Вы сделали один шаг решив использовать другие аккумуляторы. Уважаю!!! И поддерживаю (сам об этом давно задумывался). А не хотите сделать еще один шаг - "другой атом к другим аккумам";).
Вид для печати
ну это у Вас какой то вообще полупромышленный экземпляр, с фрезеровкой по металлу и т.п. Нет, ничего такого сложного я, конечно же, не собирался делать, да и условий таких нет. Просто есть четыре голодных крокодила гены и им требуется "будка". Со стандартными аккумуляторами можно было бы конечно что-нибуть собрать, но проблема в плате ДНА20 - ей нужны особо мощные акки. У меня на данный момент есть два вида 950ма (тонкие и длинные) и 850ма (потолще и покороче). С 950 мод, естественно, получается поудобнее, эргономичнее. Хоть он будет чуток повыше, зато по ширине вполне укладываюсь в желательные 45-50мм.
Вложение 61467
Есть еще, правда, идея поставить все 4 банки 850 акков "на-попа" и над ними разместить платы и разьём. Центр тяжести при этом уйдет вверх, это тоже не гуд. Но еще не проверял такую идею моделированием, может и получится всё ОК.
Позитивная тема) Надо бы последить
чтоб получилась кукла-неваляшка? заманчивая перспектива, но пожалуй это для следующего (немобильного) мода, этот хотелось бы носить в кармане :)
примерно такой этот вариант моделировался (на предыдущей странице), в нём есть один изьян - мод получается очень "толстым", то есть просто не вмещается в мою, довольно стандартную, лапу :) за максимального обхвата эталон "вмещения в лапу" я выбрал пачку аналоговых сиг, у неё поперечное сечение примерно 55мм Х 24мм, т.е. всё что толще - будет уже неудобно
steamsucker, а какова ширина липольки?
(буду оперировать габаритами корпуса ширина*толщина*высота)
Сохраняя такую вертикально-параллельную компоновку, можно чуток разнести плату и атом в стороны по ширине корпуса, чтоб выступали немного за габарит батареи.
Снаружи боковые торцы корпуса выполнить скруглёнными (вроде оваловской коробочки или зедок коробчатых) - и держать удобнее, и ширина в крайних точках меньше.
Может быть придётся пожертвовать суммарной ёмкостью батареи, уменьшая толщину конструкции. А из оставшихся батареек ещё один мод смастрячить - другу... :)
я макетировал свою платку с 18650, тоже саньо, и платка ругалась даже на 15 ваттах на батарейку, возможно пружинный контакт был некачественный или провода недостаточно толстыми или прошивку контроллера на ДНА поменяли по сравнению с вашей, не знаю, честно говоря... но с ли-по батарейками всё ок-
у 850 махов габариты одной банки 30х50х7.5мм, у 950 габариты 65х25х7мм
да, с закруглениями корпуса можно конечно повысить удобство, но непонятно насколько, придется делать какой-нибудь "закруглённый" макет...
п.с. ага, ну вот "макет" в виде пробкового бруска сечением 60х30мм со слегка срезанными краями, в принципе всё ещё держится в руке с комфортом, без растяжения связок... буду считать эти габариты максимально допустимыми, значит :)
Вложение 61496
У меня на таком акке https://www.fasttech.com/products/14...e-2250mah-3-7v всё прекрасно работает и на 20 ваттах. Имхо дело не в плате и не в проводах (ежли не совсем сопливые). Скорее али контакт плохой, али к батарейкам подкрадывается маленький пушистый зверёк.:D Раньше тоже делал на липольках. Моё имхо, что для формата 18350 липольки выигрывают по параметрам емкость/размер, а для модов по длине и диаметру, позволяющих вкорячить 18650, мой выбор за ними.:xz:
возможно, придётся ехать в китай за новыми :)
вот я тоже подозреваю, что пружинный контакт проблематичен
если я Вас правильно понял, то Ваша идея со скруглениями и моими компонентами выходит (моделируется) достаточно компактно в случае с двумя 950 акками, всё укладывается в лимиты по габаритам.
Вложение 61580
Даже место остаётся немного под коннектором, если захочется, например, всунуть туда кнопки (вместо верхней панели) или сделать какойнибудь фигурный "вырез" под мизинец. Пожалуй я на этом варианте остановлюсь и попробую воплотить в жизнь.
согласен, просто неаккуратно повернул платку, на 180 град повдоль.. а вот с другими непонятно, посмотрел ещё раз на реал, дисплей вроде посредине, обозначен был красной наклейкой при получении от изготовителя и пиксели вроде нанесены по-центру и посредине понятно, надо на 3.5-4 мм вбок сместить или так оставить, поскольку окно смоделированно больше самого дисплейчика, спасибо за подмеченные неточности :)
Вложение 61619
спасибо, познакомлю, если возникнут затруднения, обращусь за помощью :)
да, хотя не факт что там оно и останется, чтоб в режиме пасстру парить, надо бы разьём куданить поудобнее разместить, может на самое дно? хз
Ага, спасибо. Честно говоря, я просто поленился посмотреть лишний раз, когда готовую текстуру наносил на модельку. Даташит какой-то "дореволюционный" с размерами в дюймах скачал, но тоже лень было пересчитывать то, что легко и так замерять. Так бы и не удосужился, если б Вы не обратили внимание :) Сейчас прикидываю варианты, как попроще сделать шасси, чтоб вся конструкция собиралась снаружи, а потом в деревянный копрус запихивалась целиком... ну и для жесткости, думаю, не помешает.
Приветствую всех! Как вы наверное догадываетесь, я немного сдвинут на модорукоблудии и ессно стараюсь отслеживать: кто-где-как-из чего.
Сейчас готовлю серию разных вариантов корпусов для стиков под плату ув. Нивела, и даже с благословения:pop::D автора платы хочу создать тему что-то типа: "Пошив одежки для Нивела" в которой выложу то, во что я могу "одеть" Нивел.
Использование тонкой листовой нержавейки (как оказалось) дает возможность скомпоновать девайс (нафаршировать корпус) практически по-всякому и дабавить всякие "удобства" типа микро лифта и т.п.
Я понимаю так же, что невозможно создать что-то универсальное, которое понравится всем. Персональных "тараканов" я могу накормить в единичном варианте по принципу: "Любой каприз за Ваши деньги", но поскольку мне стали поступать вопросы типа: "Когда в серию" я решил выбрать одну схему компоновки, которая будет основной и позволит без изготовления (т.е. затрат) дополнительного оборудования "доточить" девайс под индивидуальные желания. Опять же изготовление дополнительных "прибамбас" (оправки и т.п.) под конкретную модель может повысить качество и скорость изготовления.
Попробую обозначить моменты, которые для меня не решены полностью и прошу высказаться.
Вот здесь мне НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!!!
1. Расположение платы:а) горизонтально, "лицом вниз" - позволяет сэкономить высоту и сделать атом полностью утопленным, но делает не удобным расположение кнопки на верху ("целуем палец")2. Атом:
б) плата вертикально, под атомом как в http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t28078.html (молодцы ребята, но только из-за такого расположения платы:cry: я не в колхозе).а) полностью утоплен (максимальная глубина шахты: с индивидуально заказанной глубиной или с передвижным коннектором - дороже)б) частично утоплен - например вариант 1.б.3. Тип корпуса:
в) полностью снаружи - не стик, а бокс.а) со съемным кожухом батарейного отсека http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t28319.html (более крепкий, но ограничивает доступ к начинке - ремонтно пригодность)4. Нужен ли стик-телескоп под разную высоту аккумов (возможно получится "жиденьким" по крепкости, да и Нивел не советует использовать аккумы меньше 18650, опять же возни с изготовлением намного больше и соответственно растет стоимость) ???
б) съемные кожуха шахты атома и батарейного отсека http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t29011.html (менее крепкий (не факт - пока тестируется) но удобней
в) "пенал" с полностью выдвижными "патрохами" типа http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t11775.html или http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t25912.html (пока не делал)
5. "На фиг не нужна эта хреновина"!!! (то же вариант);)
6. Кто еще чего хотИт (ваши "тараканы"%))???.......
Пожелания, рекомендации, идеи прошу аргументировать дабы мой "след от фуражки" мог понять.
Заранее всем СПАСИБО!!!
VALT63 Хорошее начало дня, но только боюсь что эту тему посещают и обращают на неё внимание мало народу... В свое время темка просто флудом кончилась :xz: