eCigTalk.org - Powered by vBulletin

бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка...

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 64 из 131 ПерваяПервая Предыдущая ... 145460616263646566676874114 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.07.2017, 00:54
    big bore
    Цитата:

Сообщение от AleXanDrр Посмотреть сообщение
    не ссыт главное?

Неа! Все норм!
    Цитата:

Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    " бойтесь оголенных концов!"(с)

:D
    Цитата:

Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    странно думал будет чайник

Только если без остановки парить. А так нет.
  • 13.07.2017, 01:00
    AleXanDrр
    Цитата:

Сообщение от big bore Посмотреть сообщение
    Неа! Все норм!

я рад, а со столяром все таки спишись, лояльный он..
    Цитата:

Сообщение от big bore Посмотреть сообщение
    без остановки парить.

это ж наше все)))
  • 13.07.2017, 01:17
    big bore
    Цитата:

Сообщение от AleXanDrр Посмотреть сообщение
    а со столяром все таки спишись

Да, будет время, свяжусь. ;)
  • 13.07.2017, 11:58
    woldemarr
    Доброго всем дня.

Никак не могу побороть рокету.... Пару-тройку тяг и гарри.

Фитиль - 260 меш. 40х25 мм полотно. На швейную иголку. Прожиг - перекись - прожиг - вода - салфетка.

Коил - 4х3х0.09 4 витка. Проженная.

Установка - на фитиль с иглой внутри кручу спираль. Зажимаю концы спирали корнцангом, прожиг - вода - салфетка. Нижний виток сначала под минусовой болт. Верхний потом под плюсовую гайку. Изгнал коз. Розжиг спирали на сухую из центра наружу.

Жижа - абсолют 50/50.

0,71 Ом и 9 Вт

Что я не так сделал?

спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...2aecc44036.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 13.07.2017, 12:14
    Samar
    Цитата:

Сообщение от woldemarr Посмотреть сообщение
    0,71 Ом и 9 Вт

Что я не так сделал?

9 ВтO_O, на чем парите , сударь? на мехе, это было бы 20Вт. честных.
    PS
    фитиль слишком тонкий, немного перетянут, хвосты намотки - длинные, заведены не по-православному.
    Затычка глухая, может недостаток воздуха в баке.:xz:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Фитиль - 260 меш. 40х25 мм полотно.

В стоковое отверстие Д3мм надо из 260меша максимально 33мм и лучше с зазорчиком
  • 13.07.2017, 12:39
    mentas
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Затычка глухая, может недостаток воздуха в баке

похоже на то ,достань просто затычку ,если все изменится ,значит таки герметичность бака придется нарушать .
  • 13.07.2017, 12:48
    woldemarr
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    9 ВтO_O, на чем парите , сударь? на мехе, это было бы 20Вт. честных.
    PS
    фитиль слишком тонкий, немного перетянут, хвосты намотки - длинные, заведены не по-православному.
    Затычка глухая, может недостаток воздуха в баке.

В стоковое отверстие Д3мм надо из 260меша максимально 33мм и лучше с зазорчиком

Парю на пико с прошивкой arcticfox режим vw безо всяких прехитов.

Фитиль сделал, как в первом посте, вроде. Попробую сделать толще. Какой размер полотна тогда нужен?
    Нижний виток заведен так, что бы при закручивании затягивался, а не провисал. Верхний так же. Как тогда православно?

А там раньше вообще был болт....

Я попробую конечно без заглушки.

Спасибо.

• 13.07.2017, 12:48
    woldemarr
    Цитата:

похоже на то ,достань просто затычку ,если все изменится ,значит таки герметичность бака придется нарушать .

А как ее нарушать? Если через отверстие, при заправке бака и так проходит и воздух и жижа.

• 13.07.2017, 12:58
    74Alex74
    Цитата:

Фитиль сделал, как в первом посте, вроде. Попробую сделать толще. Какой размер полотна тогда нужен?
    Нижний виток заведен так, что бы при закручивании затягивался, а не провисал. Верхний так же. Как тогда православно?

послушайте дельных советов mentas и Samar дело говорят, единственное поправлю что нижний у вас правильно заведен, а вот верхний нужно с другой стороны завести, от так будет короче
    а вот фитиль как раз не нужно толще, он и так у вас сильно плотно в отверстии сидит

- - - Добавлено - - -

Цитата:

А как ее нарушать? Если через отверстие, при заправке бака и так проходит и воздух и жижа.

вы же носить в кармане с открытым заправочным не будите? ну если у вас этот бак чисто "настольный"то не стоит и заморачиваться вынули заглушку, если помогло, то пусть так и стоит на столе с открытым заправочным
  • 13.07.2017, 13:02
    woldemarr
    бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка...
    Цитата:

Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    послушайте дельных советов mentas и Samar дело говорят, единственное поправлю что нижний у вас правильно заведен, а вот верхний нужно с другой стороны завести, от так будет короче
    а вот фитиль как раз не нужно толще, он и так у вас сильно плотно в отверстии сидит

- - - Добавлено - - -

вы же носить в кармане с открытым заправочным не будите? ну если у вас этот бак чисто "настольный"то не стоит и заморачиваться вынули заглушку, если помогло, то пусть так и стоит на столе с открытым заправочным

Можно и на ты ) Форум же все таки )

Да я не спорить де сюда пришел, а что б научиться и завести рокет. Хочу его для абсолютов использовать. Потому, может и глупые, вопросы задаю.

А верхний же, в таком случае, при закручивании гайки будет "отходить" от фитиля и при прожиге придется опускать спирал ниже по фитилю, собственно нарушится обдув, да и нижний виток начнет провисать. Поправьте в чем я не прав?

Да не, носиться бак будет как и все остальные (nextiny, k.loud+g, шарик) - в кармане, в сумке, в рюкзаке, в машине... в общем как ляжет так и будет лежать )))

Зы
    Затычку убрал. Поднял до 15 ватт. Нет гарри....

• 13.07.2017, 13:29
    74Alex74
    Цитата:

Можно и на ты )А верхний же, в таком случае, при закручивании гайки будет "отходить" от фитиля и при прожиге придется опускать спирал ниже по фитилю, собственно нарушится обдув, да и нижний виток начнет провисать. Поправьте в чем я не прав?

ну в этом и заключается "искусство" намотки генезиса :D
    а если серьезно, то можно шайбу подложить под гайку чтобы трос не уводило, ну или делать петлю тросом вокруг плюсовой шпильки и крепко держать хвост при затяжке, ну или придумайте свой способ (пропил на гайке, пропил на шпильке и тд. и тп. )
    Цитата:

ну если собрался носить, можно иглой от шприца сделать пару воздушных каналов со стороны плюсовой стойки, методом просовывания иглы между фитилем и стенкой отверстия под фитиль (при этом фитильнемного примнется на толщину иглы), воздух будет свободно циркулировать между баком и ИК
  • 13.07.2017, 13:29
    mentas
    Цитата:

А как ее нарушать? Если через отверстие, при заправке бака и так проходит и воздух и жижа

Цитата:

вот вот ,жижа не подымается из герметично закупореного бака ,сделай в последствии отверстие в затычке ,чтоб воздух проходил ,а жижа нет .
  • 13.07.2017, 13:34
    somebody
    Цитата:

ЧТД :)
    Теперь попробуй уменьшить диаметр фитиля, увеличив тем самым зазор для поступления воздуха в бак.
    Можно пойти другим путем - найти затычку с отверстием. До определенного диаметра воздух проходить будет, а жижа выливаться - нет. Размер этой дырочки легче подобрать опытным путем, чем рассчитывать диаметр этого же отверстия.

По поводу заведения хвостов - т.н. "православный" метод предполагает, что насколько ты перетянешь минусовой хвост, настолько же ослабишь плюсовой. Остается только распределить натяжение равномерно по высоте намотки, что удобно делать круговыми движениями пинцета.
  • 13.07.2017, 13:45
    woldemarr
    Цитата:

вот вот ,жижа не подымается из герметично закупореного бака ,сделай в последствии отверстие в затычке ,чтоб воздух проходил ,а жижа нет .

Цитата:

Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    ну в этом и заключается "искусство" намотки генезиса :D

ну если собрался носить, можно иглой от шприца сделать пару воздушных каналов со стороны плюсовой стойки, методом просовывания иглы между фитилем и стенкой отверстия под фитиль (при этом фитильнемного примнется на толщину иглы), воздух будет свободно циркулировать между баком и ИК

Цитата:

Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    ЧТД :)
    Теперь попробуй уменьшить диаметр фитиля, увеличив тем самым зазор для поступления воздуха в бак.
    Можно пойти другим путем - найти затычку с отверстием. До определенного диаметра воздух проходить будет, а жижа выливаться - нет. Размер этой дырочки легче подобрать опытным путем, чем рассчитывать диаметр этого же отверстия.

По поводу заведения хвостов - т.н. "православный" метод предполагает, что насколько ты перетянешь минусовой хвост, настолько же ослабишь плюсовой. Остается только распределить натяжение равномерно по высоте намотки, что удобно делать круговыми движениями пинцета.

Ага, спасибо еще раз!

А вариант кепплер заправки должен решить проблему заправки и герметичности бака. Кто-нибудь делал подобное на рокете? Есть мануал?
    Еще подумал о таком варианте - сделать надфилем пропил в 1 мм в отверстии фитиля, сбоку. Тоже по идее герметичности не будет в самом баке, а вот будут ли протечки?

Про "православные" хвосты понял. Попробую в следующий раз.

• 13.07.2017, 14:07
    Basuy
    Цитата:

Молодец, что выбросил затычку.. больше ничего и не трогай.. так все будет хорошо.. Тыж не китаец, чтоб "феньсуй" соблюдать..:biglol:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

и нинадо ничо пилить.. и кэплеров никаких не надо.. Плотный фитиль-затычка нафиг.. Свободный- затычка в бой.. А то , что ты хочешь какой то "кэплер" сварганить, так под редуицированным колпаком это и будет глухая затычка.
  • 13.07.2017, 14:14
    somebody
    Цитата:

А вариант кепплер заправки должен решить проблему заправки и герметичности бака.

Тебе нужно решить проблему разгерметизации бака.
  • 13.07.2017, 14:18
    mentas
    Цитата:

вариант кепплер заправки

это первое что я пытался сделать ,ножку от мат платы тут советовали ,в ней делаешь дырку тонким сверлом и спиливаешь шапку ,чтоб куполом перекрывалась полностью ,но там сцуко резьба другая ,мечик и вперед дорабатывать площадку рокета .
    Ребята просто не поняли о чем ты .
  • 13.07.2017, 14:19
    woldemarr
    Цитата:

Молодец, что выбросил затычку.. больше ничего и не трогай.. так все будет хорошо.. Тыж не китаец, чтоб "феньсуй" соблюдать..:biglol:

и нинадо ничо пилить.. и кэплеров никаких не надо.. Плотный фитиль-затычка нафиг.. Свободный- затычка в бой.. А то , что ты хочешь какой то "кэплер" сварганить, так под редуицированным колпаком это и будет глухая затычка.

Спасибо. А течь на боку бак так не будет?

Цитата:

Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Тебе нужно решить проблему разгерметизации бака.

Да, это я не правильно выразился.

• 13.07.2017, 14:21
    mentas
    Цитата:

А течь на боку бак так не будет?

а товарища Basuy этот вопрос не волнует ,у него лес модов на столе и на всех полках со своими бачками ,они у него на бок ни разу в жизни не ложились :biglol:
  • 13.07.2017, 14:25
    Basuy
    Цитата:

А течь на боку бак так не будет?

С плотным фитилем-нет..

- - - Добавлено - - -

Цитата:

этот вопрос не волнует

#наркаманштоле(с)O_O
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 64 из 131 ПерваяПервая Предыдущая ... 145460616263646566676874114 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search