одиночный
---------- Сообщение отправлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------
уже пропал :(
Вид для печати
Давно не заходил в ветку... Тут прям через одного как то негативно всё... Блин, ребята...
Я нифига не спец по намоткам, опыта практически никакого, но когда я покупал тритона, я понимал, что это конструктор. И был готов к его настройке.
Его надо настроить и всё. ТХ убийственный? Ну ё моё. Ну опустите спираль ниже к коллектору. Делов то! ТХ уползёт сразу. НАСТРАИВАЙТЕ! Там всё просто.
Протечки? Да, бывают. Вначале. Надо ждать пока разбухнет. Потом течь не будет.
Я как использовал шнур, так и использую. Нитки делать себе не вижу смысла. Всё внутри минимально короткое. Никаких хвостов. Шнур складываю вдвое, петлёй в баке цепляю за воздуховод (чтоб не выпал если я сильно сосну :) ).
Так... В коллекторе у нас два шнура. Один шнур ещё раз складываем вдвое, второй прикладываем к сложенному. Получаем три :) На эти три мотаю витков 7-8. в дальней части спирали ножницами всё срезаю, оставляю 5мм, не больше.
Между дыркой и первой частью спирали у меня не более 1см буфера. В итоге всё очень компактно.
ТХ как и говорил регулируем в двух плоскостях. Выше ниже, ближе дальше.
Сопротивление меня сильно не заботит, на проваре ставлю просто нужный вольт с учётом полученного сопротивления и всё.
Sadeness спасибо за полное и понятное объяснение:ok:. Когда покупал, то тоже представлял, что с настройкой придется повозится. Негатива не высказывал. Просто просил совета у людей которые пользуются. Зачем же наступать на грабли дважды?:) Устройство вполне устраивает, потенциал огромный, качество прекрасное, просто теперь подогнать под себя:) еще раз спасибо за совет.
точил точил и ... сломал (((
вобщем от идеи плоского шпенька подачи воздуха пока не отказываюсь но мысли в полутупике, может кто подскажет детальку из хоз обихода так сказать, пломбы дюралевые и другие не предлагаать, пласит тоже не подходит так как темперетуры рядом велики.
в данный момент на расмотрении клапан от старого советского шприца, осталось найти чем сделать тонкий распил, неохота рпибегать к дорогим технологиям типа электроэррозионного станка.
кстати для пытливых умов - пломба старая свинцовая оч даже ничего и удобна в исполнении, но свинец сцуко вредный (((
ВалерийД
читай внимательно...
протечьки через него у меня были и конденсат типа, теперь нет ничего - все гуд(и даже очень гуд - в любых положениях), осталось побороть подачу жижи, ибо в таком случае придетси уменьшать количество ниток идущих в бак...
сейчас наверное и прокладка под дрипом уже не нужна...
Ну вот, перепаял проводки в своей EXO на более толстые, припёрся гаррик... И ТХ ну совсем не деццкое.
Придётся снова менять намотку
у меня обычно подсыхает самый краешек нитки ... ну вот там где петелька ... :xz:
ага. так и есть. и коллектор сухой. Даже при полностью закрученном винте в баке сухо и жижи не хватает
Вот свершилось!!! Сегодня прибыл и мой тритончик. Владимир большое СПАСИБО!!! Всё просто КЛАССно!!!:ok::ok::ok:
Первым делом залил 1мл. жижи в бак и отложил тритончика в сторонку, дела надо было делать...
Вечером начал пробовать, по моему всё просто замечательно ТХ есть, вкус полностью раскрывается:ok:
В общем пока 3 часа парю полёт нормальный, я доволен:)
ещё раз Володя ОГРОМНОЕ СПАСИБО:nice::nice::nice:
И мой прибыл))), какой же он вкусный, ТХ хороший, здорово Володь!!!
yadenz , AntiShumaher спасибо
гы гы ... Деда сегодня попробовал у меня Тритончик попарить ... был несколько уДИВлен %)
ALSUSLOV, _koba жижу 12мг парит на тритоне. тх силён, не ожидал и аж закашлялся :)