Вопрос на засыпку. У меня к примеру есть пропил на гайке. Как лучше его совмещать? Что бы был напротив - винта, или же правее, что бы был короче + хвост?

Какого винта? Минусового? Да, вроде, там больше винтов нет. А коли так, пропил ни какого отношения к длине хвоста не имеет.
Вот если пропил наискосяк, тогда да, хвост корче становится.
Все зависит от толщины фитиля. Если толстый, то и пропил не нужен, если тонкий, можно одну грань нижней гайки подточить.

SManBoris Боря, не правильно отрезал под 45, четко видна гофра, режь с другого угла...

SManBoris Боря, спи спокойно, На ДыСе практически нет плюсового хвоста.То что прижато к сети, эт ни хвост. Хвост, то, что в воздухе висит, минус например.

Кто-нибудь остановите ему руки!!!
Кафедра бубна. Бубен - Гори оно все конем - Уральские Пельмени - YouTube
from

SManBoris Борис
Не, ну если нравится, мотай конечно, но я тебе открою один секрет, генезисы не только мотают, их иногда еще и парят....
Я знаю чего ты ищешь. Я тоже искал. Не нашел. Его не возможно найти. Потому, что его нет.
Если серьезно. Нет смысла так форсировать события. У тебя все в голове перемешается. забудутся вкусовые ощущения от первой, второй и т.д. намотки. начнешь мотать те же намотки по второму кругу.
Потом, сеть должна "припариться", а это дня три. Походи недельку, попарь. Прислушайся к себе, что тебя не устраивает, потом перемотайся.
Еще раз прочитай вторую строчку....