В можно добавить туда намотку косичкой?
Вид для печати
В можно добавить туда намотку косичкой?
Ого как затупил 8) Просто на фото не увидел такой опции.
Надо бы уже готовые варианты намотки и диаметра. А то как блин я мерять буду????
Автор молодец, но про желательность мультиметра забывать всё равно не стоит. Сопротивление сопротивлением, а вероятность КЗ программно всё же не измерить.
Куды ж без него? И сопротивление нихрома может от ГоСта гулять, и косичку опять же - Ally - придётся каждый раз отдельно промерять.
Опять же - руки у всех разные. Как сказал в предисловии - можно получить представление о том, какая получится спираль. И по сопротивлению, и по габаритам.
Круто! спасибо!
Спасибо за проделанный труд.
Спасибо! Очень нужный файлик! Совсем недавно искал хоть что-то подобное- и не нашел...
Myth
Отличная весчь для ПЛАНИРОВАНИЯ намотки.
Очень полезно!
Хех.. в реальности все по-другому, к сожалению.
Мотаю 0.2 проволоку на 2 мм сверло (без нитей) получаю пружину в 7 витков, прикручиваю к мега-патриоту, получаю 2.1-2.2 Ом (длина хвоста примерно 1,3-1,5 мм)
В калькуляторе если сие подставить (пользуясь гостами по умолчанию) - получаю примерно 1,77 Ом
Погрешность мультиметра - 0,1 Ом, меряю естесно с конектора атома.
Расхождение весьма заметное получается в теории и на практике.
Myth, молодец. +
Но я пользуюсь только мультиметром. По нему и отматываю нужное количество нихрома или кантала.
Вапрос : Аатвет :Ясен пень, что не панацея. Нихром пружинит, - конечный диаметр будет несколько больше. Насколько больше - зависит от усилия при накручивании. Опять же - длину хвостов угадать, опять же - удельное сопротивление м.б. отличным от ГоСТ... Так что - именно для планирования.
Slav - спасибо за доброе слово.
Ваш способ безусловно точнее, но для меня - сложнее. Я ленюсь.:)
Та знаю я... Пробовал. Во-первых, у меня проволока, зарраза, из-под щупа вывернуться норовит (моторика, мать её...), а во-вторых тут ключевые слова - "до нужных значений". Эти значения тоже как-то подгадать надо (с учётом крепления и хвостов).
Да и вообще - в основном-то уже ни калькулятор, ни мультиметр не требуются - приблатыкался. Вот когда начинал эти мОтки-перемОтки, тогда да... Тут сей костыль и пригождался. Потому, собственнно и выложил....
Myth, спасибо! :)
Пользительно.
дарвин,ом,резерфорд,буравч к и тд это клево,но просто сказать(написать)скока сопруха для атома 510-Т мона?на пальцах?для блондинки(блондина)?см нихрома 1,6;2?