В можно добавить туда намотку косичкой?
В можно добавить туда намотку косичкой?
eGo-T 900 mah, eGo Passthrough 1000 mah + SmokTech Dual-Coils, CE3 Cartomizers, DSE 901LR, Dual-Coils XXL (1.5, 2 Omhs), Clearomizers, Giantomizer, Ceramic Cartomizers, eGo-T LR, 510-T LR, eGo LR, Echo Cartomizers

накропал калькулятор намотки спирали
Ого как затупил 8) Просто на фото не увидел такой опции.
Надо бы уже готовые варианты намотки и диаметра. А то как блин я мерять буду????
eGo-T 900 mah, eGo Passthrough 1000 mah + SmokTech Dual-Coils, CE3 Cartomizers, DSE 901LR, Dual-Coils XXL (1.5, 2 Omhs), Clearomizers, Giantomizer, Ceramic Cartomizers, eGo-T LR, 510-T LR, eGo LR, Echo Cartomizers
Автор молодец, но про желательность мультиметра забывать всё равно не стоит. Сопротивление сопротивлением, а вероятность КЗ программно всё же не измерить.
тернистый путь

Куды ж без него? И сопротивление нихрома может от ГоСта гулять, и косичку опять же - Ally - придётся каждый раз отдельно промерять.
Опять же - руки у всех разные. Как сказал в предисловии - можно получить представление о том, какая получится спираль. И по сопротивлению, и по габаритам.
Круто! спасибо!
SSGGTS №166+UFS+Patriot / Provari+Bulli A2-T / KTS+VelesTank+MultiPatriot+T-Tank / Istick 100w+Taifun GTII+MutationX v4.0 / UD Zephyrs + UD Goliath v2 /
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за проделанный труд.
SSGGTS+UFS 1178+МП

Спасибо! Очень нужный файлик! Совсем недавно искал хоть что-то подобное- и не нашел...
Myth
Отличная весчь для ПЛАНИРОВАНИЯ намотки.
Очень полезно!
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул

Хех.. в реальности все по-другому, к сожалению.
Мотаю 0.2 проволоку на 2 мм сверло (без нитей) получаю пружину в 7 витков, прикручиваю к мега-патриоту, получаю 2.1-2.2 Ом (длина хвоста примерно 1,3-1,5 мм)
В калькуляторе если сие подставить (пользуясь гостами по умолчанию) - получаю примерно 1,77 Ом
Погрешность мультиметра - 0,1 Ом, меряю естесно с конектора атома.
Расхождение весьма заметное получается в теории и на практике.

Myth, молодец. +
Но я пользуюсь только мультиметром. По нему и отматываю нужное количество нихрома или кантала.
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.

Вапрос : Аатвет :Ясен пень, что не панацея. Нихром пружинит, - конечный диаметр будет несколько больше. Насколько больше - зависит от усилия при накручивании. Опять же - длину хвостов угадать, опять же - удельное сопротивление м.б. отличным от ГоСТ... Так что - именно для планирования.
Slav - спасибо за доброе слово.
Ваш способ безусловно точнее, но для меня - сложнее. Я ленюсь.![]()
Последний раз редактировалось Myth; 16.03.2012 в 12:37.

Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.

Та знаю я... Пробовал. Во-первых, у меня проволока, зарраза, из-под щупа вывернуться норовит (моторика, мать её...), а во-вторых тут ключевые слова - "до нужных значений". Эти значения тоже как-то подгадать надо (с учётом крепления и хвостов).
Да и вообще - в основном-то уже ни калькулятор, ни мультиметр не требуются - приблатыкался. Вот когда начинал эти мОтки-перемОтки, тогда да... Тут сей костыль и пригождался. Потому, собственнно и выложил....

Myth, спасибо!
Пользительно.
Cloupor 30w + Kayfun mini v2.1 ES Kanger MT3s
Имею черный пояс по кулинарии - могу убить одной котлетой.
![]()

дарвин,ом,резерфорд,буравч к и тд это клево,но просто сказать(написать)скока сопруха для атома 510-Т мона?на пальцах?для блондинки(блондина)?см нихрома 1,6;2?