Заканчивайте говнотёрки, господа. Сохраняйте доброжелательную дружественную атмосферу![]()
Заканчивайте говнотёрки, господа. Сохраняйте доброжелательную дружественную атмосферу![]()
Захожу раз в три года
Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 07.11.2016 в 16:55.
Dmitry-ND,ты,клоун.какая я тебе малолетка? нет ума обслуживать спираль,переходи на другой бак с покупными необслугами.мне твои минусы до одного места.клоунов не воспринимаю в серьез
---
кто нибудь в продаже видел запасную прокладку та что под крышкой сверху?
igorochek
оффтопик: Мальчик, я тебе минус не за "напильником по спирали" воткнул. Если кто то хочет - на здоровье. Будь внимательней. смотри конкретно за какое сообщение. А почему - объясню доходчиво: тебе два дяденьки писали про то что спираль окисляется, а ты не зная броду спорить с ними полез - атата, не хорошо это
konctantin, да, ты прав.. на этом я замолкаю ибо я все сказал. По крайней мере товарищу выше
- - - Добавлено - - -
Если разгадаете, нам тоже расскажите. Мне вот тоже интересно.
Dmitry-ND, сопляк,ты не куришь 79 дней и будешь еще меня учить? пфф...
Намотал первую в жизни спираль: 0.4 кантал 8 витков на 0.3 оправу. Вкуса и ТХ особо нет на 15-25 Вт, но по крайней мере работает и не течет!
С другой стороны это первый опыт в самозамесе, может аромки не доложил. Надо попробовать покупную жидкость залить
спойлер
Кстати, а почему под сигаретную тягу с термоконтролем не попробовать?
А в чем сложность у тебя с ТК?
Если ты всякие клэптоны, фьюзы паришь то с термоконтролем не стоит связываться, для таких спиралей лучше вариватт с прехитом, тем более ребята говорят на пико вышла прошивка под прехит. Термоконтроль на простой спирали пробуй запустить, пико неплохо в термоконтроле работает.
Ну и второй вопрос чего ты ждёшь от термоконтроля. Если надеешься получить полную защиту ваты от гарика при пустом бачке, то напрасно. Сам принцип используемый для определения температуры спирали слишком грубый, чтобы точно контролировать её температуру. Там дрейф +/- десятки градусов влёгкую. Вообще термоконтроль сделан для поддержания более менее постоянной температуры на спирали во избежание её перегрева при длинной затяжке, но это не детектор сухой ваты, не в этом его назначение в принципе, и остудить спираль при сухой вате он не сможет.
В этом плане многие заблуждаются думая, что термоконтроль их от гарика при пустом баке спасёт, не спасет.
Захожу раз в три года
konctantin
Это ты зря. Думается что это зависит от ряда факторов.
Ну как то у меня бак закончился (Змей), а я не заметил (за рулем), чувствую что то кнопку жму, а пара нет. Кинул мод на сиденье не стал мучить. На светофоре глянул, а бак то пустой... на ТК было выставлено 200 градусов. Вата тоже не сразу пересыхает, сначала перегревы начинаются. На змее парю обычно на 12 - 14 ватт - так что с одной затяжки даже на пустом баке вату не высушить, сначала перегревы начинаются.
Мод - см. подпись.
п.с.
в змее всегда как минимум клептон, чаще всего фьюзд.
Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 07.11.2016 в 19:45.
Возможно, это в значительной мере и спасло вату. Плюс относительно небольшая мощность. Хотя при желании и в таком варианте можно вату подпалить. Вероятность этого конечно же меньше, чем на вариватте, но подгорание не исключено, т.к. спираль в любом случае останется в заданной температуре (допустим 200С +/-), даже совсем без жидкости.
Захожу раз в три года
konctantin ну это да... еще фактор один забыл упомянуть. Я парю на Fiber Freaks, а у них температура горения заявлена производителем довольно высокая... очень далеко за 200... цифру не помню, запомнил лишь ключевое для меня - до такой температуры, намеренно, довести весьма затруднительно.
konctantin, от тк я в первую очередь получаю защиту от гарри, поскольку парю часто густые замесы, иногда на улице, плюс затяжки секунд по 5 - на вв вату могу за день до привкуса гари довести, на тк все отлично.
А по поводу сложности - найти баланс вкуса и температуры вкупе с мощностью. То тк срабатывает быстро на 200+ градусах, то на 170 при 5+ секунд тяги не срабатывает... и вкус в зависимости от мощщи разный.
Спираль сейчас фьюз нержа+нихром на 0.9ом.
А про пико с прошивкой и пре-хитом - неужели?? Как раз выбирал мод с прехитом, думал hcigar vt75 nano мож взять...
konctantin,почитал ветку. Молодцы элиф
вечерком прошьюсь. Только он грят на тк не работает (прехит)?
И опять интерфейс сменили, в ТК режиме теперь... чтож поглядим
А клэптон влезет в нано, самый простой: 0.2 кантал вокруг 0.4-го? Уж больно дырочки маленькие на вид
спойлер
dimar что в нано,что в обычном дырочки вроде 1мм.а у вас будет толщина 0.8мм
Так он и не нужен в ТК. В ТК ты сам можешь прехит сделать как надо установив нужную стартовую мощность. Суть то та же.
Там теперь четыре варианта интерфейса. Я себе обычный оставил, старый.
Нет, не актуально. Применить конечно можно но это абсолютно лишнее.
То, что мы обзываем "прехит", на самом деле PreHeat - предварительный нагрев. То есть в момент старта на короткое время на спираль подаётся завышенная мощность, это способствует её быстрому прогреву. Например, можно выставить мощность 20Вт с преднагревом мощностью 30Вт в течение 0,5сек. При нажатии кнопки на спираль в течение 0,5 секунды будет подаваться 30Вт, затем 20Вт.
Это сделано для спиралей с оплеткой. То есть клэптон, двойной клэптон (фьюз) и т.п. В такой спирали внешняя оплётка нагревается за счет нагрева внутренней жилы, поэтому, кроме плюсов у такой спирали всегда есть и минус - медленный прогрев. Он может быть более или менее медленным, но всегда медленнее по сравнению с обычной спиралью из моно проволоки. Так вот функция преднагрева позволяет в первые доли секунды подать на спираль повышенную мощность и быстрее разогнать её до нужной температуры, то есть компенсировать медленный разогрев изменяемой мощностью.
Захожу раз в три года
dimar влезет. Я туда фьюзд запихивал 2х0.3 в обмотке 0.2 (в сумме сечение получается 1 мм). У клептона 0.4 в обмотке 0.2 будет сечение 0.8 - залетит со свистом
- - - Добавлено - - -
смотрю и на TC100w тоже прошивочка новая есть с прехитом... подумал, подумал... да ну ее нафиг - не панацея. лень матушка прошивать.
- - - Добавлено - - -
там еще какая то фигня типа счетчик затяжек и еще чего то... тоже хз нафиг оно надо....