eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Спираль «Косичка» - немного физики и математики

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 14 из 17 ПерваяПервая Предыдущая ... 41011121314151617 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.06.2012, 19:15
    Checkpoint
    Вложений: 3
    ooo-osnova, под спойлером
    спойлер  

Вложение 29344
    Вложение 29345
    Вложение 29346
  • 16.06.2012, 19:47
    MrFatCat
    Цитата:

Сообщение от Checkpoint Посмотреть сообщение
    под спойлером

А не мало витков?Там, по моему опыту, должно быть 1.4-1.5 ома.
    Для еги оно вроде и ничего по сопротивлению, но долго разогревать такую массивную спираль. Разве что парить с предпрогревом: удерживать нажатой кнопку пару секунд перед затяжкой.
  • 16.06.2012, 19:51
    Checkpoint
    MrFatCat
    Этот фараон я на ламбо парю, проваря действительно 1.4 Ома показывает.
  • 16.06.2012, 20:10
    svoemesto
    Цитата:

под спойлером

Плотнее надо косичку свивать!
  • 16.06.2012, 20:19
    Checkpoint
    svoemesto
    спасибо, учтем :)
    я начинающий, а косичку таки труднее наматывать - жесткая очень

а на булли танковый мотал кто-нибудь? у меня ничего хорошего не вышло, 1 Ом намотка получилась из двойного 0.12 нихрома, а больше витков сделать не дает маленькое расстояние между стойками.
  • 16.06.2012, 20:26
    ooo-osnova
    Checkpoint благодарю

у меня такая же на 8 витков на есиг-акке нормально парит.. но вот лаву вышибло напрочь.. кстати - показало всего 0,3 Ом на мультиметре... как у тебя показывает 1,4???? искренне не понимаю...
  • 30.06.2012, 00:41
    Shultzie
    Кто-нибудь может объяснить почему я , как бы я не мотал спираль, все время ощущаю вонь от веревки? Как я только ее не смачивал.. Обидно, купил Фараон, а продолжаю парить одноразовые атомы.
  • 03.07.2012, 03:43
    Rus
    пробовал мотать косичку неоднократно и каждый раз чувствую привкус какой то, металлический что ли. Кто что подскажет.
  • 03.07.2012, 10:59
    Lis323
    Цитата:

пробовал мотать косичку неоднократно и каждый раз чувствую привкус какой то, металлический что ли. Кто что подскажет.
    Металлический привкус у меня случался из-за низкого Ома + неплотная набивка фитиля
  • 04.07.2012, 02:17
    EvilGrym
    Если есть участки спирали, которые раскаляются до красна - металлический привкус обеспечен. если фитиль распушить так, чтоб он эти участки Начал смачивать привкус исчезнет. Но это годится только для органических фитилей, кремнеземка начнет лохматится и пылить осколками.

Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
  • 04.07.2012, 11:14
    Rus
    Цитата:

Сообщение от Lis323 Посмотреть сообщение
    неплотная набивка фитиля

Цитата:

Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    которые раскаляются до красна

с фителем все нормально, раскаленных участков спирали, при смоченом фитиле нет, а привкус металла есть.
  • 05.07.2012, 19:48
    Mexan1ck
    Цитата:

svoemesto
    спасибо, учтем :)
    я начинающий, а косичку таки труднее наматывать - жесткая очень

а на булли танковый мотал кто-нибудь? у меня ничего хорошего не вышло, 1 Ом намотка получилась из двойного 0.12 нихрома, а больше витков сделать не дает маленькое расстояние между стойками.

а кто-то косички мотал с кантала:сопротивление вдвое выше нихроха, очень мягкий и податливый, можно таких косичек наплести. причем еще и поместится все компактно.
    Может кто-то практиковал....а то народ начал паниковать из-за возможности обструкции верхних дыхательных путей среднестатистического пыхтен-хомо сапиенса при диффузии атомов нихрома в процессе нагрева металла спирали?
  • 05.07.2012, 19:55
    perhaps67
    Mexan1ck я косичку мотаю 2х0.15 кантал, на 4 супернитки, 2.7 ом получается - на 13 ватт парИть ваще зачОтно!:nice:

---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------

забыл добавить - для е-бака!:hello:
  • 06.07.2012, 10:27
    ArDark
    Цитата:

Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    с фителем все нормально, раскаленных участков спирали, при смоченом фитиле нет, а привкус металла есть.

У меня тоже самое все. За одним исключением. На кантале немного меньше. По этому перешел на него с нихрома.

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
  • 21.07.2012, 05:39
    termit
    Долго у меня не получалось ладить с косичкой, постоянно скручивал плохо и результат был швах, потом по совету Fduch'а(огромное спасибо ему за это) попробовал скрутить косичку шуруповертом(до этого с ним скрутил, т.к. шуруповерт у меня обитает на даче, где я в момент написания нахожусь), отодрав брата от монитора, вскочил ему отвертку и надев на нее нихром(0.1, другой у меня кончился), сложенный пополам, наказал держать, два конца них рома были зажаты между губками шуруповерта и битой, скручивал на малых оборотах, пока косичка не стала походить на канат(ну или на струну), потом сложил пополам и повторил процесс, результатом остался доволен, перебрав свой словарный запас великого и могучего, я таки закрепил спиральку(вышло 1.9), парит, надо сказать отменно, даже слегка ватт понизить пришлось.

пишу с Nokia 3310
  • 25.07.2012, 22:49
    chaaaaak
    здравствуйте, сегодня ощутил всю прелесть косички) намонал на зубочистку 2х1.5 нихрома, 5 витков, впечатления самые положительные, пара море)) парю на эге/бианси. может кто-нибудь подсказать, какое сопротивление при такой намотке получается? спасибо))
  • 26.07.2012, 00:04
    Man In Black
    При таких вводных данных вам только омметр поможет :) а если хочется таки посчитать, то замерьте толщину вашей зубочистки, посчитайте длину окружности и умножьте на кол-во витков, прибавьте длину ножек спирали, получится длина проволоки. Удельное сопротивление проволоки (ом на метр) множьте на 2, делите на 100 и множьте на длину проволоки в сантиметрах.
    Вот такая арифметика :)
  • 26.07.2012, 02:50
    stiden
    Мне зубочистки попадались только 2 мм :xz:
  • 30.07.2012, 04:35
    lekm
    Вложений: 1
    Прочитал всю тему от корки до корки :) И сразу вспомнил школьные годы. В годах так 80-х была мода на цепочки из нихрома. Люди постарше наверняка вспомнят. И я тоже делал, и станочек у меня был. Примерно вот такой
    Вложение 32673
    Я к чему сейчас это пишу? По коментам ясно, что все мотают по своему. Нет эталона. Может есть смысл выработать какие то рекомендации? Например: на 10 см 50 оборотов.
  • 30.07.2012, 13:07
    stiden
    Цитата:

Сообщение от lekm Посмотреть сообщение
    Нет эталона.

Та есть немножка :) И станочки похожие, и

Цитата:

Сообщение от lekm Посмотреть сообщение
    10 см 50 оборотов

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 14 из 17 ПерваяПервая Предыдущая ... 41011121314151617 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search