Тоже только добралась сегодня,
положительные пока впечатления, только греется сильно, IMHO.
На wismec прямо в тон
А ведь эта вата в комплекте напоминает полоску сетки...
![]()
Тоже только добралась сегодня,
положительные пока впечатления, только греется сильно, IMHO.
На wismec прямо в тон
А ведь эта вата в комплекте напоминает полоску сетки...
![]()
спойлер
А, не, не так уж и сильно греется, просто сначала похлюпала, тянул аккуратно, чтобы в рот не летело, потом устаканилось.
в инструкции написано, что надо дать постоять 30-60 сек, чтобы жижа впиталась, а в другом месте на той же странице 30-60 мин=) Опечатка, однако.
спойлер
Знатно подолбался сегодня. Пока экспериментировал с ваттом, тоже успел хапнуть гарика, хотел подстроить под сигаретную тягу.
Прямо узенькую полоску хотелось оставить, так тоже можно, но показалось, что этот бак больше для свободной или полусвободной тяги.
Я её сильно оценить не смогу, поэтому решил ватку перемотать на сеть сначала, просто по приколу.
Это было очень геморно, тк спираль находится внутри, и без того, чтобы спираль не была прикрыта крышечкой - нет контакта, а значит для того, чтобы изгнать коз нужно откручивать-закручивать,
внутри аккуратно поправлять тонким инструментом, и вслепую выводить по сопротивлению к чистому (замереному на керамической пипке со спиралью без сетки)
В общем получилось, но того не стоило, сетку, наверное, вообще стоит напрямую обдувать, а не мимо.
В итоге, плюнул, намотал никелем тонким 0.25 диаметром на 0.30ом, который не фиксируется в проточках на кругленьких крепежах (проточки под более толстую проволоку), мимо проточек защёлкнул просто и норм.
Итого всё работает с термоконтролем отлично, по вкусу я не могу оценить особо тк парю основу с вонючим xian пока. Он есть, другой вкус. И я люблю на данном этапе тягу сигаретную, (то есть конкретно 1.6-1.8 диаметр одного отверстия, если сравнивать),
тут для неё не хватает обдува спирали, если сильно перекрутить кольцо подачи воздуха. Наверное тому, кому хотя бы орчидовская тяга хороша, то должно понравится. Я так попарил некоторое время, работает стабильно.
Бак снизу не течёт от слова совсем, ни при каких условиях=) Как жижку вкусную захочется покальянить, ещё попробую.
P.S. Мотается, как наловчился, очень быстро.
Последний раз редактировалось sarman; 25.12.2015 в 02:25.
спойлер
Короткие (то есть не длинные) отрезки ваты из комплекта для обёртывания - это не вата, а какая-то синтетика, если сильно нагреть, то плавится с характерным запахом, выкинул, благо есть чем заменить.
p.s. понял - этот синтепон для лучшей проводимости жижи, ибо намотка ваты. Нарезаная часть ватного диска с основой тоже хорошо работает.
Ещё такое попробовал - ничего же не мешает сделать вот так (уже с титаном) - вот тебе и маленький воздухопровод, вот и сигаретная тяга.
И тут как раз ваты больше получается, сильно разрыхлил, пока пропиталась - треть бака улетело.
Но пока ни до второй аквы ни до squape rs по вкусу не дотягивает, может ещё чего придумается, на одинаковой жиже надо попробовать, а то залил какие-то старые остатки...
Внизу стоит отличная и легкодоступная керамическая ванночка, около пина.
что-то я наспамил![]()
Последний раз редактировалось sarman; 25.12.2015 в 09:08. Причина: новое
спойлер
Нечо не наспамил )) а просто широкий отзыв о акве написал )
Ещё немножко впечатлений:
+ Настолько красиво и качественно и эстетично сделано и задумано, что душа радуется.
- Благодаря необычной системе смачивания спирали, чуть что не так с ваткой, "где перетянул, где ветер подул", без термоконтроля - сразу гарик в течении 10 минут получите, это просто гарригенератор FX какой-то.
- Добился приемлемого вкуса (всё равно хуже чем на второй акве прямо намного, я попробовал одну и ту же жижу, какой-то водянистый он, что ли) на никеле с ТК и на небольшом обдуве, наверное лучше будет поставить потолще проволоку, но у меня сейчас нет.
- не очень понимаю зачем оно мне, когда есть более предсказуемые и на ваттах ниже и более высоком сопротивлении, то есть экономичнее по аккумуляторам. Что-то и не знаю, нужен ли вообще этот сабом < 0.5 с термоконтролем вместе взятые. Может кому и нужен.
Убедился, что оно для ТК.
Но вот этот материал синтепоновый, которым предполагается обёртывать из комплекта, он только доказывает, что это попытка решить проблемы с подачей жижи на спираль. Что как бы задумано красиво, а теперь заставим взлететь.
ОООчень тонко ватку на спираль саму и обложка должна быть совсем-совсем рыхлая, нормально работает, пара средне. Да и сравнивать надо с вертикальными койлами. Но как, как я их могу сравнивать, если у tfv 4, например, там 3 спирали стоит сейчас для побаловаться.
Всё, больше писать не буду пока, а то расстроюсь=(
Сделано и спроектировано очень круто, а вкуса нет нужного, наверное это хорошо будет для премиум жиж, где много процентов аромок, итп, но я пару капель буквально на 10 мл капаю табачки, сделано точно не для меня, хоть и было любопытно.
Может чего напишут владельцы, кто ещё получил? Раз 20 перемотал, пока не надоело,
в самых-самых экзотических вариациях - типа такого даже
(фигня)
в итоге пришёл к тому же исходному диаметру, но на никеле. Нержавейку не пробовал, может быть будет очень плотная нерж. вкуснее, как-нибудь уже...
спойлер
АААА, есть прикол!
Если накрутить верх от fx на базу аквы 2, как ранее писал figar0, да, остаётся зазор, не до конца можно накрутить. Но! Ставим туда симпатишный оринг от FX, получается аква 2 с не протекающей вертикальной заправкой для
тех, типа меня, кому хватает половины отверстия второй аквы, вот так и оставлю с большим баком![]()
А FX база норм ставится в акву 2, несправедливость=(
Последний раз редактировалось sarman; 27.12.2015 в 12:19.
спойлер
Отсюда интересная идея с фото почерпнута,
где малайзиец вставил горизонтальный койл.
Поскольку я уже одну керамическую хреньку сломал (!), слишком сильно прокрутив крышку, то решил сделать левитирующий коил, хотя можно просто было сделать ещё один пропил надфилем с другой стороны керамики для жилы.
Надо было сразу любимую параллельку сделать, ну да ладно.
Там четыре дырки для жижи, убедился, что оставшиеся две прикрыты ватой по кругу, закрутил и вкус появился, работает хорошо, не хлюпает, жижа нормально поступает. Если футун будет продавать штучку для горизонтальной установки, то я куплю.
Получилась нормальная односпиральная аква 3=)
Если просто ватой обернуть, а не просовывать концы, то всё ужасно хлюпает, тк вата продавливается внутрь, тк сломаны керамические вертикальки.
И у футуна есть такая насадка для теста спирали, а у нас нет.
![]()
Последний раз редактировалось sarman; 27.12.2015 в 15:54.
спойлер
театр одного актера))) а по теме да ждем акву 3 без извращений )
Я не виноват, что никто не пишет))
спойлер
мало хозяев чтото) я бы только изза красоты взял)
вообщем пришла ко мне данная штуковина)
Пока что парю на преднамотанном коле в 0,4 ома, по факту показывает 0,47
Пар вкусный, прям вот как надо, не протекает, нравится что новая жижа чувствуется сразу как только заправил - прям мегаплюс для меня!
Попытался перемотать одну кассету с 1 ома на параллельку 0,4м канталом... *б;;й п.....ц хочу я вам сказать
Сделал спираль, прожег отдельно на велости, поставил в эту керамическую байду, еле заткнул один конец, второй затыкал минут 30 наверное, вся керамическая байда аж потемнела от моих вазюканий! Итог, коил вставлен и я понял что вату забыл... тьфу, блин... решил не разбирать а пропихнуть пинцетом, пока лежит ждет) очково разбирать работающий коил, но думаю что оптимально сюда это параллелька из 0,3го кантала, 0,4й еле еле, 0,5й вообще не влазит
Да ты не очкуй,пиши. Тут все неактивно себя ведут пока,многие заранее похоронили это изделие или заявили об отсутствии интереса к данному атомайзеру.
Его действительно мало кто получил в свое распоряжение,поэтому интерес пока исключительно академический. А ты вот настоящий практик,уже и сломать умудрился при испытаниях!
И это,в свою очередь, подтолкнуло к экспериментам,о которых Footon и не помышлял!
Осталось еще одну сломать. И заживете как прежде, без хлопот с этим атомайзером)
---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:45 ----------
Можно попробовать фаску снять на юбке, именно она мешает. У меня сейчас Dremelя под рукой нет, на НГ праздники попробую.
Читаю про "не течет". НЕ ВЕРЮ) Не может эта конструкция не течь... Другое дело что течет она не "на улицу". ВСе сопли собираются в нижний поддон или как его там (что снизу наворачивается вокруг пина). Там все и собирается до поры до времени.
Вся герметичность на том, что посредством керамической совсем хлипкой здюлины сжимаются две железки с резинкой между ними. Сломанная здюлина растет аккурат оттуда. Даже хуже того, я забыл про само отверстие для подачи воздуха в испарительную камеру. Там вообще никакой "гидроизоляции". Да, посмотрите на резинки. Маленькая черная на плюсовом пине, что бы из нижнего поддона не текло и не закоротило если что... И большая зеленая резинка о-ринг по периметру это поддона что бы не текло когда он наполнится. По уму там жидкости быть не должно, а тут даже резинки предусмотрены. Кто-то тут писал что много жижи ушло ватку смочить, это не ватку смочить, это этот поддон заполнить....
Свое мнение пока не меняю, атомайзер для рукастых которым эти руки занять не чем). Фотки комрадов это лишь подтверждают. Ничего такого (вкус, удобство и т.д.), что нельзя было бы получить от менее беспроблемных атомайзеров он не дает.
Последний раз редактировалось figar0; 28.12.2015 в 00:13.
Народ, а че за пренамотанный коил на 0.4 ома?
По диаметру похож на 0.4, но я и канталом и нихром мотал, ниже 0.7 не получается. Они че-то уникальное используют? Может нержа? А то я уже хз че это может быть
Тапа-Тапа-Тапатолк
Последний раз редактировалось krakozyabr; 28.12.2015 в 03:23.
Видео у него на facebook
спойлер
Последний раз редактировалось vovus22; 28.12.2015 в 17:04.
Оп-па!