оффтопик: Лишнее это, не нужное занятие.
Занимайтесь эго-т, там у вас лучше получается:D
Вид для печати
оффтопик: Единица Быстрой НАКУРиваемости ВКУС ТРотихит Абсолютно Характеризующая.
Единицы измерения данной аббревиатуры даже представить боюсь. 8Ъ
ArDark
оффтопик: продам пробы своей мочи, с меткой ом, вольт, мг/мл, недорого, интересует?
Мне представляется, что при повышении ваттов не происходит существенного увеличения температуры работы атомайзера, так же как усиление горения газа под кастрюлей с водой не ведет к увеличению температуры кипения воды.
При повышении мощности испарителя повышается количество пара и повышается дисперсность.
Дисперсность не влияет на количество никотина, попадающего в организм, но влияет на пути попадания: чем выше дисперсность, тем меньше оседает во рту и больше попадает в легкие, а значит, тем больше эффект накуривания, но и больше риск передоза: подсознательный контроль количества затяжек идет в основном по вкусу на языке и по осадненности горла, а при высокой дисперсности они "проседают". И чем чище никотин, тем больше это заметно.
т.е. независимо от Омов/вольта - мы в любом случае получаем те самые 5-10% никотина после окисления в атоме, от крепости стартовой жижи?
только разными путями...
я правильно понял?
Да, я именно это хотел сказать.
Но это пока что мои предположения, а не проверенный факт.
Хотя, эмпирически, вроде сходится.
Пока не меняю крепкость, на каких бы вольтах ни курил, суточный расход жидкости довольно стабильный. Чуть смени крепкость или даже поставщика жидкости - и сразу резкий скачок в количестве жидкости.
От атомайзера еще много зависит. При всех прочих равных условиях, у меня на булли был самый низкий расход жидкости, порядка 1.5 мл в сутки, с переходом на азота скачкообразно возросло до 2.5-3 в сутки, при том, что жидкость та же, намотка та же, омы и вольты те же.
Вот это-то и плохо. Еслиб кто "приделал" контроллеру еГо фичу в 10-12 затяжек (и после "тайм аут" на пару мин., или "назойливое" мигание лампочки , до "обнуления")-- цены тому "кулибину" несложить. :-)
PS. Меня что-то частенько подводит "подсознание" и смалю пока не позеленею.
Добавим практики.
Имеется две намотки на одинаковых атомайзерах (Булли). Одна свита косичкой из 0.15 нихрома, имеет сопротивление 2.2 Ом и площадь испарения 65мм2. Вторая - это обычный нихром 0.2, сопротивлением 1.9 Ом и с площадью испарения 33 мм2. Для достижения одинаковой мощности (13 Вт), на первую подается напряжение 5.35 В, на вторую 5 В. Получается, что у первой намотки 0.2 Вт/мм2, у второй 0.4 Вт/мм2. Суть в том, что у первой площадь испарения в два раза больше, но при этом в два раза меньше показатель Вт/мм2.
MrFatCat, как вы думаете, в чем эти намотки будут различаться? Где будет больше вкуса, где накуриваемости? К сожалению, у меня нет в наличии нихрома 0.2, очень хочу провести такой эксперимент.
Думаю, что у косички будет больше вкус, накуриваемость будет примерно одинаковая, расход жидкости будет больше у косички.
Это не из рассчетов, это просто из личного опыта такого рода намоток на булли.
Где-то до 11-12 ватт практически нет разницы между толстым нихромом и косичкой, и с увеличением мощности одинаково растут все показатели.
Примерно на 12 ваттах наступает точка перелома у толстого нихрома, выше которой вкус начинает пропадать, количество пара заметно уменьшается, а накуриваемость еще растет; у косички же эта точка перелома где-то на 14-15 ваттах.
оффтопик: 2 или 3 страницу читаю пытаюсь вникнуть, ну ни хрена ничего не понимаю%)