Дабы не плодить на полках всякий хлам, решила продолжить идею ремонта и переделок сломанных и ненужных железяк.
На этот раз на полке нашёлся http://папироска.рф/product/kliromaj...s-16-ml-2-om-/ с треснутой колбой.
прогуливаясь в обед по местному мини-рынку был найден вот такой фонарик
fonarik-Camelion-Mini-LED14-1.jpgФонарь_Camelion_LED14-1а.jpg
Вот собственно и всё что требуется,за исключением фантазии.
Начала как всегда с того,что всё было разобрано.(совсем разобрано,до самых мелких частей)
После некоторых раздумий,сомнений и прикидок начала собирать.
В отверстие детали фонарика вставила коннектор вытащенный из клира.
nachalo.jpg
Соответственно дальше прокладку и контакт,он же воздуховод.
2а.jpg2б.jpg
Отпаяла пружину и светодиод вот от этой детали
3.jpg
Ещё немного подумав сделал "электрическую часть".
В текстолитовой шайбе было сделано 3 отверстия под оконечники для провода и воздуховод.
Вставила оконечники в шайбу и запаяла с обратной стороны.Сделала контакты ( не паяные,а прижимные) к стенке получившейся детали и к "сердцевине" соответственно получила +вой и -вой контакты.
Проложила дно силиконовой "шайбой".
Вставила созданное.(После этого стоит проверить мультиметром на наличие КЗ и контакт)
4.jpg
Мне конечно кажется лучше было всё это залить зубным гипсом,но у меня его нет.А терпения как всегда не хватает.
По этому решаю - пока ищу, поступлю мной проверенным способом - вырезанной площадкой из силиконовой лопатки.
Одеваю силиконовую прокладку сверху на резьбу. (прокладка взята из клира)
4а.jpg
Стойки под спираль стоят стоят отлично.( их держит текстолит,пайка и силиконовая прокладка)
Можно сделать намотку.Зажимают спираль в стойках такие же оконечники для провода,но меньшего диаметра.
5.jpg
Чуть поработав шкурочкой по мундштуку от клира собираем уже окончательно.
Вот что в результате вышло
гот4.jpgгот2.jpg
гот1.jpg
Получился он 14мм в диаметре и прим. 6см. длиной вместе с мундштуком.
Протечек не наблюдается)))
Вот как то так....
По просьбе на акке,но у меня ток ЕгоС и к ней надо муфту т.к. сделана под 510.
na bat.jpg