Неа! Все норм! :D Только если без остановки парить. А так нет.
Вид для печати
Доброго всем дня.
Никак не могу побороть рокету.... Пару-тройку тяг и гарри.
Фитиль - 260 меш. 40х25 мм полотно. На швейную иголку. Прожиг - перекись - прожиг - вода - салфетка.
Коил - 4х3х0.09 4 витка. Проженная.
Установка - на фитиль с иглой внутри кручу спираль. Зажимаю концы спирали корнцангом, прожиг - вода - салфетка. Нижний виток сначала под минусовой болт. Верхний потом под плюсовую гайку. Изгнал коз. Розжиг спирали на сухую из центра наружу.
Жижа - абсолют 50/50.
0,71 Ом и 9 Вт
Что я не так сделал?
спойлер
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
9 ВтO_O, на чем парите , сударь? на мехе, это было бы 20Вт. честных.
PS
фитиль слишком тонкий, немного перетянут, хвосты намотки - длинные, заведены не по-православному.
Затычка глухая, может недостаток воздуха в баке.:xz:
- - - Добавлено - - -
В стоковое отверстие Д3мм надо из 260меша максимально 33мм и лучше с зазорчиком
Парю на пико с прошивкой arcticfox режим vw безо всяких прехитов.
Фитиль сделал, как в первом посте, вроде. Попробую сделать толще. Какой размер полотна тогда нужен?
Нижний виток заведен так, что бы при закручивании затягивался, а не провисал. Верхний так же. Как тогда православно?
А там раньше вообще был болт....
Я попробую конечно без заглушки.
Спасибо.
послушайте дельных советов mentas и Samar дело говорят, единственное поправлю что нижний у вас правильно заведен, а вот верхний нужно с другой стороны завести, от так будет короче
а вот фитиль как раз не нужно толще, он и так у вас сильно плотно в отверстии сидит
- - - Добавлено - - -
вы же носить в кармане с открытым заправочным не будите? ну если у вас этот бак чисто "настольный"то не стоит и заморачиваться вынули заглушку, если помогло, то пусть так и стоит на столе с открытым заправочным
Можно и на ты ) Форум же все таки )
Да я не спорить де сюда пришел, а что б научиться и завести рокет. Хочу его для абсолютов использовать. Потому, может и глупые, вопросы задаю.
А верхний же, в таком случае, при закручивании гайки будет "отходить" от фитиля и при прожиге придется опускать спирал ниже по фитилю, собственно нарушится обдув, да и нижний виток начнет провисать. Поправьте в чем я не прав?
Да не, носиться бак будет как и все остальные (nextiny, k.loud+g, шарик) - в кармане, в сумке, в рюкзаке, в машине... в общем как ляжет так и будет лежать )))
Зы
Затычку убрал. Поднял до 15 ватт. Нет гарри....
ну в этом и заключается "искусство" намотки генезиса :D
а если серьезно, то можно шайбу подложить под гайку чтобы трос не уводило, ну или делать петлю тросом вокруг плюсовой шпильки и крепко держать хвост при затяжке, ну или придумайте свой способ (пропил на гайке, пропил на шпильке и тд. и тп. )
ну если собрался носить, можно иглой от шприца сделать пару воздушных каналов со стороны плюсовой стойки, методом просовывания иглы между фитилем и стенкой отверстия под фитиль (при этом фитильнемного примнется на толщину иглы), воздух будет свободно циркулировать между баком и ИК
ЧТД :)
Теперь попробуй уменьшить диаметр фитиля, увеличив тем самым зазор для поступления воздуха в бак.
Можно пойти другим путем - найти затычку с отверстием. До определенного диаметра воздух проходить будет, а жижа выливаться - нет. Размер этой дырочки легче подобрать опытным путем, чем рассчитывать диаметр этого же отверстия.
По поводу заведения хвостов - т.н. "православный" метод предполагает, что насколько ты перетянешь минусовой хвост, настолько же ослабишь плюсовой. Остается только распределить натяжение равномерно по высоте намотки, что удобно делать круговыми движениями пинцета.
Ага, спасибо еще раз!
А вариант кепплер заправки должен решить проблему заправки и герметичности бака. Кто-нибудь делал подобное на рокете? Есть мануал?
Еще подумал о таком варианте - сделать надфилем пропил в 1 мм в отверстии фитиля, сбоку. Тоже по идее герметичности не будет в самом баке, а вот будут ли протечки?
Про "православные" хвосты понял. Попробую в следующий раз.
Молодец, что выбросил затычку.. больше ничего и не трогай.. так все будет хорошо.. Тыж не китаец, чтоб "феньсуй" соблюдать..:biglol:
- - - Добавлено - - -
и нинадо ничо пилить.. и кэплеров никаких не надо.. Плотный фитиль-затычка нафиг.. Свободный- затычка в бой.. А то , что ты хочешь какой то "кэплер" сварганить, так под редуицированным колпаком это и будет глухая затычка.
это первое что я пытался сделать ,ножку от мат платы тут советовали ,в ней делаешь дырку тонким сверлом и спиливаешь шапку ,чтоб куполом перекрывалась полностью ,но там сцуко резьба другая ,мечик и вперед дорабатывать площадку рокета .
Ребята просто не поняли о чем ты .