Решил своего перемотать
Теперь там коса канталовая 3х0,16
![]()
Жабометр и хомякометр
спойлер

Ясно, видимо блик такое ощущение даёт. Про фэншую я имел ввиду завод хвостов. Не длинные? имхо, если у данного койла минус пустить на отпуск, а плюс на затяг, хвосты короче будут. Койл на фото больше для зефира, т.к. минус у него справа от фитиля. На сате я тоже так делаю. А вот на ракете мотаю в обратную, т.е. по часовой.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
![]()

Для нержи специальные свёрла нужны. Советские-не значит что ими всё подряд сверлить можно.
Ищи свёрла с кобальтом, вот тут можно приобрести. И очень желательно накернить и на низких оборотах. Давить сильно тоже не нужно, эффект будет противоположный.

И всё же я рекомендую именно с кобальтовым покрытием, не знаю при чём тут кобальт, не металлург от слова ваабче, но то, что угол заточки у такого свёрла именно для нержи, это факт.
Гайки не то чтобы наоборот, нижняя вообще самодельная. Штатная которая выше - совсем высокая, либо хвост загибать вверх, либо койл поднимать=чёрный верхний виток, чем ниже, тем чище. Та что низкая - совсем низкаяА так всё как нужно, видишь намотка равномерно прожарена. Не сказать что много жижи выпарила, но обрастает равномерно, чистил три или четыре раза, не помню уже, всегда результат один.

Низкая намотка (имхо) имеет один недостаток - аромы требует раза в два больше. А высокая намотка - да, может подгорать верхний виток.
Для себя нашел такой выход - делать всеж-таки высокую намотку, но мотать верхний виток с отрывом от микрокойла, тогда он лучше охлаждается.
Комрады, а имеет ли смысл наклонять фитиль к плюсовой стойке? Если да, то для чего?

Ну да, тут фломастеры. Парю абсолюты, иногда чистоган, иногда добавляю во всё это табачку ксиан, не больше капли на 20мл. Чую её очень хорошо, привык уже.
А фитиль наклонять, имхо, целесообразно тогда, когда плюс длинный. Другого профита не вижу.
P.S. Опередил
P.P.S. А вот ещё, если дырень ого-го, а фитиль наоборот, можно таким образом частично уменьшить пустоту.

Вот те раз! Перемотался называется! Сетка новая, намотка новая, дырка 3мм сетка 2.8мм и при открытой заправке ловлю недоподачу! При тесте на отказ на 6-7й секунде начинает вонять гариком. Накинул купол, затяжки конечно короче но на третьей уже предгарик. Причем прям видно как воздух в бак поступает. Что ха хрень.
Сеть плотно смотал? Так фитиль 1:1 стоит на 6мл-ом оригене а там он намноооого длиннее и все нормально, 3 раза до отсечки и не жужжит!
Чего я делаю не так?