Цитата Сообщение от Dmitry-ND Посмотреть сообщение
Не привычно после маленьких спиралек не 10 - 14 ватт (средняя мощность на которой я в основном парил) перескакивать сразу на 40 ватт
у меня койл 5 витков, виток к витку, на оправе 3,5 из вот этого проводочка:

Получилось 0,5 Ома в холодном состоянии При разогреве сопротивление еще и поднимается. Нержа ведь.
Парю на мехе. Это мощность ~25-28 ватт. Если бы парил на плате, то принудительно понизил бы мощу до 20 ватт. Я пробовал на плате, - и на 20-и ваттах, для меня это нормальный режим для этого девайса. Но не люблю платы, а для меха переделывать койл под мощу в 20 ватт пока лень, да и особого смысла не вижу.
Нафига этому Нафту 40 ватт? Он и на 25-и ваттах со стоковым обдувом наваливает будь здоров, с первой же затяжки, безо всякой инертности.
Лично я не могу парить Нафт-24 на постоянке. Пара много, - толку мало. Да и не удобен он для всех случаев жизни в качестве универсального.
Правда, я предпочитаю сигаретную тягу. А спокойную кальянную тягу вот попробовал только с Нафтом-24. Если в общем, то мне он нравится, но для меня - это специальный девайс для редких случаев и настроения, чем на постоянку. При знакомстве с девайсом и первой намоткой попарил 20 минут на 20-25 ваттах, и стен в комнате не вижу... А потом домашние ругались, что все стёкла с помещении стали жирными, - заставили меня отмывать стёкла и мебель... Бля... Теперь буду выходить на улицу если захочу сделать пару тяг из Нафта-24...