Эххх и мой бубен надо сегодня попробовать, намотаю ка я 0.2 и 0.15, а то прикинул, 2*0,2 витков много, 2*0,15, слишком много :)
Вид для печати
Эххх и мой бубен надо сегодня попробовать, намотаю ка я 0.2 и 0.15, а то прикинул, 2*0,2 витков много, 2*0,15, слишком много :)
Чет я в последнее время пытаюсь косичку сделать очень сильно закрученной, и не сказать, чтобы это дало хороший результат. Стало пережигать арому, пришлось добавить на 1 виток косички больше, с чем это могло бы быть связано? кручу косичку почти до посинения, потом тяну её в разные стороны до разрыва проволоки с одной стороны. Получается прямая ровная косичка, но вкуса от этого стало меньше почему то((
EvilGrym По идее то оно так, но вот сопротивление было 1.1 и не пережигало, а стало пережигать, при том же сопротивлении, не пережигает при 1.3 теперь... странно это, может шнур другой продали конечно... но я думаю предупредили бы.
площадь контакта увеличилась, а при том же сопротивлениии мощность выделаемая сохранилась, но стала активнее закачиваться в жижу через то и пережигает. U^2/R
U-const. при тонкой спирали больше жижи обволакиавет спираль и крупнее каплями отлетает при испарении. можно попробовать фитиль потолще и витки друг от друга пошире расставить.
EvilGrym Хм, хорошо, сегодня затолкаю туда 3мм шнур в три слоя))))))) расскажу о проделанном завтра или ночью)
Должен выжить. Этто не кузькинумать парить. Все что не кузькинамать - бесполезный перевод никотина и аромы.
Коллеги! А кто что посоветует для Булли А2 на стабе в 5V? Причем 5 вольт это уже под нагрузкой, то есть - честные. Я намотал 2,2 Ом - косичка из 2х0,15 в 8 витков вокруг 4-ех сетиновских нитей. ТХ отменный и гари совсем нет, но как то пара мало и он совсем не плотный... влажный какой то, что ли... :donno: И со вкусом тоже как то не понятно... Мож не надо косичкой мотать, а просто по старинке 6-7 витков 0,15, Ома эдак, на 2,3 - 2,5 накрутить? Кто что пробовал, расскажите или поделитесь теоретическими предположениями.
Спасибо. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
denis70 Приветище !!!:)
Лично я завязал с косичками !!! Вроде и пара достаточно и что еще надо ?
Но вот с передачей вкуса не все ладно, об этом уже говорили где то, не помню .
И конденсата с косичкой, просто много !!! Я тоже мотаю на Сетиновскую нить, перешел на нихром 0,2 - на аЗоте 1,6 оМа, на дрипке - 2,2 оМа , витков не помню сколько !!!
Все написанное конечно ИМХО !!!
---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:57 ----------
Может даже поболее - 2,7 - 2,8 ?!!!
ну хз, у меня было вкусно 3 Ома на 0.16 - 8 витков... кол-во нитей не помню. замечательно парилось на 5Вольтах... не косичка, а обычная
denis70, я вот как раз и парю как у вас - 0.2 Вт/мм2. Но из-за нестабильности и неудобности косички, заказал кантал-д 0.25. Интересно было бы узнать ваше мнение о разнице между 2.2 Ома косичкой на 5В и 2.2 Ома того же нихрома, на том же устройстве и на том же вольте, но только одинарного.
Да, кудаж уж больше? O_O 11 ватт с лишним. Гаррика нет, но на пределе...
Пробовал сегодня 2 варианта.
1) 5 витков 0,15 не косички на 4 нити - кажется было 2,6 Ом. Практически то же самое, что 8 витков косички, описанной выше по всем показателям + легкий Гаррик. Ф топку. :nea:
2) 6 витков косички из 0,1 + 0,15. на те же 2,6 Ом. Гораздо лучше! На этом и остановился пока.
Я подозреваю, что дело ещё было и в том, что поскольку спираль у меня классически сбоку от винтов, то при большом кол-ве витков (8 косички) она перегораживала весь стакан на грани КЗ на стенку и это нарушало каким то образом, циркуляцию воздуха и качество пара по его плотности и "клубистости"(С) Дима И . А одинарная спираль в 5 витков слишком быстро разогревалась, пережигая жижу + имела малую площадь парообразования. Сейчас, по варианту №2 уже всё хорошо сбаллансировано. :)
Ещё раз всем спасибо за участие! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif