть от корпуса пригодится для названия.
Счётчик

Короче, наш юный Эдисон...
Даже если представить, что ваш конденсатор сферический и живет в вакууме (как конь), то даже набив его до упора 50В, вы имеете в нем 12.5 ватт-секунды энергии, коли я нигде на порядок не ошибся в расчетах. То есть в вакууме курите средненький атом секунды полторы. Это в вакууме, сферический, в реале меньше. Причем в реале вам понадобится сначала преобразовать напряжение источника в 50В, потом обратно с 50В до потребного для атомайзера со всеми соответствующими потерями. И тут вы примитивным линейником не отделаетесь, иначе весь пар из конденсатора в этот свисток и уйдет.
Более или менее реально работающий ваш "чинарик", таким образом, потребует, видимо, всего вашего десятка конденсаторов, соединенных параллельно, плюс парочка не самых простых в мире преобразователей. Это даст вам возможность разик как следует затянуться, или пару разиков кое-как.
Хороший выходит велосипед, правда? Колесико, правда, одно, да и то малость квадратное. Но ничего, зато свое и на халяву. Ну, почти.Потому что бюджет явно выходит за рамки стоимости одного литий-ионного аккумулятора и примитивной зарядки для него. Про размеры, вес и общую глупость решения я уж и не говорю. Затея приобретает отчетливый запах русского бунта. Реализуемо, но бессмысленно и беспощадно.
![]()
Без преобразователей же напряжения (ну, как вы хотели - один диодик там, или резистор какой) о энергии смешно даже и говорить. На 5 вольтах ее хватит разве что спичку поджечь. Чтоб разик затянуться, конденсаторов вам в этом случае потребуется мешок. А именно - в сто раз больше, нежели при 50 вольтах.
Люди, знакомые с физикой в рамках школьного курса, могут меня подправить, если я где ошибся.
Да, и прошу ТС простить меня покорно за то, что я "засорил тему расчетами". В детстве надо было курить не навоз ("при сжигании которого образуются килоджоули"), а школьный учебник физики. Это помогает впоследствии оберегать покой рук от дурной головы.
Последний раз редактировалось Taler; 21.12.2011 в 01:29.

примерно 10 USD за 1Ф при 5 вольтах http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w10608.html
1шт 18650 за 5 USD хватает на 1 час курения, 5секунд-2,5Ф... примерно 300 USD за конденсатор эквивалентный 18650...
продвинутые конденсаторы, суперконденсаторы (ионисторы) отстают по емкости (удельной на кг веса) от лития примерно в 100 раз (максвел побил все рекорды и сократил этот разрыв до 1/50) про цену таких конденсаторов написал выше... но и про вес батареи 5-6 кг учтите... так что собираем деньги... забыл предупредить, то что Вы купили отстает от ионисторов еще раз в 100 по удельной емкости
покупаем прицеп, и сигарета с нами весь день
при покупке ионистора 5-6кг за 300 USD на прокупке прицепа можно сэкономить
может не будем ко всему этому еще схему мудрить ?
![]()
Последний раз редактировалось vaporfox; 21.12.2011 в 06:30.
vaporfox collection
Спасибо авторам, хоть физику помню смутно, норовя спутать фарады с герцами, а конденсатор с варикапом... но было весело
Sent from my E10i using Tapatalk
Надо от катушки индуктивности покурить, в ней ток копится, можно засунуть какой нам надо...

Мне вот какая мысль пришла насчет конденсаторов. Раз уж пошла такая пьянка.С их использованием можно делать иной тип нагревательного элемента. Принципиально отличающийся от нихрома. Это может быть, например, пластинка нержавейки. То есть не спираль, а пластина. Это может иметь смысл. Правда там возникают другие трудности из за больших токов и импульсного режима нагрева. Если электронику подобную реализовать, то в ней и легко можно менять и энергию одного импульса.

Типов нагревателей может быть множество. Вплоть до, не знаю, электродугового. Или лазерного. Или на нанотрубках. :-) Осталось только доказать их преимущества перед спиральным нихромовым. А для этого потребуются эксперименты, возможно, весьма недешевые. По сути, нихром - это то, с чем может экспериментировать любой, хоть мелкая китайская конторка, хоть любитель на коленке. С остальным уже сложнее. Так что у на пока эра нихромовых спиралей. :-)
Отправлено с моего Dell Streak через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition

Да, реализация такого - дело непростое. Плюсы пока только предполагаемые. Скорее всего испарение с большой площади будет более качественно чем теплообмен через маленькую поверхность проволоки. Гарь может исчезнуть совсем. То есть ее в принципе не будет. И ,по сути, этот будет махонькая комфорка на которой можно регулировать температуру. Даже передачу энергии, может быть, можно сделать через индукционные токи. Тогда она будет очень просто заменяема. Даже чистить ее надо. Выкинул и поставил новую. Раз в день, например.Только вот насчет индукционного нагрева будут сложности. При таком размере кпд, наверное, будет небольшим.

Солидный размах. :-) Затолкаем в есигу магнетрон, и постараемся с этой фигней взлететь. :-)
Да не, ну все может быть, сейчас трудно сказать, чем все дело кончится. Но пока, боюсь, все же эра нихрома. Может быть, когда за это возьмутся относительно крупные компании, будет переход на керамику. На коленке с ней экспериментировать сложно. Но вообще сам форм-фактор, задача и рынок не очень способствуют серьезному прогрессу. Боюсь, нихром наше все еще надолго, если не навсегда.
Отправлено с моего Dell Streak через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition