Блин, задолбало. Не дает нержа вкуса, я уже опух мотать. Вкуса либо нет, либо металлический привкус. Ща взял кантал, не поможет придеться другой брать. А может это вата не очень?
Вид для печати
Блин, задолбало. Не дает нержа вкуса, я уже опух мотать. Вкуса либо нет, либо металлический привкус. Ща взял кантал, не поможет придеться другой брать. А может это вата не очень?
Странно. Мне металлический привкус дает только никель... Как высоко подняты спирали над воздуховодами? Может и в вате дело, если не смачивается как надо. Пар то есть вообще? Мощность поднять попробуйте. Если сразу придет гарик - проблема с ватой, недоподача, отсюда и отсутствие вкуса... Фото намотки и укладки ваты можете выложить?
тогда появляется отчетливый гарик, и бак греется как проклятый.
Гадство, не дает ссылки вставлять, фотки не загрузить. придется сначало 10 сообщений набрать. Вообщем в этот раз ваты получилось меньше, переусердствовал при обрезании. до этого у меня в проточках чуть больше. сейчас из за этого вся база в жиже, в т.ч и снизу. Ща промою все и хочу попробовать кантал косичку намотать. Плюс вату другую купил. Кстати как косичка на Зефире, норм? P.S. Продавцы спросили: "Нафиг ты этот гемор купил?":(
Косичка как косичка. параллелька вкуснее. А самое вкусное что у меня влезло в зефир это клэптон 0,3/0,1. По 5.5 витков на 2,5. оправу.
Не знаю что там продавцы сказали, зефир самый беспроблемный бак, который у меня был и который мысли не возникает продать. А прошло баков через мои руки не мало...
Так, какая вата используется, какую вату приобрели? У меня зефир держит до 90 ватт без гарика, и при этом не течет вообще. Судя по тому что у вас сразу гарик, вата не очень используется...
Продавцы насмотрелись обзоров и давай по шаблону нести , есть лемо2 , кайфун 4 (вот говно то на палке) и зефир2 вообще не приносит проблем в отличие от других .
Отправлено с моего M351 через Tapatalk
Зефирка становится беспроблемным баком когда научишься вату укладывать - надо в проточках найти свой дзен, я в проточках вату слегка утончаю, тогда нет никаких гарриков, но если сильно обрезать - будет течь, с опытом все пришло и бак стал одним из самых любимых
Можно фотографию свежеуложенной ваты (когда будете менять), пожалуйста, если не сложно?
Всё было нормально, пока мне не довелось самой поменять вату. И начался какой-то ад; 5 нормальных тяг, потом гарри, слезы и искры из глаз, потом опять всё прекрасно и снова горит. Я её уже трижды меняла.
Ну вот о чем я и говорил - слегка надо подрезать "ножки" ваты - которые идут в проточки, иначе вата там зажимается и жидкость плохо идет к спиралям. Там главное чтобы проточки были заняты ватой, но не очень плотно уложены. В спираль надо загонять плотно, в проточки не надо. Сейчас сфоткаю - но это вам ничего не даст
---------- Сообщение отправлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:07 ----------
фото:
спойлер
спойлер
Вот тоже так делаю - все гуд, никаких течек/гарикофф :nice:
ZloGos Была такая же беда на нерже 0,4 316L UD c фаста, только многократный (5-6 раз) прожиг с последующим охлаждением водой спасали (в итоге выслали другой моток без разговоров). После подобного прожига вкус отличный. А по высоте самый норм имхо как "джиг тул" ложится на края RBA так койл и оставляю, главное обдув закрыть симметрично.
Ребят, идёт нержа 316l 0.2 и 0.4,буду готовить клептон,при таком раскладе какая спираль будет по вкуснее?
Отправлено с моего Evo 3D GSM через Tapatalk
Softik Клептон, ##уептон, все перепробовал, в итоге нержа или кантал 0,4 на 2,5 мм и витков микрокойла 6-8 - вкус отличный, все остальное навал имхо и "маркетинг". Больше всего решает укладка ваты.[COLOR="Silver"]
airych , щас микрокойл 0.4 кантал по 10 витков на оправе 0.3,честно как накрутил и не менял этот параметр,воздуховоды охватывает от точки a до точки в,вкус шикарен,расход жижи большой, самое главное нравится,собаку съел на всевозможных девайсов,и понимаю размер испарительной камеры маловат для клэптона, на кантале..... по любому будет перегрев при 0.4/0.2, но я хочу освоить термоконтроль, раньше не игрался с этим зверем, поэтому и спрашиваю намотки вкусные 0.4/02 SS [emoji4]
Softik Прямо сейчас 0,4 SS 316L 8.5 витков микро на 2,5 мм две спирали. Термоконтроль работает отменно на RX200, TKC 140. Расход жижи уменьшается, если только диаметр витка уменьшить, правда конечно и тягу (и длину затяжки) уменьшать придется иначе "гарик" (на ТК его нет просто печаль на вдохе). Про меньший диаметр, это 2 мм мой личный опыт
airych спасибо за вариант намотки +в репу))
У меня тоже рыкса только Sка)
Честно нравится мне зефирусик, вкусный,а навал ни к чему, не для навала он спроектирован, никогда его не брошу потому что он хороший [emoji5]