ОбязательноСообщение от owl
ОбязательноСообщение от owl
За не надобностью удалил.
...извините, не много не понял.... -когда работает атомайзер, то питание идёт только с аккума?
если так, то это безумно классная пасстра..ну или МОД...-деталек то не много, влезет..в не большой корпус...
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
совершенно верно , так оно и есть , блок питания в момент затяжки подгружается очень незначительно (будет время промеряю ток) . Сейчас в качестве блока питания использую зарядник от мобилы SAMSUNG , модель блока питания - ATADD11EBE (output : 5,0V / 0,7A ) в принципе модель не важна , главное что бы был ФИРМЕННЫЙ.Сообщение от sluchatel
можно использовать smd элементы тогда вообще места займет мало.Сообщение от sluchatel
оффтопик: сомневаюсь - я не вижу цепей коммутирующих или прерывающих ток от 5В, следовательно, ток будет идти и во время курения - ведь напряжение на аккумуляторе при затяжке просаживается?Сообщение от sluchatel
к тому же без 5В надолго это лучше не оставлять - холостой ток разряда не такой уж и маленький
С этим-то как раз все нормально -- судя по схеме холостой ток <1мА.Сообщение от Sergei
а кнопку решил все же перенести , вечером внесу изменения в схемуСообщение от ceramic
Следующая дополненная редакция схемы. (пришлось тоже удалить)
А можно я покритикую? Не удержался
А смысл вообще какой в этом всем? Акк 18650 (я уж молчу про - три по 1200) позволяет среднему курильщику на 2-3 дня забыть про зарядку. Так зачем привязываться шнурками к зарядке? Ладно стик, там совсем "мелкий" 10440, и на нем подзарядка, это необходимость (опять же, для среднего курильщика). А смысл использования "здоровых" 18650, именно в автономности.
Если так уж хочется "с проводками", есть намного более простой и безгиморный способ - 510 усбкурилка. Стоит недорого, можно и 18650 "изолентой примотать", только смысла нет.
Про кнопку (небось микро как всегда) даже говорить не хочется уже.
ЗЫ. Я когда сделал первый мод, на тех же 10440, хоть и менял акк два раза в день, и то усбкурилку забросил.
С удовольствием отвечу , да и разве это критика , с того что я хочу получить на выходе стоило начать тему.Сообщение от eddy
Итак планирую мод в стиле СТИК .
Смысл в том , что часто бываю в командировках , курю много , поэтому и нужен ресурсоемкий акум с возможностью зарядки и в авто и от сети.Сообщение от eddy
а ни какой привязки и не будет , зарядил и отключился + возможность пастру .Сообщение от eddy
никакой микро кнопки и транзисторов не будет , обещаю - это будет не обычное , интересное и супер надежное решениеСообщение от eddy
![]()
С уважением![]()
Любую стандартную сигу можно заряжать от прикуривателя - полно всяких переходников и зарядок. Для 18650, есть зарядки с гнездом для внешнего питания, туда можно переходник от прикуривателя подключать.Сообщение от Andry111
Сообщение от Andry111
Ну, интересно конечно, что на выходе получится, ждем
А если на 2-3 недели? (я 1-2 раза в год хожу в турпоход, там перезаряжаться негде).Сообщение от eddy
Странные вопросы. А если, а если... А если в джунгли на полгода? Или Вы считаете, что 3х1200мАч спасут вас в двухнедельном походе???
Разве я писал что-то о 3х1200мАч?Сообщение от eddy
Лично меня недели на 3 должно спасти 4х2500мАч (мне стика или PCC(510) почти всегда хватает на сутки).
ceramic Дык об чем спор тогда вообще? Я написал, что для мода на 18650 пасстру не нужен, только мешает шнур. А Вы что хотите сказать то? Что в походе вход для зарядки пригодится???
В походе -- нет.Сообщение от eddy
Да я и не большой сторонник размещения зарядочной части в моде (в отличии от индикаторов курения/разрядки):
Хочется универсального мода. И разъем на моде меня интересует больше как питание для атома -- и акум не гоняется, и напряжение стабильно. На ёмких аккумах очень заметно, вплоть до изменения манеры курения, изменение напряжения по мере их разрядки.Сообщение от ceramic
А шнур мне не мешает -- у меня работа близкая к сидячей.
Уважаемые форумчане , почитал ваши высказывания и хочу под итожить. Я делаю мод "под" себя , соответственно таким , каким по моему разумению , будет удобно пользоваться мне. Каждый для себя (особенно не новичек) очень четко и ясно представляет - ЧТО именно хотел бы он "маять" в своих руках. Думаю что этот топик можно считать началом руководства к действию по созданию сугубо ИДЕАЛЬНО - ИНДИВИДУАЛЬНОГО МОДА. Вносите любые предложения и пожелания. На этой неделе уеду в небольшую командировку , а дальше продолжу ваять мод и выкладывать фото . Пришли атомы 901 , осталось дождать акумы 18650. И кстати очень прикалывает как вы не взлюбили 3 аккума по 1200мА (это было сделано для другого , о чем писал выше , но курить то хоца)Сообщение от ceramic
С уважением![]()
Ну, само собой. Но раз выкладываете на всеобщее обозрение, так будьте готовы защищать свое творение и концепт. Обычная отмазка - это для себя, мне так нравится.Сообщение от Andry111
УлыбнулоСообщение от Andry111
ЗЫ. На западе уже несколько лет как моды делают. Посмотрели бы хоть сначала как люди делают, и поучились. А то как-то стыдно, до сих пор в песочнице играем с корявыми модами.
ЗЫЫ. Сорри, если что![]()
Пытаюсь , но как часто водиться на форумах , защита перерастает в массовые оскорбления друг друга...... а этого не хочу.Сообщение от eddy
А мы кто , не люди ? Буржуи у нас идеи пи...ят , и как , и что они делают видел. Ржал над переливающимся многоцветным светодиодом и воплями восторга буржуев. УбожищеСообщение от eddy
![]()
Чем хуже наши моды ? Посмотри какой стик на этом форуме выложен - красавецСообщение от eddy
.
Ладно лирика все это. С уважением![]()
Сообщение от Andry111
))
А сцылку можно, если не трудно?Сообщение от Andry111
ЗЫ. Посмотрел в технической части не нашел, честно.